寄托天下 寄托天下
楼主: yruan

[校友答疑] 加拿大SFU MA in Economics老生答疑 [复制链接]

声望
寄托币

Economist

┊奇幻银河﹎ 发表于 2012-12-14 13:27
这三所学校 西安大略 约克 萨省 想作为冲刺的话 哪一所可能性比较大呢?

不太明白你的问题,这三所是作为冲刺?怎么又可能性比较大?

UWO很难申请的,York和SFU申请难度应该差不多,甚至可能不如SFU激烈,萨省完全不了解

声望
寄托币

Economist

┊奇幻银河﹎ 发表于 2012-12-16 22:46
就是他们三所都是属于第一梯队吧~比较好的学校~ 我之前就是想问一下他们之中哪个竞争比较激烈一点~
York ...

你的排名能分享一下么?从经济学来说这仨学校应该不是一个梯队的,除非你这第一梯队有若干个学校……

UWO的Economics是全加最好的之一,竞争必然比较激烈;

York的项目我记得我当年是和SFU类似,申到就有奖学金,现在不确定了,你可以发个email向小米确认下,York在多伦多北部,当地治安比较一般;

UAlberta学费便宜么?萨大的学费我确实听说便宜,不过你要是生活比较丰富就要慎重考虑那地方

达尔豪斯和卡尔顿的名气都还行,排名的话得看你的出处了

声望
寄托币

Economist

thirteenwind 发表于 2013-2-28 16:14
楼主你好!看了你的帖子十分受用,感谢分享这么多经验。
我刚开始准备,基本条件的话国内前10的本科经济, ...

你之前做的事情能具体说说么?有3年经验的人找工作比起fresh graduate还是要好一些,而且据我所知温哥华也有一些国企的分支机构。如果打算去了可以从现在开始多寻找一些和加拿大工作上的connection,多认识些人

对你来说去找工作的时候,和其他一般毕业生的优势还是先前的工作经验,所以我个人觉得商科和经济对你的区别不像一般人那么大

声望
寄托币

Economist

thirteenwind 发表于 2013-3-4 20:55
感谢前辈的回复!
我现在在一家航空公司工作,主要负责数据分析和产品设计方面的工作,我们公司在温哥华 ...

你这给我留的作业较重啊....这么多问题

你现在的数据分析和产品设计算市场营销部门?估计你们公司应该在温哥华有个销售部门吧。

我之前的回答是让你多和加拿大建立connection,并不是说你现在做的工作能直接有多大的帮助。比如,你们和加航有没有合作什么项目,你们公司在北美有新的project你可以参加么?既然知道自己想去了,就多建立些联系,多认识些人,总有帮助的

商科的硕士比经济的要相对容易申请,别的学校不知道,SFU这几年招的大陆学生背景都不错,估计我当年的背景现在多半申不到了。比较而言SFU的MSF就简单些

这几个项目里,我不确定UofT是否有这样一个项目,当然它的金融项目是很好的,但是非常难申请。其余的话Waterloo的MA Econ是在一申请的时候就决定是否go with co-op,也不容易申请,记得今年有个PKU/THU的人申到了,你可以在版里搜索一下。东部的工作机会相对来说比西部多一些,WLU商学院的co-op名气还行,UVic的co-op据说是全加最大的之一,当然UVic的一些co-op职位肯定是和SFU差不多的,都在西部

声望
寄托币

Economist

Binbingbingbing 发表于 2013-3-20 14:54
如果读完Econ MA去工作,SFU和UBC哪个更适合呢?SFU的COOP都有哪些类型的工作,容易申请吗?如果申请到的话 ...

你两个学校offer都拿到了么?我怎么看你好像在SFU waiting list上?

声望
寄托币

Economist

Binbingbingbing 发表于 2013-3-20 17:59
对啊~~只是想先问问,好适度的催一催~~~

读完Econ MA去工作,在大温地区俩学校区别不大,在加拿大东部UBC一般人都知道,如果回亚洲工作那UBC的名气比SFU肯定是高很多的

SFU的Co-op什么类型的工作都有,就是一个申请实习的平台。根据我当年的经验,不容易申请,因为公司可能会将这个co-op position放在好几个学校的co-op系统里。申请到了有多大帮助...这个很难量化吧

如果读all-course option就是一年毕业,做co-op的话就在一年基础上再加1到2个学期

声望
寄托币

Economist

Rainbeauty 发表于 2013-3-21 20:46
感叹加拿大那里的好学校真少 谢谢lz分享 问一句 谁知道SFU世界排名呢?

我看Times的排名排到226-250之间,上交的学术排名是200-300之间,大概就是这个区域吧

加拿大大家耳熟能详的应该就是UofT, UBC和McGill了,SFU确实在亚洲名气很一般。当然在香港会好些,因为温哥华太多香港人了

声望
寄托币

Economist

Binbingbingbing 发表于 2013-4-6 11:01
学长,我又来鸟,给你发消息你不回复我~~~但是真心求解答啊!SFU coop是一到学校就要开始找么,然后Spring  ...

不好意思工作太忙了,之前看见你的问题忘了回,希望现在还不晚

根据我当年的经验,国际学生是需要在学校里读完两个terms才能去做co-op,也就是说最早是从第二年的summer开始

Sample job是例子而已,你也可以申请其他专业的co-op position,金融企业也有,但不是特别多,毕竟温哥华金融业也算不上很大

和加本比,劣势包括语言,local connection种种。我有朋友通过co-op找到正式工作的,不过经济类可能困难些,我的找到不错温哥华正式工作的要不是local,要不就是工科的居多

声望
寄托币

Economist

memoff2 发表于 2013-7-7 03:55
学长你好, 我曾在122楼问过你一些sfu的问题, 如今转眼间我在SFU ECON Master项目已经是最后一学期了, 不打算 ...

你好,抱歉回复晚了。

你的本科是waterloo的,所以语言,对当地的了解应该比非加本要好一些。Waterloo离Toronto也不远,我觉得东部对你来说也是有机会的,不妨去试试。你的学校背景应该在东西两岸都是不错,多去试试申请吧

商业银行最初级的应该就是你提到的customer representative,当然我对这研究的不多,因为我毕业就回亚洲加入了一个银行的企业银行培训生项目

如果真想做金融,有的时候也要逼自己积极主动一些,毕竟这个行业的前台的人都是这样的。或者以你的背景,有没有考虑过做其他的行业,比如economic consulting?而且你在读本科期间有实习么?实习是做些什么的?

声望
寄托币

Economist

WildSwanAtCoole 发表于 2013-7-10 04:50
楼主还在答疑啊,向您问声好!

你好,在欧洲还一切顺利吧

RE: 加拿大SFU MA in Economics老生答疑 [修改]