寄托天下

[研究生] ... [复制链接]

声望
寄托币

枫华正茂 新任版主

楼主
北大的牌子在那里,GPA低一点应该问题不大。魁省会法语,又是PHD,移民应该不是问题。

不过文科PHD真心累  我觉得比理工科要累的多  LZ确定自己真心喜欢文科么  东亚研究比较文学应该算humanity了吧,,,北美纯文科的大量阅读和大量写作加critical thinking 可不是说的玩的,语言障碍也不是你觉得你英语不错就没有了的   个人认为为了个枫叶卡过来过四年不快乐的生活这个代价比较大。况且北大的牌子在国内工作也够硬,LZ综合考虑下自己的选择吧。

啰嗦一句,如果LZ确定自己真心喜欢文科,我劝你去美国,而不是加拿大

声望
寄托币

枫华正茂 新任版主

沙发
yanako 发表于 2013-4-2 10:43
你这个说的有点片面。我最近知道我们学校新进来的一个老师是斯坦福比较文学博士生毕业,在美国根本找不到 ...

这个  他是不想去差一点的美国学校吧  TOP5超级名校的PHD在美国都找不到工作  那其他学校的PHD在美国还怎么混?

声望
寄托币

枫华正茂 新任版主

板凳
jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 09:44
文科phd美国很难留下工作,除去研究以外,法语又毫无用处。humanity教育确实美国独霸,系里师兄姐几乎全去 ...

我让你去美国的前提是你真心喜欢做纯文科研究   你都有这么多顾虑和想法,那显然不是属于“真心喜欢”那一类型。不过你要考虑到北美法学院录取的难度,实际上能有录取就非常不错了。

声望
寄托币

枫华正茂 新任版主

地板
yanako 发表于 2013-4-2 11:15
你认为她会不愿意呆美国,而心甘情愿回国到我那很一般的大学当老师?还是找关系进去的?我只能想到两种 ...

别说S的PHD,就算美国的一般大学,甚至是加拿大的一般大学的PHD,只要能毕业,哪个是水的?你要水你根本毕不了业,文科PHD读个十年八年的都大有人在,你这消息我感觉八成是以讹传讹

RE: ... [修改]