寄托天下

[研究生] 望前路,回首,踌躇,涅磐,出发,着陆——记留学路 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
题记:所谓开篇惊人,结尾含韵,才是好的杂记性质的好文章,可是,对不起,敝人文学功底实在太烂,只好如流水帐般的写了……

开篇:迷茫的小盆友,岔路口的挣扎

大三了,尼玛开始大三了,尼玛哥还疯疯癫癫的各种晃荡呢,尼玛人家都开始想以后的去路问题了我还在校队里面跟着闲晃呢,尼玛哥还在各种大考试小证书间乱搞呢,尼玛还好最后让我找到了一个靠谱的、打算过日子的、私定终身的女纸(那是后话)……

到了快过年,打算考研的准备开始报班、围着师兄师姐转,打算工作的继续晃着,打算打工的积极联系假期工作,尼玛哥还是在迷茫,但是!!!我开始知道方向了,我开始着急了!!!到底自己的发展是想去哪里,毕业工作?继续国内读研(深受种种书籍影响,严重不想国内读研)?出国留学?    好吧,最后我果断的选择了自己的道路,走出去!!!去看一看这个世界跟我想的一样不一样,后来发现真没什么两样,都是“人”的世界,人性这个东西永恒不变,只有civilization的程度问题。

Chapter !:为了“走出去”,投入进了那些考研的队伍中……

经过大三寒假的裸考IELTS的沉重打击,我奋起了,发现英国人出的这个玩意儿比四六级算是难多了,听说读写,没有一项是落下的,而且把你的作文,估计也就当作小学生后者初中生的作文来看……开学伊始,占座位,抢地盘,每天朝九晚九的在教室里面泡着英语,参加了四月的考试,依旧沉沦……话说那段时间,真心的,看见英语,就感觉有种想吐的恶心的感觉……但是没有办法,分数不够,还是需要继续受摧残。

Chapter @: 开始选校,开始收集信息,开始一场selling myself 的勾心斗角

从暑期里面的口语特训营回来,自感口语大涨,然后又苦学听力和阅读,后来参加一次模拟考,被成绩狠狠的给刺激了一把,发现这你新年要誓死读书了,于是,我有背着小书包天天跟着考研的孩纸们一样上自习,一直到晚上关灯,而且中午也不回去睡觉,练听力,跟着背BBC、SSS或者新概念。直到晚上才会宿舍,跟别人在网上练习口语,这样子持续了小三个月吧,终于在11年的年末,拿到的合格成绩,开始正式申请了……

但是,在准备IELTS的期间,没有在仅仅的学习英语,准备大四的课程考试(为了不让transcrip的GPA掉下来……),天天晚上练口语后的熬夜查看学校信息,选择自己喜欢,以及有可能申请上的(不得不吐槽申请费100刀,或者60--80英镑的学校,再加上快递费,尼玛一个学校1000大洋有木有?!!),联系中介(我很没品的用了中介了,可是语言成绩一直不过的我,没时间自己申请……),期间还需要在正在练习听力之余被电话告知必须哪哪哪要什么东西,而且碰上我们这种留学出国很不流行的学校,找个东西叫一个虐心,我承认,我是在这小半年的时间里才真真正正的把整个学校走走过一遍了(包括楼内和各个屋子内……囧)。好的,东西找齐了,成绩达到了吧,可以算是准备好了吧,开始邮寄,开始申请!结果不知道MUN这个学校算是怎么回事,尼玛一个月就给我信息被录取了,还说在给一个月时间让我给回复,坑爹啊!!!尼玛2月份,别的学校的都早着呢,你让我这么早答应你,有可能么,果断让我给据了(据人的感觉,是真心不错……)。等啊等,最后发了7个申请,4ad3rej,也算是1:1了,至少我可以被录取了,可以进行下一步了。不过这期间,各种与时间的战斗,与自己耐心的战斗,也是虐心啊,最想去的Alberta在最后把我据掉,我就感觉,所有的石头,落地了……

Chapter#:签证的过程,准备出去的过程

大四要毕业了,本以为“走出去”的道路应该开始平坦了吧,可是,尼玛,uOttawa开始要这样那样的各种东西,搞得我焦头烂额,而且签证那边也需要各种证明、公证、盖章……到了后期,我都尼玛毕业了,要我去学校找老师给清华认证打电话做认证,你怎么不早说,不早说!而且很多学校都不需要这个东西,你这是什么神经病,需要这个破东西?好吧,最后我在临上飞机的时刻,搞定了这所有需要的认证的东西,在国内没有遗留的事项,终于可以开始迈出国门准备出发了……

Chapter$:出发!

临走的一个暑假,各种放荡各种聚会,各种见朋友见同学,见虫纸见家人,等都见了一遍了,我就闲的在家蛋疼,一天天的看着窗外的车辆堵在那里,又被疏散,又堵在那里,又被疏散……高兴的事临走了虫纸过来看我,一起待了几天,然后就把她送走让她回去开始深造了……

提前一天去机场,提前5个小时到了机场,提前3个小时过了安检,在离起飞时间还有4个小时的时候,我走进了北京T3的那个玻璃门,背后是只有一老一少的眼神,没敢叫太多人过来,要不然,阵势太大了,把我查留在那里怎么办……走进机场小货车的一瞬间,尼玛瞬间伤感,心里的小白人狠狠的抽另外一个小黑人:尼玛你非要出去干嘛,人生的各种活法你就非特么喜欢这个么……尽管最后小白人还是被小黑人打倒在地……走在停机坪前的楼内,看着将要乘上的CA飞机,没有伤感,没有留恋,有的是一种未知的惊慌和兴奋,对不起Homeland,我走了,你好Canada,我来了!

话说这里我不得不吐槽加航,安全性的确是第一的,可是尼玛你用得着机舱内的冷气打的那么冷么,用得着么!!!!我长裤帽衫都扛不住啊,扛不住!!不过飞过北极圈那会,已经黑天了,但是没有见到极光……云层上的感觉,真心不一样……

Chapter%:落地Ottawa,CA的第四大城市

在早晨7掂掇降落到地上,我也终于到了目的地,渥太华。师傅接机,到达学校,住下,一天的行程就这么定下了,办银行卡,办手机卡,看房……在忙活了小一周后,终于找到了房子,也找到了目前认为是最好的室友(@管管同学)以及另外两个女房东(具体形象参考功夫包租婆……)

在忙活了另外一周后,我们的房子也算是达到了温馨和适合住人的程度了,没有带相机过来,打算在这边搞一个,发现的确比国内便宜,入门单反的价格基本在3k+,不过我估计等到以后搞一个卡片机就好了,不到1k。

基本上这一篇的日志也就到这里就算是尾声了,还会再写一篇关于这边生活的,亲们,我这里凌晨1点了,晚安,不管你什么时候看到的这篇日志……
回应

声望
寄托币
沙发

有什么问题的话,可以给我留言,有时间我上来看看的话我会回复

这两周估计会比较忙,在跟supervisor商量转专业的事情,转到他的下面去,可是他居然不知道具体流程,让我自己去问小秘,然后再告诉他,囧啊…………

小庆祝一下,被加入精华了,哈哈哈

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

板凳
祝好

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

地板
加油 回来加在这个帖子里吧 这个我加精了

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

开篇第一句话我还以为是文青体。。。后来发现是吐槽体。。。;P

不过我热爱吐槽体 哇咔咔

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-9-8 13:33
开篇第一句话我还以为是文青体。。。后来发现是吐槽体。。。

不过我热爱吐槽体 哇咔咔

guessy姐果然是重口味女青年……瓦咔咔,话说我怎么发现这边老外打电话,经常这样笑“哈哈哈”,三个都是平声……好冷……

声望
寄托币

nanliu 发表于 2012-9-8 13:43
guessy姐果然是重口味女青年……瓦咔咔,话说我怎么发现这边老外打电话,经常这样笑“哈哈哈”,三个都是 ...

吐槽体就重口味了?看来你还不够认识我。。。嘿嘿

我怎么没见谁这么笑的。。。

声望
寄托币

nanliu 发表于 2012-9-8 13:22
有什么问题的话,可以给我留言,有时间我上来看看的话我会回复

我了去。。。沙发太贱了受不了了。。。还特意红色大号字。。。楼主你太可爱了简直

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章

不错不错!说实话考虑到汇率问题买东西还是香港便宜,而且这边税重

声望
寄托币
想问下兰州背景如何- -

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

楼主在OU2012那个新生群?

声望
寄托币
cqmaggie 发表于 2012-9-8 15:50

非211普通本科,gpa3。5

声望
寄托币
cqmaggie 发表于 2012-9-8 15:50

非211普通本科,gpa3。5

声望
寄托币
hellphy 发表于 2012-9-8 21:28
楼主在OU2012那个新生群?

加了好几个,你说的哪个。。。

声望
寄托币
avriltangh 发表于 2012-9-8 14:46
不错不错!说实话考虑到汇率问题买东西还是香港便宜,而且这边税重

弄了张student special card ,绝大部分连锁都可以九折,基本税费就算没了吧

RE: 望前路,回首,踌躇,涅磐,出发,着陆——记留学路 [修改]