寄托天下

[发展规划] 一位大一新生的迷茫 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
LZ我是财经类院校的,我打算以后去读M.Arch1.
如果你真的有心先去精华区里翻翻有关转专业的帖子。
不想transfer的话研究生在美国读三年是一个不错的选择。
BTW,我有幸能在大学修HUST的建筑学双学位,可以告诉你真的很累,而且很烧钱。
想坚持学下去,必须确保你对这个学科了解后仍能保持足够的兴趣。

声望
寄托币
沙发
jiang08 发表于 2012-6-25 00:07
说些毕业以后的情况吧,仅供参考:
在美国工作的话,CS比建筑要好太多太多……建筑是去年全美失业率最高的 ...

真的好惊讶,跑跑姐居然打算转专业了...
虽然那知道是她深思熟虑的,可是还是觉得
唉,怎么会这样。建筑类的工资低到了什么程度。

声望
寄托币
板凳
jiang08 发表于 2012-6-25 00:07
说些毕业以后的情况吧,仅供参考:
在美国工作的话,CS比建筑要好太多太多……建筑是去年全美失业率最高的 ...

真的好惊讶,跑跑姐居然打算转专业了...
虽然那知道是她深思熟虑的,可是还是觉得
唉,怎么会这样。建筑类的工资低到了什么程度。

声望
寄托币
地板
jiang08 发表于 2012-6-25 00:58
另外job market很不好,找不找的到工作都是一个问题,我知道的大部分march都是一毕业直接回国,回国的境遇 ...

KPF才五万...一个国外工作的师兄说应届生平均工资才3万。
毕竟建筑在西方已经算夕阳产业了啊。中国发展还比较OK.
但是这样算下来很难赚回成本。3年的master都花了20多万刀。

RE: 一位大一新生的迷茫 [修改]