寄托天下
楼主: simbaliya

[学校专业] 关于TUM-Asia IC Design专业的全面介绍(已更新找工作以及失业风险) [复制链接]

声望
寄托币
猴帅帅 发表于 2013-1-12 19:20
谢谢,还有就是想问下TUM-ASIA到底是纸推还网推?有填推荐人的信息,但是好像没有发邮件给我的推荐人。

纸推的。

声望
寄托币
口可口可 发表于 2013-1-12 23:48
纸推的。

小米给我会的邮件是 先录取了 再等8月份他们那的APS认证

声望
寄托币
请问楼主 这个最后的学位怎么样呢? 拿的就是联合项目的学位而已? 和NTU还有TUM的学位不一样吗

声望
寄托币
laura890506 发表于 2012-4-30 22:45
楼主你好,我收到了GIST的物流运输学商科方向的offer,但是的话现在比较纠结要不要去,因为是联合办学,所以 ...

请问这个学位认可度怎样? 和NTU TUM的学位都不一样啊?

声望
寄托币
王萌MM 发表于 2013-1-10 11:25
LZ 我刚提交了IC的申请 问一下 这个大概什么时候出录取的结果 是先到先得?还是一起审核的?
对了 那个APS ...

奖学金一般给的 都是申请比较早的
APS可以晚 但是尽快呗 如果录取了 APS后来补上应该不会耽误录取你

声望
寄托币
LZ ICD 和ME 这两个联合项目哪个发展前景好呢? 本科是电子信息工程

声望
寄托币
wangye880523 发表于 2012-1-19 15:25
1# simbaliya
我刚收到了 email。 说 APS 是compulsory 的入学

请问 你知道 ICD 和ME 这两个联合项目哪个发展前景好呢? 本科是电子信息工程

声望
寄托币
hp1229 发表于 2013-1-11 23:00
我不认同你的观点,微电子的确好就业,他的背景给offer很轻松,但从长远发展理应选择IC Design,特别本身 ...

请问这位大哥,PIE这个活怎么样啊?倒班吗?是不是比IC design差远了?

声望
寄托币
0205feiyu 发表于 2013-3-27 14:28
请问这位大哥,PIE这个活怎么样啊?倒班吗?是不是比IC design差远了?

差远了到不至于
PIE里研究生和本科生五五开
应届本科生能做PIE的还是比较少的
PIE的确会比design house累点,因为要24小时On call,搞研发时我就被call醒过两次,很痛苦,半夜起来迷迷糊糊开电脑看flow……
我们科室里浙大的清华的北大的也不少
做这行纯粹看爱好,跟你的个人价值观挂钩,你如果喜欢整天跟人argue,喜欢兜兜转转(foundry里的好处就是可以随时偷懒~),做工艺做PIE的发展也不错
当然design house普遍起薪高,门槛也高,非本专业的硕士一般不收,而且对英文要求也高,待遇要比纯做工艺的好。

声望
寄托币
知道么,只要介绍一个同学来就给1000新元。不要去

声望
寄托币
simbaliya 发表于 2012-1-15 20:25
你是想了解申请难度吗?大概讲的话,如果你是985,211本科,平均分不低于75分,有达标的托福或者雅思, ...

:lol介绍一个同学有1000新币奖励。水。

声望
寄托币
Offerhunting 发表于 2012-1-15 22:28
3# simbaliya  

多谢LZ的回答,我的背景是211、985学校,学积分也够格,但是我没有T成绩,只有一个一般 ...

985去这个项目,有病呀,他是要钱的,水的很,

声望
寄托币
不要去,和中国的3本一样,招不到人。

声望
寄托币
wzpmx 发表于 2013-12-13 16:52
不要去,和中国的3本一样,招不到人。

这位亲,据我所知,很多大牛外企,比如伯克利,花旗银行,宝洁,诺华制药等数一数二的公司,都有内部员工推荐鼓励政策,伯克利推荐一个人有$1000.诺华推荐人有$900。照您这个说法,这些公司都不是好公司了?

不知道您自己是不是这个项目的学生,如果是的话,我实在不明白这个项目哪里对不起了,让您对自己的母校说出这样的话。如果不是的话,我是否可以理解为您吃不到葡萄说葡萄酸?如果您不是这个项目的学生,您又怎么知道学校会返1000新币给介绍人?哦对了,还有您的信息不是很准确呢。鼓励是有的,但是可没有1000那么多哦。

还有,您说要钱的项目都很水,那么哈佛耶鲁剑桥牛津的本科和硕士项目,都是要钱的,这些就都是水学校吗?如果用要钱不要钱来衡量一个学校的含金量,最有含金量的是不是中国的九年义务教育呢?

最后的最后,我想说是金子在哪里都会发光。不管你的背景如何,不管你现在在哪里进修,清楚的知道自己想学习什么,想往哪个方向努力,能够在这两年获得什么的人,永远成长得最快。

声望
寄托币
最后,看到这个帖子的学弟学妹,欢迎加我的QQ371397911.
我自己当年是从什么都不懂一步步摸爬滚打走过来的,只是不想大家再走弯路,想尽可能帮助学弟学妹们。你们愿意写我推荐的名字(AY 2011 YANG FAN IC)我当然开心(拿到钱咱们大家一起吃大餐),不写也没有关系。我知道的问题一定尽可能详细的回答你。

RE: 关于TUM-Asia IC Design专业的全面介绍(已更新找工作以及失业风险) [修改]