寄托天下

[未归类] [定位贴]求大家给支个招 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
本人生于1982年,2005年12月底自考法律专业本科毕业,法学学士学位,主考院校郑州大学(毕业证和学位证上的章),本科期间平均成绩只有60可能,因为参加自学考试60分就能过,当年只想着把每门课都考过所以没有在意每门的分数,2005年8月考入基层检察院,至今工作不到9年,目前职级科员,工作期间被评为先进无数,分量最重的当属立个人三等功一次。最近想着申请美国LLM,把扔了好几年的英语又捡起来了,在积极复习准备考托。赴美读LLM打算,申请个能转JD  的学校,将来考BAR或者转JD,自己也能提高下,如果能留美更好,可是我的情况申请好的学校可能性不很大,如果能申请到奖学金当然更好,我的家庭情况一般,如果没有奖学金怕是承担不了那么高的学费。看着身边这么多同事都在机关里面熬退休,我实在是等不了,觉得人生这样没有意义,所以想着赴美读LLM。
还请各位大侠给支支招
回应

声望
寄托币
沙发
前排抢座

声望
寄托币

律政先锋 分享之阳 US-applicant 荣誉版主

板凳
您之前发的帖子 下面的回复的建议很中肯了
没人敢冒出来说您一定可以拿到奖学金
先安心考英语吧。

声望
寄托币

地板
嗯希望能多了解点申请流程方面的知识

声望
寄托币

想问一下,去学校开成绩单、毕业证和学位证翻译件之前,是不是就需要先在LSAC上注册,然后拿打印的Requesting Form签字还是盖章?把Form一起装进档案袋里,是吗?除了以上资料,档案馆里还需要装别的什么材料吗?一般情况下,这样的证明开多少份为好,是申请几个学校就开几份吗?

声望
寄托币
悟空ing 发表于 2014-5-14 16:11
想问一下,去学校开成绩单、毕业证和学位证翻译件之前,是不是就需要先在LSAC上注册,然后拿打印的Requesti ...

对,要先注册才能有Requesting Form,而且应该得先交200刀吧~大信封里就装中英文成绩单、中英文毕业证和学位证、Requesting Form就好,信封封口处需要学校盖章(两边封口的两边都要盖)。你可以好好看看这两个帖子,应该就没什么疑问了:
     1、https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... &highlight=LSAC
     2、https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... &highlight=LSAC

如果你都用LSAC申请美国的学校,开一份寄给LSAC就可以,申几所都不用再开了。申请香港、加拿大的学校不能通过LSAC,申几所就得开几份。

声望
寄托币

谢谢夏花童鞋

声望
寄托币

经过看很多精华贴发现,用LSAC申请美LLM过程中,是要向LSAC寄两次材料吗?第一次里面包含成绩单、学历学位证明、Requesting Form,第二次是不是要寄送推荐信、PS还有什么材料来着?大家都是通过UPS还是DHL寄送?另外,考完托福以后,申请ETS向LSAC送分是不是应该在第一次寄送材料之前呢?

声望
寄托币

您给的第二个链接,因为阅读权限的限制暂时还看不了。其实精华帖中很多也看不了,是不是积分升到350成为中级会员就能看了,呵呵,会努力的

声望
寄托币
悟空ing 发表于 2014-5-14 17:11
经过看很多精华贴发现,用LSAC申请美LLM过程中,是要向LSAC寄两次材料吗?第一次里面包含成绩单、学历学位证 ...

不用寄两次,一次寄过去就好,推荐信各自密封,由推荐人在信封封口处签字。然后把成绩单学位证明的大大信封、几个推荐信信封一起放到快递袋里就可以了,一次寄出。ETS寄送成绩没有先后问题,和寄送成绩单等没有关系。

声望
寄托币

爱如夏花 发表于 2014-5-15 09:11
不用寄两次,一次寄过去就好,推荐信各自密封,由推荐人在信封封口处签字。然后把成绩单学位证明的大大信 ...

PS不用和别的东西一起装到信封里吗?两封推荐信够吗?一般用哪个快递比较实惠?最晚什么时候寄这些东西不耽误申请学校?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 分享之阳 律政先锋

悟空ing 发表于 2014-5-15 09:32
PS不用和别的东西一起装到信封里吗?两封推荐信够吗?一般用哪个快递比较实惠?最晚什么时候寄这些东西不 ...

PS是上传的。

声望
寄托币
悟空ing 发表于 2014-5-15 09:32
PS不用和别的东西一起装到信封里吗?两封推荐信够吗?一般用哪个快递比较实惠?最晚什么时候寄这些东西不 ...

PS和简历在填各申请表的时候上传就可以。3封推荐信就足够,最多4封。2封可能不够,有的学校要求3封。我只用过DHL,从北京寄的,135元。最好早寄,不是申请高峰期成绩评估挺快的,可是到了11月份高峰期,可能需要一两个月才能评估完成,会耽误申请。

声望
寄托币

爱如夏花 发表于 2014-5-15 10:19
PS和简历在填各申请表的时候上传就可以。3封推荐信就足够,最多4封。2封可能不够,有的学校要求3封。我只 ...

推荐信用什么信封装?工作狗用单位的信封行不行?

声望
寄托币
个人觉得啊您可以看看去欧洲的项目,像em奖学金,英国chevening(不知道拼错没)

RE: [定位贴]求大家给支个招 [修改]