寄托天下

[医学] IGP@Vanderbilt 面试 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
Van家的第二轮面试是有两个老师单独进行的。LZ第一个面试是在年二十九一大早,第二个在今天早上刚刚结束。总体来说氛围是轻松愉快的,只是LZ心里的大石头完全无法落地啊,为什么老师都不问问research的事情呢

年二九的那场持续时间25min。老师问的问题特别生活化,一开始先问我是不是get up特别early啊(泪奔。。。年二九LZ六点半就起床了这是什么精神!),又问了问我对US的认识,有没有朋友在US读书啊,觉得以后在US生活会不会困难啊。特别囧的一个是LZ说我对US的食物倒还蛮习惯的,老师一下就精神了,问LZ觉得美国在中国开的哪家店LZ最喜欢。。。满脑子只有三个字母:KFC。。说出来之后老师和LZ都狂笑。。。然后我问了一些关于IGP这个program的问题。。会谈在轻松祥和的氛围中结束了,给老师写了个thank you note一会儿就回复我了。。感觉这个老师态度好好(心心眼)

今天早上的这场持续时间40min。老师问的问题一半research一半生活化吧,research就是问了一下我做的project所使用到的方法。哦!对了,她还问我gre verbal为什么会那么amazing(159,80%,中国学生好多都应该秒杀LZ吧)。。LZ呵呵之后解释了好半天。。。老师还问了一些我在这边lab的生活,反正感觉聊得挺随意的。。。恩也问了我为什么choose US to get the Ph.D degree,还有我爹娘是做什么的,我为啥determine to biomed。然后说到课余生活,问LZ喜欢听music,LZ当然回答of course啊,前两天才看了grammy awards。老师一下又精神了,问我看见taylor swift没,我说当然呀,她是open show啊。老师说恩在nashvile挺容易碰见她的(快来pia醒LZ啊,LZ觉得这是老师对我的暗示。。。)好吧又该LZ提问题了,LZ当然会问final decision什么时候出啊。。。三月初吧老师回答。。。

好了,van家面试唠叨完了。LZ现在特别紧张,cross my fingers啊。。。也请各位gters帮LZ分析一下照这个面试情况去上他家的可能性大不?

PS. LZ申的其他学校还是一点动静都没有啊,特别是PSU和Miami。。。看到坛子里有gters报去年都差不多是这个时候就面试了啊,还有看见今年的gters也有PSU的面试了,LZ等的那叫一个心力交瘁啊。。。:mad:只有van家一个面试,其他家的呢!求求你们看到LZ啊!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
面粉超人 + 20 + 5 很给力!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

2013offer达人

沙发
楼主psu啥专业啊?
赞gre verbal

声望
寄托币
板凳
cici2012_0405 发表于 2013-2-15 08:24
楼主psu啥专业啊?
赞gre verbal

psu申的是hersey那个校区的biomedical science graduate program.没信儿啊....LZ掩面泪奔了...去年这个时候好多人都面过了...:mad

声望
寄托币
地板
是电话面试还是什么面试?

声望
寄托币
David龙 发表于 2013-2-15 09:30
是电话面试还是什么面试?

skype。

声望
寄托币
vichang 发表于 2013-2-15 09:32
skype。

哦 有视频吗 还是光有语音呢?

声望
寄托币
我也申了他家诶,没消息。。。悲剧了。。

声望
寄托币
David龙 发表于 2013-2-15 09:46
哦 有视频吗 还是光有语音呢?

视频

声望
寄托币
norlando 发表于 2013-2-15 10:18
我也申了他家诶,没消息。。。悲剧了。。

慢慢等吧。我现在也只有它一家有信儿……

声望
寄托币
楼主耐心等待,我也在耐心等待呢,只不过不同的学校,大家一起祷告!~~

声望
寄托币
vichang 发表于 2013-2-15 12:31
慢慢等吧。我现在也只有它一家有信儿……

个人觉得LZ面的不错哦,聊的很嗨,你看你都二轮面试了,这首先就是对你的一个肯定呀,我等人连一个影儿都没有呢。。。加油,说不准过几天就发OFFER了~

声望
寄托币
vichang 发表于 2013-2-15 12:31
视频

哦 这样

RE: IGP@Vanderbilt 面试 [修改]