寄托天下

[问题求助] 【求助】关于Issue作文写作要求 [复制链接]

声望
寄托币

GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章

楼主

向各位G友和版主们请教一个问题!

这个写作要求很少出现,我写作时候搞不清论证逻辑如何啊...
Write a response in which you discuss the extent to which you agree or disagree with the statement and explain your reasoning for the position you take. In developing and supporting your position, you should consider ways in which the statement might or might not hold true and explain how these considerations shape your position.

这段要求,XDF老师给出了翻译:
写文章讨论在多大程度上支持或反对上文论点。论证自己立场时,要对可用来挑战自己立场的最有力的理由和例子做出回应。

那么按照这种要求,他给出了段落论证的行文思路:
1.My position + reason
2.Challenging position + reason
3.Response to challenging position
【但我感觉给的这个思路也没多大操作价值啊】

我还清楚记得他说这个写作要求是Issue里面最难的,也是最不容易论证的,写作时一定要小心。

下面是我的问题:

这种要求如何论证,最好给出具体例子或是段落,让大家理解的更具体。

【最重要的是给出逻辑论证思路】
回应

声望
寄托币

荣誉版主 AW小组活动奖 AW作文修改奖

沙发
其实我觉得这个题目要求不是特例啊,而是ETS在提醒你,要考虑自己的立场是在什么样的前提下成立的,而这样的前提是不是符合大多数的要求。你最好能自己帖出一个题目来,这样,别人才方便给一个具体的论证过程。另外,多揣摩范文也是不错的学习方法。

声望
寄托币

GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章

板凳
xiesisiminerva 发表于 2013-4-1 22:13
其实我觉得这个题目要求不是特例啊,而是ETS在提醒你,要考虑自己的立场是在什么样的前提下成立的,而这样的 ...

好的,谢谢版主,感觉多读点范文,慢慢熟悉思路就有感觉啦~
和队友多交流也收获了不少!

RE: 【求助】关于Issue作文写作要求 [修改]