寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 0218新G经验分享及重要问题求指点 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
先说基本情况,楼主大三,第一次GRE参考,0218,上海中学考场,成绩是V155,Q165,AW大概3.5,实属一般偏下,莫要见笑。
提前20 分钟才到差点整迟了,原因是昨晚突然看到什么确认信,只有等到今天早上去打印,等到8点多才开门啊!而且后来才知道只用带好身份证就行了,给各位提个醒儿啊~~考试时眼镜忘带直接把电脑屏幕往前移了好多。加试的是V,但是4个小时没啥感觉没觉得长,题目都做得完就是感觉乱七八糟,之前没在网上用模考软件做过啊不知道填空和阅读是混着来的,数学就昨天几分钟看了点词汇,今天还是有几个题题目都没看懂,估计蒙错的就是这个,问题是LZ是数学系的啊!!!虽然这什么跟我学的没半毛钱关系,但是不好看啊说不过去啊有木有!反正不管V怎么样,Q是注定我要再考的了……重点说V,我知道各位童鞋久等的是作文,其实这次运气很好啊,A是Bar什么东西反正是谷物的那篇(没看过A题库~),I是国家成就取决于名人还是人民的那篇,题目很常规(貌似刚才很多G友今天考的提的都是这个哈),关键是楼主就复习了这个星期的作文,写过三四篇总共,本来文采语言就不好,打字还慢~~特慢,估计每篇就350words,反正悲催但是在我预计范围内。还有碰到一篇做过的老阅读,就是那个什么女作家GEIL写了篇什么小说叫Mary的,尼玛我不记得答案啊,就记得题目,不会还是不会!原谅lz激动一下,所以说考前过一遍做过的题是很有必要滴啊~~其它的真心不记得了,就数学那个我看不懂的多少个点中两条直线intersect的那个东西提醒一下,还有考到了标准差和单利,就这么多,如果有童鞋失望的话对不起鸟~~

问一个问题啊,由于我第一次机考这个没经验,刚开始考试时那个什么institute code看不懂什么东西,直接跳过了啊,有木有考过的童鞋告诉我那个严重吗,难不成这次废了?!谢谢了~~还有选校我也没弄,专业都没定好呢。

最后,大家有兴趣的话就看看吧,我个人的G备考经验,其实除了单词我没什么好说的。背单词我是买了杨鹏背的,我不仅严格执行了还觉得慢了点改进了一下的,12天按他的方法背完了一遍,一天600个新词,且记忆大概在90—95%间啊,后来两三个月时常翻翻也不觉得陌生。真的很神奇,我没准备过托福,单词基本就四级水平原来。当时是八月10号开始背的吧,连续12天,基本是每天10点起床背单词,不吃中饭一直背到下午四五点,当然中间夹杂着吃零食和唱歌,反正不无聊啊,五点后吃了饭就散步玩电脑到九点左右,然后又复习单词到晚上12点左右,实在是很爽的一段时间啊,现在都怀念~~所以杨鹏木有骗人啊~~不过那之后我就没怎么上心的准备过了,报了个新东方觉得没啥用就发现王乐可爱去了!~ !~去年做填空做的爽啊,就是楼主害怕作文啊一直不敢看,拖拖拖拖到今年才考,结果也是到最后几天才被迫动笔啊,不要学我,起码早点动手我英文打字能练快点套个模版什么的都强点~~阅读以前会经常练练,但是不认真而且这个东西从本质上我觉得还是要看的多。不要问我为什么单词背了这么多还考这么一点,一个是我是那种单词单个认识但是你把它们都凑一起弄一文章我就晕了(所以说平常看点英语文章培养下语感还是好的啊),二个是我从12月份开始就彻底打酱油了,也确实忘了一部分也不是彻底的忘就模棱两可的吧,再一个是我今天发挥不好也是因为没用电脑练过没戴眼镜,我以前的目标是1400的(折合老G)。数学太怨念,给我两天时间让我看点难题和词汇都会好很多吧!

最后,我还是想说,GRE没有所想的那么难,至少今天的感觉给我是这样,没有什么超于老红宝书的词汇需要认。再次,单词是基本的很重要,如果再给我一个星期时间练练作文和机考适应,给我眼镜,我下个星期就敢去考而且肯定会更好,反正单词认得多了准备其它的会顺手很多!而且单词攻克真心不难,你都敢申请留学了还不敢抽几天狠狠背背单词吗!以上只是一些个人感谢,没想到写了那么多,大家随便看看也可以提提高见哈~~
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
ylhchd + 5 + 3 谢谢分享~
watertcafe + 5 谢谢分享
苏梳眠 + 20 thx

总评分: 寄托币 + 25  声望 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

沙发
话说杨鹏的方法也试过,可能是我自己的问题,后来还是忘得差不多了……
给钱就是好学校!!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

板凳
谢谢分享,之前都是ETS的调查,可以忽略的,考后的送分学校也可以不填的。
好好休息,继续加油~
人山人海,人来人往中却兀自闪闪发亮,独一无二的你!

声望
寄托币
地板
发现板上很多上中考场的
我也是今天上中的,也是暑假新东方班上了王乐的课
可惜今天考的郁闷了
2012fall PH.D
Political Science

声望
寄托币
3# 苏梳眠
谢谢哈,放心鸟~~

声望
寄托币

楼主我想问下阅读方面有神马经验,现在我阅读速度很慢的(421G)…

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

拜读楼主的经验贴
Endeavor sea high score

声望
寄托币
谢谢分享!
G军新兵

声望
寄托币
LZ跟我的情况一模一样~~~一开始的信息调查我也不知道应该怎么填。。。最后也没能选的成送分学校

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
6# wenye1213
不用急哈,新G短阅多,建议机考短篇可以先瞟题目再看文章这样效率高点,平常练时只要单词没什么大问题就抓结构呗别咬文嚼字地死扣,其实做到这点不容易啊我经常就一句一句地纠结潜意识里想把它翻译出来一样,这样不适合考试啊

声望
寄托币

11# 三惠 恩恩 好的 今天做了OG上面的阅读 觉得比以前有很大进步了 楼主方便把Q给我吗 想和你交流交流 谢谢啦

声望
寄托币
12# wenye1213
没事哈,724959659

声望
寄托币
楼主说的intersect那道数学题是说two lines intersect a circle吧?那道题我也遇到了,就是句子好像是个倒装比较难懂,其实中文就是两条直线能和一个圆有几个交点。。楼主肯定秒杀啦~
物含妙理总堪寻

声望
寄托币
14# ymy_pku
啊,是这个意思啊,thankU,我真的没理解当时,我以为它的意思是最多有多少个点决定一个圆呢,真的是数学也要弄下啊~~

RE: 0218新G经验分享及重要问题求指点 [修改]