寄托天下

[异乡生活] 关于陪读配偶在新加坡的生活问题,请教Blue211姐姐,也欢迎同学们进来热烈讨论 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我男朋友在NTU读PHD,我申请2012FALL入学的项目。如果申请不成功,我们考虑,也可以先结婚然后陪读过去。

我看了Blue211的帖子,地址如下https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1108055&extra=page%3D3
想问的是,Blue211姐姐,你在新加坡应该两年了吧,这两年你是怎么过的?是在工作呢,还是读书呢?对于未来规划是如何呢?

我身边没有人陪读,不知道陪读的生活是什么样子,也不知道作为陪读配偶的话都会遇到什么限制。总的来说,就是对于陪读生活一无所知,不论是事业上还是生活上的。

所以,希望有经验的前辈们来赐教几句,没经验和我一样困惑的童鞋们也讨论讨论。
zhi zu chang le
回应

声望
寄托币
沙发
1# schusie 我GG也在NTU PHD,我也是申请2012fall过去读书,然后如果实在不行就先结婚再以配偶身份过去,所以,情况跟LZ是一样一样一样滴~~~嘎嘎,占个座听有经验的GGJJ解答:loveliness:

声望
寄托币
板凳
此贴关注中,说不定哪天用得上~~

声望
寄托币
地板
3# ylwylw427 哈哈,看来大家都情况差不多啊^^

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

顶一下

声望
寄托币
4# Kyria107
美女们,都是有故事的人哪~~

声望
寄托币
2# Kyria107

你也是是啊,握手握手!你申请什么专业?给你发短息发不出去,说我非法路径,郁闷...

声望
寄托币
6# ylwylw427 :$ 年纪一大把了,还这么折腾,哎。。。。。。

声望
寄托币
7# schusie 嘎嘎,握手握手!!:loveliness: 我是申请经济类的,PHD和MSC都申请了,不知道什么结果哇,新加坡学校都好慢的说,不过SMU是果断把我拒了,呜呜……你是申请的什么专业呀?

声望
寄托币
9# Kyria107

申请的WKW学院的MSc.也是毫无消息啊~~

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

强烈关注

声望
寄托币
9# Kyria107  

申请的WKW学院的MSc.也是毫无消息啊~~
schusie 发表于 2012-3-13 16:55

握爪,情况和你差不多,学院也是一样,同无消息……

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

我去喊人
When will I see you again?      各位GTER, Happy 2013! Above us only sky!

声望
寄托币
13# yangzexin

放星星的羊,你终于来啦!帖子我发啦~~~星星眼盼Blue211姐姐~~~

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

她马上回来回复,祝好运
When will I see you again?      各位GTER, Happy 2013! Above us only sky!

RE: 关于陪读配偶在新加坡的生活问题,请教Blue211姐姐,也欢迎同学们进来热烈讨论 [修改]