寄托天下

[文学与文化] 想申请2013年北美东亚Phd,求助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
先说下大概的情况,本科是985+211中文系,GPA3.5+,2010年底考了托福100,申请了英国的伦敦大学东方学院随即拿到offer,就想着读一年的中国研究MA再做打算。现在日日读书,苦中作乐,竟愈发觉得自己喜欢这种学术生活,赴美读博士之心每日剧增……初步计划今年内把GRE考了,赶得上就申请2013春季或者再等一年。只是不知道英国一年的MA有无说服力?胜算几何?是否需要同时申请Master?
真心向论坛的各位大神求教,多谢了!
回应

声望
寄托币
沙发
"竟愈发觉得自己喜欢这种学术生活"!

敬佩一下。顺便帮顶。
花千树

声望
寄托币
板凳
美国的asian study都是那些有钱的学校才能开的,能选择的范围其实不大,stanford,yale,威斯康辛等。BTW,英国一年制的master时间太短了,不过你申请美国亚研的PhD估计也是从头开始,也就是5年起跳吧(我seriously doubt 5年能否毕业,如果你没美国顶尖学校的master学术训练)。

另外,托福100是远远不够的,WS也要好好弄。不过lz的优势是伦敦大学亚非中心的人跟美国那帮人联系紧密,近水楼台先得月吧。

“现在日日读书,苦中作乐,竟愈发觉得自己喜欢这种学术生活”让人敬佩啊。我去年也申请了某欧洲名校的亚研PhD,但是考虑再三还是放弃了offer,就业太难了,自己也没那个心境忍受四年的僧活。
whu的某人

声望
寄托币
地板
3# bonewe
托福100够了。。。。
花千树

声望
寄托币
LZ努力找以前的大牛老师给你写推荐信吧,可能性很大。你在UK毕业的话很多学校就不要你的托福成绩了。大概毕业5年之内都可以享受这个政策。再念MA没必要,可以直接申请PHD了。但是如果为了说一定要去米国的话,申请个DREAMSCHOOL的MA之后再接着念PHD也未尝不可。

声望
寄托币
4# 迷途的鱼

托福100?说不好啊,尤其是文科。。。。有些老师有些项目还真的会卡的,比如四个26啊,110+什么的。。。但也有可能如ls所说lz可以免掉。

声望
寄托币
“日日读书,苦中作乐,竟愈发觉得自己喜欢这种学术生活。”

别理ls几个的,深刻表示理解,哈哈。要不干嘛想去读PhD。

声望
寄托币
不知楼主能否留下联系方式~
申请到伦敦亚非的中国文学硕士 但是矛盾选择中
如果能够请教一二 真是万分感谢~

RE: 想申请2013年北美东亚Phd,求助 [修改]