寄托天下
楼主: yruan

[校友答疑] 加拿大SFU MA in Economics老生答疑 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
yruan 发表于 2012-11-20 11:08
根据你的学校和GPA,如果没有其他特别突出的地方(比如推荐信),申请SFU Econ MA确实难度很大

如果你想 ...

你好,学校没有中级宏观微观的课怎么办。。SFU Econ MA是不是基本没可能了??

声望
寄托币
沙发
yruan 发表于 2012-11-20 16:54
要是你学校出身不错,GPA也很高,而且学过不少数学课,也是有可能的。我下一届就admit了一个EE的,但她在 ...

我还想再问一下,作为双非的文科院校的国贸专业的同学,我现在所能做的是不是只有努力提高GPA和修数学课,但是我们学校除了微积分、线性代数和概率论,只有一个数学建模是数学类的了,我应该会去修的。。
我现在大二,真心想去加拿大读MA的,目前感觉SFU Econ MA真的很好啊,现在绩点3.62/4,还在努力中。。。哎,那我这样的是不是MA读其他专业比较容易能申请上??

声望
寄托币
板凳
yruan 发表于 2012-11-22 10:34
我原来也是国贸的本科,而且你才大二还是有不少提升空间的

你大二/大三的时候会不会上中级微观/中级宏 ...

可惜我是超小本的国贸。你真好,还会鼓励我。前两天我去找我们被分配的学业指导老师,他叫我不要出国了,考国内的研,但是我就是想出去。。。

大三的时候也没有中级宏微观。我们学校就没有中级宏微观的课。老师说大学读初级,硕士读中级,博士读高级- -。。。计量经济学和统计学有的,在大三的时候上。数学就那三门,还有个数模。我们学校数学系也没有,数学老师归我们经管系的。我们学校的交流项目我觉得不太好,一个学期就几分的英美文化法制之类的课,回来补学分刷GPA的话感觉有点不太靠谱吧,毕竟没有大牛的情况下GPA好像比推荐信重要。。。

所以申经济学会很困难,要考虑商科了是么。。。

声望
寄托币
地板
yruan 发表于 2012-11-23 12:20
如果你真的一心要出国,可以考虑以下几个想法

1) 如果读经济学Master,你能选本校研究生的课么?如果不 ...

谢谢

RE: 加拿大SFU MA in Economics老生答疑 [修改]