寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 2013Fall LLM 小本求定位 希望大家能给我一些建议,感谢~! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本人是政法院校2012年的毕业生(毕业之后才想到要出国。。)在校期间没想过出国的事情,也没关注过成绩,喜欢的法律类科目考到了98分,不喜欢的就60出头了。成绩很不均匀,且GPA不高,3.24左右。当过一学年的班长(班长轮换的)。没有发表过文章。2011年过了司法考试,A证待领。

在校期间参加了些课外活动和社团组织。社团组织有学管委和法学院辩论队。

实习的话只是在某中级法院有过两个月的实习,然后该院院长应该可以出一封推荐信(另外两封一封是法学院院长的,一封是一合同法教授的)。

7月开始准备托福,9月第一次99(25,24,26,24)。10月第二次105(27,27,24,27)。

两年前我的一个同校师兄和我情况有些类似,托福92分去了WUSL,另一个师姐去年托福108分去了USC。

因为7月份才决定要出国,时间太过仓促,所以有选择中介。我知道大部分事情我都要自己参与,事实上我也确实自己参与实行着。选择中介无外乎是为了让自己在短期内的准备方向更为明确和清晰。下一步即将要确定学校了,中介的说法是UIUC应该没有问题。不过学校总得多申请几所吧,所以想在寄托这里问问路,取取经。。

希望各位已经申请完出去读书的,或者正在申请的,了解一些情况的,甚至是从未申请过但有所了解的朋友们能给我一些建议。先谢谢大家了~!!!
回应

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

沙发
多看看论坛里的帖子~~~

你的情况可以冲一下某些T14,T30保底问题不大~~~

声望
寄托币
板凳
bananayuxiao 发表于 2012-11-7 17:56
多看看论坛里的帖子~~~

你的情况可以冲一下某些T14,T30保底问题不大~~~

谢谢前辈~极大的鼓励啊~~!!  
目前我考虑中的选校有这些:Georgetown University,Cornell University,University of Southern California,Washington University in St. Louis,George Washington University,University of Illinois at Urbana-Champaign
请问保底的学校会不会太少了呢~?

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

地板
多挑一些吧,凑够10间左右~~~

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2012-11-7 18:03

是挑靠前的还是保底的呢~~应该是挑冲刺的吧~:)

PS:刚刚看到前辈的保底推荐学校里面竟然有南加大。。惊讶了一下。一直觉得是很好的学校啊~~

声望
寄托币
葫语 发表于 2012-11-7 18:10
是挑靠前的还是保底的呢~~应该是挑冲刺的吧~

PS:刚刚看到前辈的保底推荐学校里面竟然有南加大。。 ...

骤然发现前辈帖子里面的GPA标准。。。我明显没达到。。

声望
寄托币
我认识有GPA3.3,T99的同学去了USC的,不过他有一年的工作经验

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

可以把FORDHAM填上 我觉得这个学校还可以

声望
寄托币
楼主跟我背景非常像呢~我这两天也在选校,中介有给过方案,但是还是很纠结啊~~报高了害怕GPA这个硬伤影响!一起加油加油~~

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2012-11-7 18:03

前辈~~是不是我也得专门发个帖求定位才能得到你回复啊?:lol 其他贴里回的,私信你的一直木有回音啊!!!

声望
寄托币

葫语 发表于 2012-11-7 18:10
是挑靠前的还是保底的呢~~应该是挑冲刺的吧~

PS:刚刚看到前辈的保底推荐学校里面竟然有南加大。。 ...

靠前和保底都挑几间吧,你的保底校也不是太多~~~

USC是T20甚至是T30里差不多最容易申请的,好坏我就不评价了~~~

声望
寄托币

xiewangxizi 发表于 2012-11-7 21:24
前辈~~是不是我也得专门发个帖求定位才能得到你回复啊? 其他贴里回的,私信你的一直木有回音啊!!! ...

因为昨晚没上论坛~~~已经回复,请查收~~~

声望
寄托币
colorsplendid 发表于 2012-11-7 19:35
我认识有GPA3.3,T99的同学去了USC的,不过他有一年的工作经验

是哎。。工作经验是小本们望尘莫及的。。虽然我不是13年毕业生,不过这后半年都在准备托福和申请。。米有工作经验咯。。USC应该还是很好的吧。。?看了香蕉前辈的回复和之前的帖子,怎么有种感觉USC不怎么好呢。。

声望
寄托币
阿泰 发表于 2012-11-7 19:38
可以把FORDHAM填上 我觉得这个学校还可以

恩恩~在其他帖子里看到了,FORDHAM的法学好像很不错~~决定填一个了。
请问,您觉得FORDHAM和UIUC两所我都应该填么?(其实因为找的中介,最大的问题就是只能申6所,如果加申请学校得加钱。。找中介的苦:L)

刚刚确认过了~可以自己拿着文书申请~挺好挺好~

声望
寄托币
xiewangxizi 发表于 2012-11-7 21:22
楼主跟我背景非常像呢~我这两天也在选校,中介有给过方案,但是还是很纠结啊~~报高了害怕GPA这个硬伤影响! ...

加好友啊~我有种感觉我们很可能是校友哎~

RE: 2013Fall LLM 小本求定位 希望大家能给我一些建议,感谢~! [修改]