寄托天下
楼主: shuixiao1985

[医学] 在读分子生物学phD,想申USA医学类的phD,请牛人们指点 [复制链接]

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

15# Guessy 果然是一心学术呀!!!
给钱就是好学校!!

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

15# Guessy 果然是一心学术呀!!!
846136085 发表于 2011-6-5 09:10

我不学术啊 我要转行啊
只是我实在木有别的更喜欢的了
本来还研究读个second degree呢
转悠了半天发现真没别的想读的了。。。
还有神马比这更悲摧啊
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

17# Guessy
其实我很纠结呀~~
在这个论坛混了这么久了,说点没在任何地方说过的话吧
我可能会害了一批人,手里的生物的东西扔不掉,还有几个人跟我混着一个比赛。我是懒得搞了,但学校的经费给了,2000美的报名费也缴了,我却没精力和激情撑着了。如果这个项目会废掉,原因就在于我,而指望这个来添背景的兄弟就算白费了

至今我都认为,让我彻底对生物失望的有几个原因,我只说我自己
首先,我们大学前两年在另外一个校区,根本就接触不到实验室,实验室经历几乎为零,对这个学科一点认识都没有。只能读读paper,唯一的好处就是英语阅读能力增强很多。既然没生物的实验室,我就和学stat、CS的走得很近,因为他们基本不需要实验室。后来又混迹于IEEE、ubuntu联盟、数据分析中心等等和生物完全不搭边的东西,于是就走上一条不归路。
其次,我真的不会做实验,至少做不好,而且一进实验室就头晕。大二在SIBS实习时,在实验室从早待到晚,每天就是头晕、恶心
第三,眼高手低。这个是我最大的毛病,而生物又是要踏踏实实做实验,所以这个真的不适合我
第四,本人记忆力很差,所以生物的GPA很有限,成绩比较好的基本就生统、计算生物学之类的,这个坚定了走人的决心

PS:我觉得很多同校的人会根据这些内容人肉出我是谁的,各位高抬贵手!!
给钱就是好学校!!

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

楼上这个好像还是兴趣问题
我就很喜欢做实验 还喜欢纯理论 而且厌恶工科和计算机类的东西
如果说还能有个什么别的东西我比较喜欢 那大概是纯数学 这个还不如生物出路好呢。。。
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

19# Guessy 每次见到对pure math感兴趣的人,膜拜的冲动就难以抑制!!!!!!!!
一直觉得这种强人与我等凡人的大脑结构是不同的!

兴趣是肯定了啦~~~
不过现在每天过得挺开心的,除了经常听不懂老师在讲什么,不过似乎教室里能听懂的也不多……
给钱就是好学校!!

声望
寄托币

19# Guessy 每次见到对pure math感兴趣的人,膜拜的冲动就难以抑制!!!!!!!!
一直觉得这种强人与我等凡人的大脑结构是不同的!

兴趣是肯定了啦~~~
不过现在每天过得挺开心的,除了经常听不懂老师在讲 ...
846136085 发表于 2011-6-5 13:58

别冲动
我只有兴趣 但我木有实力
我本科是在浙大竺院读的 那地方 进校没专业 大二可以自己选专业
我选了生物
没选数学的原因 有一次我和朋友说过的
我说 选数学和结婚一样 只有爱是不够的 还要有资本
我奏没资本
可惜我当时 没有看清楚
其实我学生物 也木有资本。。。
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

21# Guessy 浙大呀~~~~
那是我的伤心地呀~~~~
当初一直想去浙大读数学的,但高考扯了,就只能到广州读生物了
给钱就是好学校!!

声望
寄托币

21# Guessy 浙大呀~~~~
那是我的伤心地呀~~~~
当初一直想去浙大读数学的,但高考扯了,就只能到广州读生物了
846136085 发表于 2011-6-5 14:08

我原本培养出来的那点对数学的兴趣
被竺院那帮学数学的疯子给虐光了
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

23# Guessy 难道以人名命名的都这么扯???
似乎我们那个“逸仙”也比较扯~~~
给钱就是好学校!!

声望
寄托币

据浙大的后辈说 竺院现在已经不行鸟
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

最近试验做得很绝望,不出数据阿,有时候是真的不想干了…… Frustration。
弄得心情不好,干啥都没精力了。看来我得尽快积累资本转了。希望运气好点吧/
上帝保佑。奋力一搏,不留遗憾。 ☐216/☐1st pass/☐240/☐230
☐3+moths USCE
☐Match in 2016

声望
寄托币
还是建议做post吧~~~~

声望
寄托币

最近试验做得很绝望,不出数据阿,有时候是真的不想干了…… Frustration。
弄得心情不好,干啥都没精力了。看来我得尽快积累资本转了。希望运气好点吧/
H1BMatch2012 发表于 2011-6-5 19:27

加油。。。我现在也被MCAT搞沮丧了
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

28# Guessy 我还没被实验折磨过就选择了离开,是不是缺少点人生经历呀??
给钱就是好学校!!

声望
寄托币

其实实验没有那么折磨的
不加QQ和人人 请见谅

RE: 在读分子生物学phD,想申USA医学类的phD,请牛人们指点 [修改]