寄托天下

[美国&加拿大] 2013Fall LLM 小本求定位 希望大家能给我一些建议,感谢~! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本人是政法院校2012年的毕业生(毕业之后才想到要出国。。)在校期间没想过出国的事情,也没关注过成绩,喜欢的法律类科目考到了98分,不喜欢的就60出头了。成绩很不均匀,且GPA不高,3.24左右。当过一学年的班长(班长轮换的)。没有发表过文章。2011年过了司法考试,A证待领。

在校期间参加了些课外活动和社团组织。社团组织有学管委和法学院辩论队。

实习的话只是在某中级法院有过两个月的实习,然后该院院长应该可以出一封推荐信(另外两封一封是法学院院长的,一封是一合同法教授的)。

7月开始准备托福,9月第一次99(25,24,26,24)。10月第二次105(27,27,24,27)。

两年前我的一个同校师兄和我情况有些类似,托福92分去了WUSL,另一个师姐去年托福108分去了USC。

因为7月份才决定要出国,时间太过仓促,所以有选择中介。我知道大部分事情我都要自己参与,事实上我也确实自己参与实行着。选择中介无外乎是为了让自己在短期内的准备方向更为明确和清晰。下一步即将要确定学校了,中介的说法是UIUC应该没有问题。不过学校总得多申请几所吧,所以想在寄托这里问问路,取取经。。

希望各位已经申请完出去读书的,或者正在申请的,了解一些情况的,甚至是从未申请过但有所了解的朋友们能给我一些建议。先谢谢大家了~!!!
回应

声望
寄托币
沙发
bananayuxiao 发表于 2012-11-7 17:56
多看看论坛里的帖子~~~

你的情况可以冲一下某些T14,T30保底问题不大~~~

谢谢前辈~极大的鼓励啊~~!!  
目前我考虑中的选校有这些:Georgetown University,Cornell University,University of Southern California,Washington University in St. Louis,George Washington University,University of Illinois at Urbana-Champaign
请问保底的学校会不会太少了呢~?

声望
寄托币
板凳
bananayuxiao 发表于 2012-11-7 18:03
多挑一些吧,凑够10间左右~~~

是挑靠前的还是保底的呢~~应该是挑冲刺的吧~:)

PS:刚刚看到前辈的保底推荐学校里面竟然有南加大。。惊讶了一下。一直觉得是很好的学校啊~~

声望
寄托币
地板
葫语 发表于 2012-11-7 18:10
是挑靠前的还是保底的呢~~应该是挑冲刺的吧~

PS:刚刚看到前辈的保底推荐学校里面竟然有南加大。。 ...

骤然发现前辈帖子里面的GPA标准。。。我明显没达到。。

声望
寄托币
colorsplendid 发表于 2012-11-7 19:35
我认识有GPA3.3,T99的同学去了USC的,不过他有一年的工作经验

是哎。。工作经验是小本们望尘莫及的。。虽然我不是13年毕业生,不过这后半年都在准备托福和申请。。米有工作经验咯。。USC应该还是很好的吧。。?看了香蕉前辈的回复和之前的帖子,怎么有种感觉USC不怎么好呢。。

声望
寄托币
阿泰 发表于 2012-11-7 19:38
可以把FORDHAM填上 我觉得这个学校还可以

恩恩~在其他帖子里看到了,FORDHAM的法学好像很不错~~决定填一个了。
请问,您觉得FORDHAM和UIUC两所我都应该填么?(其实因为找的中介,最大的问题就是只能申6所,如果加申请学校得加钱。。找中介的苦:L)

刚刚确认过了~可以自己拿着文书申请~挺好挺好~

声望
寄托币
xiewangxizi 发表于 2012-11-7 21:22
楼主跟我背景非常像呢~我这两天也在选校,中介有给过方案,但是还是很纠结啊~~报高了害怕GPA这个硬伤影响! ...

加好友啊~我有种感觉我们很可能是校友哎~

声望
寄托币
阿泰 发表于 2012-11-8 12:52
自己单干吧

是啊~!反正11月18托福考完之后就没什么事情了~决定好好研究申请~自己申请学校去~~

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2012-11-8 14:12
学校是好的,尤其是JD~~~只是LLM的录取门槛在T30里都差不多算最低的,招的人又巨多,生源有些参差,导致名 ...

Soga~~ 谢谢前辈指点~~ 我还听说WUSL的LLM, AD也发的很多啊。。(希望自己也能被发到~~:))
还有一个问题想请教前辈,请问GPA在LLM的申请中是不是举足轻重的呢??

我晚上刚刚从中介那里知道好像各种算法的结果都不一样。。我特别担心万一换一种算法算出来我GPA没到3的话,就惨大了。。(读书的时候真的很偏科,而且后来的社团活动也占很多时间。从没想过出国。。有些成绩真的是太低分飞过了。。)

我的托福想继续刷分,但是不是说因为GPA太低,托福再高也报不了很好的学校呢(比如T14)?

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2012-11-8 22:12
如果你的GPA低于3,那么T14是希望不大~~~除非你有充分、合理的理由解释GPA为何低~~~

那看来如果GPA低于3就是没戏了。。。因为也没什么理由啊。。就课外活动多。。不知道能不能用过了司法考试来说明自己的专业成绩还是不错的。。:L  伤心啊~~都是自己的错~~

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2012-11-9 09:17
GPA一定程度上说明了你在大学期间对课程的掌握程度和态度以及持续稳定的学习状态~~~

司法考试只说明了 ...

呵呵~~谢谢前辈的指点~

经过一个GPA纠结日之后,我决定还是淡定的准备一下第三次托福。
反正GPA已成既定事实了,尽量在PS中突出我的其他面吧。
不论如何,相信美国的法学院都还是很好的。自己去那边好好学习,真正学到东西才是王道~现在就不纠结那些改变不了的事情了~

声望
寄托币
阿泰 发表于 2012-11-9 09:21
有PAPER确实是个很STRONG的理由

可惜没有发表的paper啊~
自己课后写着玩的倒是很多~(本科学习确实是兴趣指导方向了。。)

声望
寄托币
阿泰 发表于 2012-11-10 11:54
那不叫PAPER

是。。。

话说如果用“标准算法”(如下算法)的话我的GPA还是有3.25的。。但是用其他的就各种难过了。。。所以在纠结了那么久之后。。我决定淡定的把这些纠结留给美国的法学院。。爱咋算咋算吧。。。:hug:

例如某学生的五门课程的学分和成绩为:
A课程四个学分,成绩92(A);
B课程三个学分,成绩80(B);
C课程两个学分,成绩98(A);
D课程六个学分,成绩70(C);
E课程三个学分,成绩89(B)。

以上五项成绩GPA为:

标准算法GPA=〔(92*4+80*3+98*2+70*6+89*3)*4〕/〔(4+3+2+6+3)*100〕=3.31

声望
寄托币
xiewangxizi 发表于 2012-11-12 15:49
唉。。同样头疼GPA,我不偏科啊,排名也前,但是学院就是压分能咋办啊。。俺都不知道要咋解释,先不多想了吧 ...

如果你的排名前的话可以开排名证明啊~

声望
寄托币
阿泰 发表于 2012-11-7 19:38
可以把FORDHAM填上 我觉得这个学校还可以

谢谢阿泰版主的建议哇~~~今天刚刚收到了Fordham的AD~~

RE: 2013Fall LLM 小本求定位 希望大家能给我一些建议,感谢~! [修改]