寄托天下 寄托天下
楼主: yruan

[校友答疑] 加拿大SFU MA in Economics老生答疑 [复制链接]

声望
寄托币

Economist

楼主楼主。。我没有考G。。怎么办~经济学要考G,精算统计要考G么?
夏怆 发表于 2011-10-29 10:08

SFU精算统计不需要G,http://stat.sfu.ca/programmes/gradprog.html;要什么类型的学生请看这里,https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1296949&highlight=

如果实在不想考G,那就别申Economics了

声望
寄托币
想问LZ一下,SFU网站上说托福单项最低要20,我有一个单项是19分,这样会被卡么。谢谢LZ

声望
寄托币

Economist

想问LZ一下,SFU网站上说托福单项最低要20,我有一个单项是19分,这样会被卡么。谢谢LZ
shufe21 发表于 2011-10-29 10:53

这是个好问题,我当时申请时候是用的IELTS,你可以发信问问SFU经济系的graduate secretary。

我印象里,SFU Econ MA的录取流程是系里先决定,然后推荐去研究生院(Dean of Graduate Studies);因为我是先收到系里的offer letter,后来收到研究生院的。如果你其他条件很优秀,系里应该不会因为一分卡你,不过研究生院可能就不好说了

声望
寄托币

Economist

最近整理照片,陆续发些自己拍的温哥华和SFU,给大家些直观的感受

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 枫华正茂 Economist

真漂亮……dream city啊~ 65# yruan
温哥华我来啦~

声望
寄托币

Economist

真漂亮……dream city啊~ 65# yruan
ouyangtracey 发表于 2011-10-29 13:25

自然风光真的很美,在北美的大都市中也能排得上号;是个兼顾自然风光和便利生活的地方

声望
寄托币
学长,你好。我准备申加拿大Econ Master。以前一直关注美国的,不过最近准备找中介申加拿大了。对加拿大的情况不太了解,又怕被中介坑,所以想向学长请教下2个问题。
1.学长能否解释下qualifying year, 坛子上说有的项目qualifying year 后直接进Master。有的是读完后不能确保,还得重新申请。(这点怕被中介忽悠)
2.学长能否解释下加拿大的diploma项目,有的项目是diploma,读完有文凭,无degree的那种。

声望
寄托币

Economist

68# conquest22
你好,逐一回答你的问题

(1) 确实有些项目有Qualifying program,但比例不高;而且如果学校有这个qualifying的选项,肯定会在网站上说明的。比如http://www1.carleton.ca/economics/graduate-studies/qualifying-year-program/

Carleton的网站写得很清楚:Our qualifying-year program is designed to raise students’ standing to the level of our B.A. Honours graduates by requiring them take a number of 4000-level core Honours courses. Students who successfully complete these courses with sufficiently high grades will be permitted to proceed to our regular master’s program the following year. 你那些课如果全过了,而且分数不错,可以继续读regular master program

所以中介给你列的那些学校,你最好自己用google去查查,然后发信问问系里的秘书;是否qualifying结束后可以自动进入常规项目

(2) diploma项目是有的,没有degree;我觉得去读这个意义不大,将来无论是找工作还是移民都处于相对弱势地位。具体diploma的项目我就不知道了,我周围的朋友里没有读这个的

声望
寄托币
那请问一下GMAT可以代替GRE么?因为有的学校不要求有G的成绩。那么GMAT是不是劣于GRE?

声望
寄托币

Economist

那请问一下GMAT可以代替GRE么?因为有的学校不要求有G的成绩。那么GMAT是不是劣于GRE?
Michelle2012 发表于 2011-10-30 16:16

GMAT是否能代替GRE要看具体项目,但是印象中大多数的加拿大Economics MA是只允许GRE的。当学校不要求G的时候,我觉得GRE或者GMAT就没太大所谓了

具体情况你还是要去心仪的学校网站上去确认

声望
寄托币
71# yruan
学长你好,

我想申请加拿大的MA ECONOMICS program, 想听听你的建议,
目前我还没有任何实习或者助教的经历,
相关情况:

Tilburg University, bachelor, Netherlands
GPA: 8.6/10

具体说22门课有16门是A,其余是B,3.5应该是有,不知道这么转换,数学统计课目前是6门,宏微观课程8门..

课程除了高级宏微观,其他应该都cover到了..

现在是 Exchange student at University of Essex

GRE 1530+4 , 没有语言成绩, 除了UBC, 其他的学校似乎可以waive掉。

推荐信 2个 full professor, 1个  academic director.

问题主要是,我可不可以申请 Toronto doctoral stream or QED 这样的学校, 像UWO说只要4年本科毕业的学生,欧洲三年好像对于加拿大的申请是个disadvantage,很头痛啊..

谢谢了

声望
寄托币

Economist

72# kimi1002

你好,我觉得你的背景挺不错的;GPA, GRE都不错,Tilburg的经济也比较有名,估计你的推荐人也会和加拿大的学校有多多少少的联系

UT的Toronto doctoral stream or QED你可以申,我觉得以你的背景还是有机会的;至于3年学制的问题,你可以看看U of T的这个链接http://portal.sgs.utoronto.ca/current/admission/intdegequiv.asp;所以我觉得你对于学制的事情不用太担心

当然每个系可能都有自己的preference,有些加拿大学校特意强调4-year undergraduate我觉得可能更多是指亚洲某些国家3年的degree不能申请。估计加拿大你想申请的学校就4,5所,保险起见你还是去咨询一下他们的秘书。加拿大的MA student从欧洲本科毕业过来读的不多,所以这些秘书们未必熟悉,你可能需要多些耐心和他们交流交流

声望
寄托币
73# yruan
好的,谢谢你..之前UBC明确说没有语言不可以,UT网站上说 只有 application is complete才能做决定... QED还需要我的这个学期的成绩..  UWO说必须4年,悲剧,我发邮件问问吧....  

推荐人以 Jaap Abbring 最有名了,在芝加哥等学校短暂地给他们的PHD上过课, 同时也是Tilburg Center的 director..

best wishes

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺

学长,如果学过了高级数学和经济课程,可以弥补一部分分数差距吗?
due来了,due走了…挥一挥due袖,只留下一地草稿纸和一双熊猫眼还有一脸黄皮肤和一鼻子痘…我要努力!

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺

75# 小颜

绩点上比较悲剧,转了专业的,还是蛮心水这个学校……想读phd的……
due来了,due走了…挥一挥due袖,只留下一地草稿纸和一双熊猫眼还有一脸黄皮肤和一鼻子痘…我要努力!

RE: 加拿大SFU MA in Economics老生答疑 [修改]