寄托天下

[校友答疑] 说说Tufts ECON MS [复制链接]

声望
寄托币

Economist

tutu5257 发表于 2013-4-8 23:19
谢楼主分享,祝早拿到funding!楼主有拿任课老师推荐信吗?他们人好说话吗?
还有楼主有跟老师做research吗 ...

我拿的都是任课老师推荐信,一般老师都会给写的,但还是要找跟你混得比较好的,肯定会卖力帮你的老师。

声望
寄托币

Economist

MaxFeburarybird 发表于 2013-4-16 13:11
哇塞!这还叫不多?谦虚要有一个度撒~~~楼主你这些数学课不少于修一个数双了。。。UCSD 牛校 Top 10啊。。 ...

我以为数双还要至少修一下随机,微分方程,复变什么的。。。

声望
寄托币

Economist

smharb 发表于 2013-4-16 19:07
楼主,请问tufts宏观微观都用什么教材啊?

微观如我帖子里所说,不是很难,用的范里安,第二学期主学博弈论。。。宏观虽说名义上有教材,但主要是记笔记。。。我不一一列举了,建议你去学校网站上搜一下,会有core courses的syllabus,上面很详细。网站上应该还有其他一些信息,一年两年项目的区别之类的。

声望
寄托币

Economist

MaxFeburarybird 发表于 2013-4-16 22:40
微分方程有修。。。随机过程我们学校由于统计系较差,一直没开这门课。。。复分是打算最后一学期上,估计 ...

嘿嘿,我修得还远不够数双吧,要不我就拿数双了。。。你申请时候有些学校可以把正在修或者即将修的课程列出来作为参考,还有你明年申请的话,今年秋季的成绩如果没来得及出来的话可以出来以后发给小米看看能不能给你归档,很多学校都能的。数双很有前途,至少申经济学时很受用,注意把成绩搞好。

声望
寄托币

Economist

MaxFeburarybird 发表于 2013-4-17 11:31
有些学校是可以的。。。但是有些学校在网站上明确挂出来不需要也不会收。。。比如我的 dream school Umic ...

嗯,是的,这也是没办法的事情,但是修了将来还是有用的,而且数双本来就是个很好的signal

声望
寄托币

Economist

haidaochuan 发表于 2013-4-22 22:53
big cong!恭喜楼主拿到牛校Offer!我也收到了Tufts的录取,看到楼主这样的结果,也让我坚定了去Tufts的信 ...

欢迎你来大塔村,虽然见不着面了,祝你一切顺利!如果要申phd的话,一定要修实分析,老师也会这么给你说。

声望
寄托币

Economist

nyhqq2008 发表于 2013-4-23 12:41
如果已经在学校读econ master,然后再申请math master的话,需要怎么样申请啊? 是随时都可以申请的么? 还 ...

额,仁兄,貌似你问错人了。我是个纯econ master,楼上max仁兄貌似在辅修数学,建议你回复给他。我觉得sub不用考吧。

声望
寄托币

Economist

外星大使 发表于 2013-5-10 16:28
tufts是我的dream school之一~!
楼主我想问一下tufts的费用。小奖一般能给多少呢?(看板上貌似大多是w掉 ...

预算够啊,我觉得我也就用了3-4w,只要你有一半学费和判作业的工作。另,看你的定位贴,你是硕士在读?估计还是会直接博士(多申几所应该会有的),我觉得你最后应该不会来tufts,哈哈。

声望
寄托币

Economist

gslej 发表于 2013-5-13 23:52
恭喜楼主啊!真为你高兴!!楼主在phd的道路上继续加油!!

谢谢~也祝你一切顺利~

声望
寄托币

Economist

yangzhzh 发表于 2013-12-4 19:22
请问楼主是 拿到 ucsd 的 phd 还是 master 呢?

现在就读的感受如何?

不好意思,寄托没提醒我有回复,所以好几个月了都没看见。。。
我是拿到phd,ucsd没有econ master...
第一年其实没什么感受,就是上上课,也没做什么research,老师有讲得好的,也有讲得不太清楚的。讲课水平跟research水平没有正相关关系。。。其他的可能我得以后才能分享了。。。

声望
寄托币

Economist

Philecon 发表于 2014-3-21 11:57
知道学姐在读phd中会很忙碌…不知学姐能否帮忙打听一下tufts14届毕业生中中国人的placement呢?

我目前只知道有个同学拿到 BC waitlist...我们下一届中国人不多,好像是五个我记得,样本有点小。。。我现在已经不在tufts了,所以也没法“随口问问”,现在我又不敢直接问,怕他们没有拿到offer。。。如果我后面了解了情况再跟你分享吧

声望
寄托币

Economist

Philecon 发表于 2014-3-23 10:05
不知学姐觉得tufts和vandy bu相比呢?…我现在在选校阶段,已经被各种信息看的比较晕…很想能有一剂强心针 ...

虽然我很想宣传tufts的项目,毕竟我对那很有感情,但是我也不能误导你,tufts作为一个跳板来说也不是完美的。应该说是各有利弊。tufts的优势可能是小班,竞争小,比较容易要到推荐信,stand out也没那么难,还有就是系里支持申请phd,就是为申请提供便利,但是系里牛人不多(但都很nice),课程也并非phd水平。BU的话,我觉得竞争可能要激烈些,毕竟人很多,官方也是不让选phd的课,但是据说有办法操作?看到别的帖子好像有说过,如果你在那里stand out的话应该还是能去很好的地方的。vandy也是老牌学校,但是我不是很了解。当年这三个学校我也都收到了,我去了tufts,并且不后悔,仅供参考。

RE: 说说Tufts ECON MS [修改]