寄托天下

[经验感悟] V的三空题和其他题目分值一样的话,应该直接放弃三空题! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好,经历了痛哭流涕的失败,我发现一个问题:V里的三空题是最耗时间,然后命中率极低的,试想如果你填对一空的概率是70%(应该不算低了吧),那么你做对三空题的概率是.7 x .7x.7= 34%! 并且三空题要花2分钟左右。 那么,V从easy到hard有1-3个三空题,就是说如果直接放弃的话,可以多匀出来2-6分钟到阅读上!阅读题很多并不难,只要有时间找到文章定位,拿下不是很困难,我就是因为时间不够,很多阅读明显不难却因为时间问题乱选了!如果我直接放弃三空题(反正三空题肯定都错了~),那么总分因为阅读正确率的提高而加个3分应该问题不大。
如果你第二个V是hard,,那么你总共放弃5个三空题。如果是easy,总共只放弃3个三空题,所以其实对总分并无大碍!多出来的时间放在阅读上应该更有效率。如果其他部分做得好,全部三空题放弃拿到160+的V也不是没可能。

当然我的假设是:1.你基本不可能做对三空题! 2: 三空题和其他题的分值并无太大差异。(这个建议的成功率如何就在于这个假设是否成立)。

不知大家怎么看??

回应

声望
寄托币
沙发
http://magoosh.com/gre/2012/is-the-revised-gre-adaptive/根据这个blog,each question is weighted the same!! 早知如此,我今日就不会惨败了!!至少不会败的那么惨,事后诸葛啊,哎。。

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

板凳
猛练三空和阅读应该是最好的办法。我现在就在猛练

声望
寄托币
地板
crazyrobin 发表于 2012-12-16 01:20
猛练三空和阅读应该是最好的办法。我现在就在猛练

三空最多5道,阅读20道。猛练加强基本功是应该的,但是我认为考试时可以放弃~

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

vngogher 发表于 2012-12-16 01:22
三空最多5道,阅读20道。猛练加强基本功是应该的,但是我认为考试时可以放弃~

嗯我认同。
如果想考94% 也就是 164以上应该不能放弃
定位在155 70%我觉得可以考虑放弃三空
我感觉这个从做PP II找策略比较好
还是看个人实力和目标

P.S有的两空也非常长非常绕。。。

声望
寄托币

vngogher 发表于 2012-12-16 01:22

BTW 我花$99买了 Magoosh上面的一年GRE Premier,感觉里面的题比市面上见到的(1014, Princeton都难,而且更接近GRE考试的题)
题外话我还没考,明年3月

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2012-12-16 01:29
嗯我认同。
如果想考94% 也就是 164以上应该不能放弃
定位在155 70%我觉得可以考虑放弃三空

94%的V....94%的美国人要恨死你了,除非是要读哈佛耶鲁的文科,,,理工科60%绝对够,文科不是顶尖大学顶尖专业排名的话,77%也该够啦,祝好!

声望
寄托币
vngogher 发表于 2012-12-16 01:55
94%的V....94%的美国人要恨死你了,除非是要读哈佛耶鲁的文科,,,理工科60%绝对够,文科不是顶尖大学顶 ...

文科的94%对于美国人其实不难。我看ETS官网给的数据,说4%的申请philosophy的人能考到V170分,当时心就碎了。plus:文科生一战正郁闷中。

声望
寄托币

made15933 发表于 2012-12-16 23:38
文科的94%对于美国人其实不难。我看ETS官网给的数据,说4%的申请philosophy的人能考到V170分,当时心就 ...

嗯我知道不少人都V170, Q150多,这就跟中国人觉得数学巨简单一样。我也是一战苦逼冲分中

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

虽然3空题很坑,但我觉得不应该直接放弃,至少应该看一遍,然后再做决定

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2012-12-16 23:40
嗯我知道不少人都V170, Q150多,这就跟中国人觉得数学巨简单一样。我也是一战苦逼冲分中

全换成中文,中国人谁能下160啊。。。。

声望
寄托币
okqishi 发表于 2012-12-16 23:55
虽然3空题很坑,但我觉得不应该直接放弃,至少应该看一遍,然后再做决定

因为看一眼心魔就作祟了“试试读完吧,试试蒙一个吧,到底对不对啊,行不行啊。。。。”然后时间就浪费,然后心智大乱。。。我认为至少应该立马跳过,然后最后还有时间再看,一定不能一开始就纠结在上面!

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

vngogher 发表于 2012-12-17 00:00
因为看一眼心魔就作祟了“试试读完吧,试试蒙一个吧,到底对不对啊,行不行啊。。。。”然后时间就浪费, ...

确实很多3空题比较变态,但说实话,并不是所有的三空题都很变态,有些题目还是比较简单的,基本上看一遍就能选出来了。
也许是每个人对待3空题的态度不一样,也许是每个人的追求不一样。找到适合自己的方法才是重点

声望
寄托币
okqishi 发表于 2012-12-17 00:05
确实很多3空题比较变态,但说实话,并不是所有的三空题都很变态,有些题目还是比较简单的,基本上看一遍就 ...

恩,我的追求是157+,所以觉得这个战法还是可行的,三空题最坑的情况是有2空很容易,偏偏有一个你拿不准就把你搞死了,时间精力都浪费了。。而且分值和一空题填空题是一样的~

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2012-12-16 23:40

关键就在于文科生的数学考高了也用处不大,而V考低了就很难堪了。虽然总分一样,但是效果不一样。

RE: V的三空题和其他题目分值一样的话,应该直接放弃三空题! [修改]