寄托天下 寄托天下

[申请陶瓷] 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多) [复制链接]

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

楼主

过年前答应了yumi姐汇总一下这段时间申请的各种问题,作为修改"新手指南V1.3"的素材(这个帖子大家必须必须必必须认认真真看,看完了你基本没有关于申请住宿生活上的问题的了,看完了再问,不懂可以PM我或者发帖再问,不能浪费yumi姐的一番心血!!!!!!!!!!!!!)....不过实在是太忙(也可以说太懒),很没有力气一个个帖子看一个个问题汇总,半个多月了都只是每天早上晚上来寄托回回新的帖子.

新手指南V2.0     https://bbs.gter.net/thread-1388145-1-1.html

坡版人气的确不足,也可以说是新加坡的申请实在是狠狠狠简单,所以大家没啥特别问题,很多都是重复重复的....

今晚看到貌似3月在魔都有NTU的TPT/EPT的考试,很多人问,所以特意开了这个帖子,关于申请、签证、生活、学习等等(琐碎的都行,哪个canteen好吃都可以啊!)之类的问题,大家随便问..本人在NTU,NUS的问题我也可以,尽力吧,不能回答的我可以请教别人,再回答你。然后也可以根据大家的问题,汇总一下,作为制作"新手指南V2.0"的素材!!!!!!!!

感谢大家,早日拿到心仪的offer!

PS:如果你们发问了,2-3天我还没有回复,请再发一条提醒我,并且附上你曾经发问的楼层,我好定位。因为有时候我会看走眼,谢谢!
已有 12 人评分寄托币 声望 收起 理由
Clare.. + 50 + 10 不知不觉已经3年。。。
清浊并饮 + 1 原创就是给力
jelly128 + 1 很给力!
bloodyzang + 1 赞一个!对我们这种新生很有用啊喵~
wpx85 + 1 赞一个!
Canace_FY + 1 很给力!
bane + 8 很给力!
咖喱红豆沙 + 2 这个必须赞啊!

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 38   查看全部投币

回应

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

Veritashhhhh 发表于 2023-5-17 17:05
楼主您好!请问楼主NTU的School of Social Sciences的PhD in sociology导师决定权大吗?目前套瓷了一个老师 ...

有没有口头说,OK啊,不错啊,我要你。。。之类的话。
一般导师决定权很大,只要你符合学院最低标准

声望
寄托币
楼主您好!请问楼主NTU的School of Social Sciences的PhD in sociology导师决定权大吗?目前套瓷了一个老师,然后老师的回复是让直接申请。

声望
寄托币

Edibirth 发表于 2022-12-12 08:11
非常感谢学姐的解答!
我还想问一下体检会影响入学和选课吗?因为我打算一月初入境新加坡然后体检,但是 ...

一般是要matri之后才能选课吧。这个应该要跟小蜜沟通一下,先让你matri

声望
寄托币
jjj352 发表于 2022-12-4 23:15
体检在学校啊。
拿着这张纸和护照就可以出境去新加坡,这叫IPA。到了学校之后换STP

非常感谢学姐的解答!
我还想问一下体检会影响入学和选课吗?因为我打算一月初入境新加坡然后体检,但是online matriculation的时间在十二月12-14号,学校那个guide上面说online matriculation之前先完成online verification,而online verification要求上传体检的账单,而账单是在UHS做完体检后和报告一起下来的。我1月再上传体检账单的话,会影响后续注册和选课吗?

声望
寄托币

Edibirth 发表于 2022-12-4 01:17
学姐,我现在已经拿到in-principle的STP了,拿着这个和护照就能入境新加坡了吗?因为我看他后面步骤上还要 ...

体检在学校啊。
拿着这张纸和护照就可以出境去新加坡,这叫IPA。到了学校之后换STP

声望
寄托币
jjj352 发表于 2022-12-3 10:59
现在有那么多宿舍,害怕抢不到?GH1,GH2,还有nanyang ave那边那个什么宿舍。我们当年还只有一个GH1呢

学姐,我现在已经拿到in-principle的STP了,拿着这个和护照就能入境新加坡了吗?因为我看他后面步骤上还要有体检结果什么的,我需要先做体检还是到了新加坡再做体检?

声望
寄托币

Edibirth 发表于 2022-11-27 23:29
我申请的是NTU,奖学金那边老师说后面没有面试了,我主要是担心时间太晚了抢不到宿舍了,不知道单人间难不 ...

现在有那么多宿舍,害怕抢不到?GH1,GH2,还有nanyang ave那边那个什么宿舍。我们当年还只有一个GH1呢

声望
寄托币
jjj352 发表于 2022-11-23 21:31
哪个学校,NTU?
他说的是面试结果交上去,实际上还要走工学院流程,还有奖学金审核流程的等等,可能还会 ...

我申请的是NTU,奖学金那边老师说后面没有面试了,我主要是担心时间太晚了抢不到宿舍了,不知道单人间难不难抢...

声望
寄托币

被遗忘的角落 发表于 2021-4-17 21:35
请问,ntu体检对乙肝的要求?本人国内公务员体检没问题,但是公务员不查乙肝。我是大三阳么还是小三阳来着

NTU入学,有乙肝筛查。不知道你最后有没有问题呢?

声望
寄托币

Edibirth 发表于 2022-11-21 12:20
楼主大大,请问你当时等了多久才拿到phd offer?我看到你前面说十二月初才收到offer,我是11.4学院面试,当 ...

哪个学校,NTU?
他说的是面试结果交上去,实际上还要走工学院流程,还有奖学金审核流程的等等,可能还会有人去审批你的奖学金甚至通话。
我当年都是一个一个发放,反正有前后。跟我同一个学院、同一天TPT/EPT考试的,发放offeer都比我慢了1-2个礼拜。我记得我是面试完,很快就收到,1个月不到。
不用紧张,能走到面试,基本上就板上钉钉了。

声望
寄托币
楼主大大,请问你当时等了多久才拿到phd offer?我看到你前面说十二月初才收到offer,我是11.4学院面试,当时那个面试老师跟我说当天就会把结果交上去,现在还没有结果,问了小秘说是已经提交给GSO了...offer的发放是一批一批的吗?还是每个人大概一个月能拿到这样子?

声望
寄托币
请问,ntu体检对乙肝的要求?本人国内公务员体检没问题,但是公务员不查乙肝。我是大三阳么还是小三阳来着

声望
寄托币

segogogo 发表于 2020-10-25 12:23
导师说可以申请和A*star的联合培养博士,学校那边通过了会有奖,请问这种联合培养是啥模式,会有什么坑吗 ...

那可以,astar就更好了。astar是新加坡类似 一个研究院的机构吧。一般astar听说工资会更高一点。

声望
寄托币
jjj352 发表于 2020-10-25 03:58
一般都是统一的

导师说可以申请和A*star的联合培养博士,学校那边通过了会有奖,请问这种联合培养是啥模式,会有什么坑吗

RE: 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多) [修改]