寄托天下
楼主: hiling02

[其他欧洲国家] 更新:来爱尔兰十余年,愿答疑解惑 [复制链接]

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

hiling02 发表于 2013-8-10 22:02
欢迎欢迎热烈欢迎!

话说,爱尔兰的转换插头是英标的么?

声望
寄托币

EU Assistant 中秋勋章 US-applicant

4plus1 发表于 2013-8-10 14:37
话说,爱尔兰的转换插头是英标的么?

是啊:三个插头,每个都是粗长条状,呈三角势立足。

声望
寄托币

hiling02 发表于 2013-8-10 23:58
是啊:三个插头,每个都是粗长条状,呈三角势立足。

好的,谢谢,慢点我去看看~因为看网上也有说是德标的。。所以就不确定了~

声望
寄托币

EU Assistant 中秋勋章 US-applicant

4plus1 发表于 2013-8-10 16:03
好的,谢谢,慢点我去看看~因为看网上也有说是德标的。。所以就不确定了~

别客气。趁着还在国内,多吃点儿自己爱吃的小吃,来了就只好梦里相聚啦。

声望
寄托币

hiling02 发表于 2013-8-11 00:06
别客气。趁着还在国内,多吃点儿自己爱吃的小吃,来了就只好梦里相聚啦。

哈哈~吃吃喝喝玩玩乐乐~不过我过来交流时间也短,就半年-0-~所以还能忍受大概~

声望
寄托币
决心去爱的我读了楼主的帖子,申请了寄托毅然决然的向楼主讨教。相信楼主不只是我们后生前进的领路人,也会是很棒的交心者。不求安慰求指导求斧正~~
准大四,本科电气自动化,申请了ucd,ul 14年去爱读计算机类master。是冲着在爱计算机好找工作去的,在爱工作几年自己挣钱后再去其他国家读mba。计划技术出身,转成管理层或创业。对于永久居住证与海外工作经历,我更看重后者,所以一定得先在爱工作。
我喜欢经历,好的坏的,whatever~最怕的是闭眼时没有什么回忆,不想白来世上一遭。说什么人生终极目标我真的不很清晰,我不是圣人,就是简单想:占有世界上的优质资源~
在爱找工作我分析了自己可以主控的因素:英语过关、技术过硬。so两手都要抓,两手都要硬。
青山不改,绿水长流,小生执尊~~
祝好!

声望
寄托币

i_can 发表于 2013-8-15 07:23
决心去爱的我读了楼主的帖子,申请了寄托毅然决然的向楼主讨教。相信楼主不只是我们后生前进的领路人,也会 ...

受宠若惊。讨教,指导,斧正什么的,不敢当。唯愿你心想事成!有事儿说话-除了帮不了你找个媳妇什么的,其它还是应该能尽点儿力的(工作上有点儿忙,恕我暂时无法倾心回复)。

声望
寄托币
hiling02 发表于 2013-8-17 04:19
受宠若惊。讨教,指导,斧正什么的,不敢当。唯愿你心想事成!有事儿说话-除了帮不了你找个媳妇什么的,其 ...

哈哈 现在就缺一媳妇
无妨 无妨 建哥你先忙 顺便给嫂子问个好~~
我就坐等你的肺腑之言

声望
寄托币
请教一下楼主   一年制的硕士在爱找工作会受歧视吗?
PS:现在都开始申请了???????

声望
寄托币

i_can 发表于 2013-8-17 08:10
哈哈 现在就缺一媳妇
我就坐等你的肺腑之言

这就是传说中的亚历山大吧!

声望
寄托币

辣手不摧花 发表于 2013-8-17 12:06
请教一下楼主   一年制的硕士在爱找工作会受歧视吗?
PS:现在都开始申请了???????

这位不摧花的同学,不知接下来的话能不能得到你的认同。所谓能不能找到一份工作,找到的是不是一份"好"工作,没找到的话是否即是受到了歧视,等等等等凡此种种,在我看来都是可遇不可求的-一个用俗了的字:缘。
一年制的硕士alone, 如果我是一个雇主的话,歧视不歧视是无从谈起的,因为我肯定是还要将你其它的因素考虑进来的。总体来说,爱尔兰的竞争机制与环境还是比较公平的,当然,熟人,关系,甚至请客喝酒,在这个有人就有欲望,天下的小白兔一般白的世上,你到了我这个年纪应会有更深的体验。
不摧花的你,应该先把自己摧到无坚不摧,潜心修炼内功,一年硕士后找工作时,方能
舍我其谁!
另,研究生申请一般9月份才开始。所谓留学DIY,最起码的对自己的要求即是:官网,官网,官网。祝好!

声望
寄托币

声望
寄托币

i_can 发表于 2013-8-17 08:10
哈哈 现在就缺一媳妇
我就坐等你的肺腑之言

一眨眼三个月过去了。当初详尽回复的诺言总像那根塞了牙缝的芹菜丝儿一样,闹着我这多事之秋的心。
好在你不是芹菜,你是那朝气的“i_can”!
如能侥幸得你信任,私信给我你的电话号码吧。我给你打回去,咱俩呲一壶。我敲字是无可救药地慢,怕是没有别的方法回答你任何的咨询了。

声望
寄托币

infichen 发表于 2013-11-4 08:37
想问下那边软件的就业形势怎么样啊?相比欧洲其他国家比如英国瑞士瑞典荷兰呢?还有生活费大概多少(就住宿 ...

回复晚了。见谅。
闲话少说。
2013年的爱尔兰软件业,就我邻居(英特尔高工)判断,就业形势悲喜参半;不过乐观的小尾巴还是给他看到了。就事论事回答你这个问题,经济学家以及业者也得要辩论一场吧。感觉自己在这个方面的了解不多,知识有限。就业上,我能勉强抛个砖的,敬请参考你楼上(122楼)我对不摧花同学的回复。貌似38楼也沾边。
你提到的其它那些欧洲国家,我更不了解了,毕竟不是干这行的,抱歉了。
至于你最后这个问题,我感觉可以建议你联系一下注册名为'stevenandy'的同学。给他私信吧。他已来爱好几个月了,他对花销的把握应该比我准确得多。相信他不介意和你分享这些心得的。

声望
寄托币

RE: 更新:来爱尔兰十余年,愿答疑解惑 [修改]