寄托天下
楼主: ylhchd

[其他] 小达的申请总结帖(基本完结) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
终于看到一篇化工方面的经验总结了!简单地读了一遍,准备接下来慢慢细细研究!昨天下定决定要自己申请了,感谢楼主分享!14Fall加油!

声望
寄托币
沙发
最近有个问题一直困扰了我很久
我打算申请美国化工的研究生 现在在跟着老师做关于电化学石墨稀方面的实验 想积累积累实验经历 但本人研究生毕业更想从事精细化学品方面的工作 比如化妆品什么的
这样的话 我在写PS的时候 前面写着石墨稀方面的实验经历 后面写着以后的打算说想从事化妆品方面会不会很不搭调?不太好啊?
乘着现在还有时间 是不是应该再开始精细有机方面的实验,还是应该就着已经开展的石墨稀实验 好好做,做深入的好啊?
求指教T.T

声望
寄托币
板凳
ylhchd 发表于 2013-5-8 20:25
你这样有点跨方向,建议你积累点和精细化工相关的实验,最好和你以后做的相关的。

p.s.:我最近也在做石 ...

嗯嗯 我也估计有点跨方向了 我在犹豫是不是干脆在PS里就干脆写从事石墨稀传感器方向算了 毕竟放弃了再抓起另外一个比较费时间 石墨稀也才刚刚上点手=_= 不过不是真心喜欢的方向 也写不出那种执着的追求 化工这条路真让我纠结

声望
寄托币
地板
ylhchd 发表于 2013-5-9 08:48
个人感觉,石墨烯现在就是大热点,大家都来研究。

如果你想学自己感兴趣的,还是做点相关的。

嗯嗯 最近国内做石墨稀材料的也特别多 听说是因为好出论文?! 不过我主要是关注石墨稀,GO,RGO在电化学传感器方面的应用,但我翻了些美国的学校 似乎找不太到搞这方面的 还是我没仔细找。。。之前看的论文都不是美国人写的 而且我是要申MS的嘛 不知道生化传感器这方面在美国好就业么?
还是我把现在折腾的石墨稀方向只作为一份实验经验 申上了老美那儿 在决定要读的方向(比如读催化剂与界面,生物工程等等)
麻烦了。。。。

声望
寄托币
ylhchd 发表于 2013-5-12 16:39
是比较好出文章,现在做啥都跟石墨烯搭边都容易出文章。

我个人感觉这方向不好就业。如果你要申请硕士 ...

你的意思是不读化学工程的MS 而读石油工程,材料工程的MS么?

声望
寄托币
ylhchd 发表于 2013-5-12 21:14
我的意思是说,你可以根据自己的意向选择。

嗯嗯 好的 谢谢

RE: 小达的申请总结帖(基本完结) [修改]