寄托天下

间歇性抽风 轻微咆哮体慎入 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Pisces双鱼座

楼主
显然知道你是谁啊:lol
不能给匿名的加分啊,不信你试试。。。= =
嗯,学过点中医的~~
sunwei0 发表于 2011-7-18 08:03

额?好吧。。。

你什么时候学的?跟谁?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
sunwei0 + 20 + 5 学了有几年了,自学为主,看的基本是人卫的 ...

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

Que será, será.

声望
寄托币

沙发
孙维姐确实懂不少中医

你也要学中医?
darkathrun 发表于 2011-7-18 08:11

嗯,在看一点书,但是很慢。。。没太多时间。有空的时候又想休息一下什么都不想干了。。。鄙视自己

孙姐姐是自己看的还是跟谁学的?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
darkathrun + 20 + 5 别太累着自己

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

板凳
孙姐姐你加分的评论我看不全。。。

声望
寄托币

地板
人卫是什么?没听过。。。

声望
寄托币

人卫就是人民卫生出版社。。。中医药院校很多都用他们出的教材
sunwei0 发表于 2011-7-18 08:21

唔。。。你看过《思考中医》没?一个很厉害的中医给我推荐的,里面有谈到现在中医院的教材问题。。。

声望
寄托币

有个问题请教楼主,
我十二指肠溃疡,幽门螺旋杆菌检测16、7

我用吃抗生素1个礼拜杀菌吗?

中医怎么治疗啊?
canadasnail 发表于 2011-7-18 17:37

我是最菜最菜的菜鸟。。。刚刚开始看书没多久,真有问题不能问我。。。但是有一点,抗生素能不吃就别吃,那个对肾伤害太大了。中医上说肾是封藏精气的地方,抗生素之所以效果好,是因为把肾里蛰藏的精气释放出来,当然什么症状都不在话下,等于杀鸡用牛刀,但这样很伤身体,稍微吃多点是要折寿的。

至于十二指肠溃疡究竟是什么引起的,不看到人不知道。一样的症状都可能由很多不同原因引起,中医是不可以被西医的病名牵着走的。前面也说了我是最菜的菜鸟,更没办法对症下药开方子,只能从最最基本的说,压力大或神经紧张睡眠不好可能会成为一个因素,睡眠不好气血不足哪里都容易出问题。另外脾主中焦,你的脾估计可能多多少少有些问题。生冷辛辣的东西别吃,也别暴饮暴食吃饭得有规律,这些都会伤脾。可以用甘草泡水多喝,养脾胃的,一次10片。另外多吃点玉米,最养脾的。我调养脾胃的时候还被勒令每天晚上9点就睡觉,因为亥时三焦经当令。不过除非放假,想睡这么早不太现实。。。

这些都是最简单最基本的建议,是不是对症有多少效果我都不敢说,但一至少不会对身体产生副作用二是养生的,气血上来了什么问题都会慢慢好起来。人体的自我调节功能是非常强大的,需要的只是足够的气血。一味追求立竿见影的效果乱吃药只会伤害身体。希望你快点好起来~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
Julia服部 + 20 + 5 ~
canadasnail + 4 多谢,多谢

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 9   查看全部投币

声望
寄托币

ib是什么?
canadasnail 发表于 2011-7-19 14:10

投行

RE: 间歇性抽风 轻微咆哮体慎入 [修改]