寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 1.19成绩已出,160+167+3.5,分享下自己的备考过程 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天查看成绩,160+167+3.5。感觉对得起一个多月的准备复习时间了,以前也一直看别人发的帖子,学习经验。现在也把自己的复习过程写一下吧!谈不上什么经验什么的,毕竟我的方法不一定适合你。但是如果能对你有那么一丁点帮助,那么我这帖子就没白写。
先说说自己的背景吧,英语绝对属于屌丝级别的水平。四级考了447分,六级的话第一次没过,第二次的话考了507分。所以我绝对不是大牛,只有一步一步的来。虽然基础一般,但是从未间断过学习英语。所以,那些基础不好的同学,只要认真、努力,你一定会收获一个自己的满意的分数的。
1.单词
单词是基础,如果你没花上一定的精力去背单词的话,就期望考个好成绩,我就只能呵呵了。背单词我前期用的是单词风暴这个软件背的,效果还不错。反正就是一次大量,不断重复。背得差不多了,就可以上《再要你命3000》了。这本书的话,总的来说是比较契合考试的,可以多刷几遍。
资料:单词风暴软件,《再要你命3000》
2填空
如果单词背得差不多了的话,就可以开始填空啥的了。我就用了一本书,就是陈圣元的句子填空。没事的话,建议刷个4-5遍。至少我是这么做的。有人说新G增加的3空题,这个资料是不是不合适了啊。我个人觉得3空题跟2空题是一样的,重点考察的是你的逻辑推理,所以说阅读一定要过关。阅读过关了的话,看3空题的话会好很多。总之3空题不可怕,理清题目的整体逻辑,然后慢慢推敲一下,只是做题花的时间稍微多一点。
资料:陈圣元句子填空
3阅读
阅读的重要性是不言而喻的,真的是得阅读者得天下。阅读我的复习过程整体是这样的:先刷了一遍No题,然后就是36套,最后又刷了一遍老G的国内题的阅读。当然,离考前几天看了下机经的26套阅读题。
阅读的复习方法:没有别的捷径就是多做题。我把所有的阅读都刷了好几遍。多做题,你大概能够摸清GRE对阅读的出题思路,然后差不多能很快定位到题目中去。当然,阅读一定是要掐时间的,虽然在实际的考试中你可能会要比平时完成的快一点。对于36套有说好的,也有说不好的。我个人觉得由于是对原来老G阅读的删减,内容上的不完整可能导致逻辑上不一致,但总的来说,不影响效果。
阅读练习到最后要达到的效果就是:你看到阅读就想吐了。说实话,我真的是有这么一种感觉。就跟那时考研背政治一样,最后真的是看到就想吐。但是当你到了这一步,你真的就离自己的目标不远了。
资料:老G的No题和国内题,36套
4.作文
作文真的是一个高投入,低产出的东西。如果你有时间的话,建议把ISSUE多写写。ARGUMENT的话,我是看了新GRE写作5.5,看个2遍,就差不多有大体的思路了,然后组织下语言就OK了。当然,如果你是大牛,要求是5分,我的方法就不可行了。说真的,我真是把所有的ISSUE同类型的题都写了一遍,结果就是这样了。
资料:《新GRE写作5.5》,ISSUE就直接跳过吧,真的是在扯淡。ARGUE还是不错的。
ISSUE我大概还看了下网上有人给出的提纲就这些。
5.数学
OG看一下,把上面的题做做就差不多了。实在不放心的就看看猴哥难,还不放心就看看陈向东GRE高分快速突破。反正数学也花不了多少时间。不过做题一定要细心,一定要看懂题目的意义。
资料:OG,猴哥难题,GRE数学高分快速突破
5模考
PP2毫无疑问是要好好做的,V第二部分三个级别的都要做一下。很多人都问PP2的难度跟实际难度比怎么样,我个人觉得是第一套略简单,第二套的话比实际难点。实际考试可能就介于这两者之间。
说实话,我的第一次模考的成绩是318,第二次是314。当时那叫一个心灰意冷啊!心想,就快考试了,这下铁定是要完了。但是后来想想,自己做题都是在学习室里,大家进进出出,聊天的聊天,实际上自己还没完全发挥,以至于每次V都没做完,而Q更是每次都163。实际考试的时候证明,你那时候是高度专注,做题速度和准确率要高得多。
6实际考试
建议不要去太早了,不然等着真的很痛苦。吃的话就买点巧克力、面包和水就够了。流程反正就是提前半个小时抄保密协议,拍照,安排座位,然后接下来就是你发挥的时候了。自己应该是比较幸运的吧,抽到的QVQVQ。不过数学做完,留下的时间还是不够检查一遍的。
7备考时间
我是前期就已经背完单词了,所以后面复习的话大概是40天的样子,每天大概是6-8小时的样子。其实后面10来天的样子基本就是在打酱油了。所以说,千万不要把战线拉得太长,不然真的是很痛苦。如果你已经 了解了GRE要是什么,怎么考。那么1个半月的准备时间差不多了。
8结语
GRE并不可怕,一年之前我连GRE是什么都不知道,但是现在我也考完了成绩至少自己是满意了。我说了,我的英语基础真的不好,这成绩真的是拼出来的,当然人品爆发也是一方面吧。所以说,英语就是那句话“天才就是重复次数最多的人”。不到最后,不要气馁,不要放弃。不断的刷题,不断的提高。
祝大家都能取得理想的成绩!加油!
已有 11 人评分寄托币 声望 收起 理由
ghowl + 1 很给力
liwenwhpu + 1 羡慕
宋斐斐 + 1 很给力!
miranda包 + 2 很给力!
赫敏 + 1 很给力!
yyzdtccjdtc + 1 很给力!
alice8023fab + 1 赞一个!
qwe1__rty2 + 2 赞一个!

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 25   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
谢谢分享

声望
寄托币

US-applicant 荣誉版主 寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 新任版主 GRE斩浪之魂 AW小组活动奖 分享之阳 23周年庆勋章

板凳
高分~ 感谢分享
大家继续加油

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

地板
1个半月连单词可能都没复习好呢。这个时间太短了。对于有大把时间复习GRE的学生可能第一个月背单词,第二个月做填空阅读练写作,第三个月模考,错题经验总结比较合适。而对于有其他事情要做的在职党,多线党或者GPA党,GRE准备半年都不过分。

个人意见

Cong on you 330+

声望
寄托币
謝謝樓主

声望
寄托币
谢谢楼主

声望
寄托币
我也就一个月了 先拼再说 谢谢楼主激励经验!!

声望
寄托币
顶一个!!谢谢分享!!

声望
寄托币

GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

crazyrobin 发表于 2013-1-30 12:12
1个半月连单词可能都没复习好呢。这个时间太短了。对于有大把时间复习GRE的学生可能第一个月背单词,第二个 ...

楼主说不算单词40天。我单词都攻了60天了。痛苦

声望
寄托币
有个问题想问LZ,就是你刷NO或老G的阅读题时,正确率怎么样,我把这两个都刷了一遍,正确率感觉还是不怎么样,做不到那种7道题只错一两个的情况,当然还是有的,但是比较少,我基本上的正确率就是对的比错的要多一点,有种6,4开的感觉,如果碰到难的基本就一片错了,我好担心我的阅读

声望
寄托币
我现在的作文基本跟LZ一个复习方式,相同的全部过一遍,但是同样的题有不同的作文要求,我不知道那个重要性怎么样?是不是要特别注意,如果没注意就跑题什么的?我差不多还有一个月的时间,作文还在修改中,感觉有点紧迫了,不知道LZ当时的时间是怎么规划的?

声望
寄托币
楼主大人的关键词是~多做题~记住了。谢谢~

声望
寄托币
1989crystal 发表于 2013-2-7 11:03
我现在的作文基本跟LZ一个复习方式,相同的全部过一遍,但是同样的题有不同的作文要求,我不知道那个重要性 ...

作文我只有3.5,所以没太多发言权。不过其实类似的题目稍微改改应该都差不多。至于阅读的话,老G的我做的也不是很稳定,容易的错一个section错一两个的也有,难的错一半的也有。不用太担心,重点是训练自己的做题的感觉。实际考试中因为阅读的篇幅减少,个人 觉得 还容易点。还有时间,好好复习还会有更大提高,祝你上330+

声望
寄托币

2015 US-applicant

Thx a billion!

声望
寄托币
thx~

RE: 1.19成绩已出,160+167+3.5,分享下自己的备考过程 [修改]