寄托天下

攒RP更新一个20120221浸大财新面筋(0308腐女节的礼物:官方AD Package)(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

之前求面筋的帖子没啥人气啊哈…
鉴于最近处于被社会抛弃的状态,来攒个RP吧…刚刚结束财新的面试,po个新鲜热辣的面筋
上周二就在我已经暗自怀疑资料是不是都寄丢了的时候收到了面试邮件…申请号在300~350区间
面试官只有一个,CK Lau,很标准HK大叔的面相(看三色台的同学如果对浮夸剧监制刘家豪大叔有印象的话,应该可以想象,私感觉就是家豪叔的儒雅版XDDDDDDDDDD)
鉴于前人经验都说面试就是纯聊天…于是我侃大山模式全开…现在我开始疑心人家会不会嫌我太碎烦…
Anyways,一开始CK确认了下我现在学校在哪儿,然后问老家哪儿(你看,标准small talks,真的是纯聊天吧)于是话痨我打蛇随棍上又开始反问人家有木有去过我老家play啊,赶脚怎么样啊bla bla bla…
之后问对香港是不是很熟,去过多少次…然后我又话痨了,说姐上礼拜刚去看话剧看演唱会看电影来着,还顺便去BU荡了一圈bla bla bla…
鉴于我的推荐人CK都认识,他又顺便问了下其中一个老师教我什么课,接着我们一同恭维了该老师30秒
接下来终于不是那么纯聊天了一点,问了下暑假实习去温州动车事故打酱油的经历,然后严肃(?)分析了下微博对于报道的正负面作用(咳,又是很大路的问题是不是)
最后一个问题是职业打算,大概是因为我在PS里写“我要做记者”写到声泪俱下他也就默认我是想继续当文字民工的了,只是问了问想在哪儿发展
提问环节我问了大家都会问且都不会得到确切答案的白痴问题:招多少人以及什么时候出结果…(更小白的会不会收我总算是忍口没问了…)
顺便提了下江湖传闻的BFJ读书包实习问题,CK说那个是归Victor Fung教授管滴,他也不清楚,但的确不是每个人都有机会,更别提进国际媒体的春秋大梦鸟~
整个面试大概11分多,正常长度吧算是,没什么状态,不过老实说也的确不大需要状态因为真的就是聊天而已,网络通畅就一切OK
其余就看姐和不和CK他老人家的眼缘鸟…
祝大家都好运吧
以上
------------------我是时间的分割线20120224-------------------------
刚刚吃完饭上来开电脑刷到Judith发来推研信(其实老农我没见过推研信,不过看措辞应该是的)
有些惊诧浸大的效率怎么陡然间变高了…
继续祝大家也好运!
------------------我是时间的分割线20120308-------------------------
RL之后就是空等的日子
之前看到某个帖子里说有菇凉啥都没收到但是发现自己的申请号在application result的页面上鸟,于是也手贱去看了一下,居然真的在了,接着就开始把邮箱翻了个底朝天生怕是offer被自动扫进垃圾桶里了
当然是无果
下午去跟导师讨论毕设的时候还吐槽说official package还木有来,导师安慰说这种官方post就是慢的啦慢的啦
晚上回来刷了一下居然就有了
所以这下是真的有书读了,泪目
已有 7 人评分声望 收起 理由
港澳版加分基金 + 20 感谢分享
linff + 1
Ginnydt + 1 恭喜LZ
blessu511 + 1
未满 + 1 congratulations!!!
莲祺 + 1 谢谢分享
josephia + 1

总评分: 声望 + 26   查看全部投币

标靶很远还是会中
回应

声望
寄托币
沙发
帮菇妹顶一记~Good Luck

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant 美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章

板凳

声望
寄托币
地板
帮菇妹顶一记~Good Luck
史呆飞 发表于 2012-2-20 19:43

亲面筋更新了!
标靶很远还是会中

声望
寄托币
顶! 28号面国新的路过
纠结 Pls

声望
寄托币
亲面筋更新了!
willow_0319 发表于 2012-2-21 16:24

auv 你回报社会 社会也会回报你的~
btw说了今年招多少人了么?

声望
寄托币
顶楼主~~~~攒人品~~~~
I'm the chosen one

声望
寄托币
顶楼主!求楼主背景?

声望
寄托币
求问一下申请号区间?~ 5# josephia

声望
寄托币
多谢LZ啊!!!同财新300-350但是没消息啊啊啊啊!!!TAT
我也在怀疑材料是不是寄丢了,给小米写信没人回啊啊啊!!!

声望
寄托币
谢谢~虽然不是这个专业的~浸会的面试应该都是大同小异吧

声望
寄托币
多谢LZ啊!!!同财新300-350但是没消息啊啊啊啊!!!TAT
我也在怀疑材料是不是寄丢了,给小米写信没人回啊啊啊!!!
未满 发表于 2012-2-22 10:51
我甚至怀疑写给ijs邮箱的邮件到底会不会forward给两个小米…
不过我觉得她们就是一直在打太极,我上周一去香港玩的时候有顺便drop by,问了下资料有没有收到,小米Judith说是研究生院负责收资料,收齐了才会给她们,言下之意就说收不齐就再见了…然后那时候明明已经很长时间都没有人面试过了,小米却跟我说selection一直都在进行当中…
我觉得吧要不着急的话还是打去grad school问好了
标靶很远还是会中

声望
寄托币
28号面国新,表示也没什么压力,走到这一步也只能听天由命了~~~

声望
寄托币
喜欢你的头像 我在350-400之间 现在仍无音讯 等通知

声望
寄托币
刚刚吃饭上来刷到一封推研信
没想到效率这么高…
标靶很远还是会中

RE: 攒RP更新一个20120221浸大财新面筋(0308腐女节的礼物:官方AD Package)(已收录) [修改]