寄托天下
楼主: ucstart

[其他] [就这样吧]给想自费的一点参考吧 美国毕业就业情况 [复制链接]

声望
寄托币
karlmalone32 发表于 2014-4-7 01:25
正解。这种学者型的科目很看个人水平。不过整个pool相对较小,对期待自我挖掘的人还是可以的,何况现在社 ...

这确实是,我们统计系就有教授和社科系的合作搞grant,还有psychometrics,都是对数学,统计知识要求挺高的,所以纯文的很麻烦,要把这块数学学得很好,那肯定不用去学CS了,CS master就是短平快,适合马上就想要开始中产生活的。但关键就是文科生的数学补起来还是很费精力的,毕竟你啥数学都没过,但和你竞争的美国同学都有相应的准备了。

声望
寄托币
ElShaarawy 发表于 2014-4-7 02:31
cs的phd也要看方向吧,搞网络,数据库的没压力,但是搞computer vision,security的这些也好就业么?

computer vision也是很火的方向啊,比如google无人驾驶组就招了很多computer vision方向的。security不太了解,但应该也很火。

声望
寄托币
bingyi115015 发表于 2014-4-7 01:53
哈哈哈,没关系,我已经做好了30岁还在读书的准备了,我已经跟我父母说了,千万不要催我工作,更不要催我 ...

先把linear algebra,calculus补了吧,光看课本没用,要做大量练习题,“Experience shows that one cannot learn mathematics by only reading a book or listening to the lectures. Reading and listening has to be combined with more active periods of doing exercises, solving problems, writing down a proofs, drawing schematic pictures (as a visual bridge to understanding examples and abstract concepts) and looking for counter examples (in order to understand the borderlines of a core idea). ”

声望
寄托币
zz要当学霸 发表于 2014-4-7 10:33
我觉得那个狐狸大叔和北辰逻辑性和客观性差的一笔,事实的准确性也有待商榷,你多跟他们聊聊就发现了,常 ...

我的主要观点就是,CS master是对想留在美国的普通人,性价比最高的专业。你承认化学,生物,化工,材料这些都是坑吗?不承认的话,请用同样级别的数据反驳这个帖子,谢谢!https://bbs.gter.net/thread-1715681-1-1.html

声望
寄托币
karlmalone32 发表于 2014-4-7 07:03
这年头文理必须兼顾,CS的如果也涉猎些人文社科,也是无限量的。单一专业永远只能底层,就算过上中产了还 ...

很多interdisciplinary的人是为了好骗funding,搞些很花哨的概念。

声望
寄托币
bingyi115015 发表于 2014-4-7 09:40
现代和微积分我都会啊……
我们好歹是大学教高数B的文科啊!
不过那都是大一时候的事儿了,现 ...

都会是什么程度。。。矩阵的特征向量会找吗?格林公式适合的适用范围还记得吗?文科的微积分和线性代数都不是proof-based course,离你搞研究用差太远了。

声望
寄托币
AraTurambar 发表于 2014-4-7 10:07
这种情况分居也是可选项吧。

一边tenure有望,一边高薪coder工作,分居带来的利益还是可以抵消劣势的. ...

每个月坐飞机见面,男的过不了几年就出轨了,人的本性。

声望
寄托币
zz要当学霸 发表于 2014-4-7 10:29
你确定国内老师没钱?
就是跟企业的横向项目就有好多钱,而且国内经费处理比较自由,so~~

能拿企业横向项目也要看是什么专业,什么方向吧,比如文科的有多少能拿?国内经费现在还处理自由?想当下一个段振豪还是下一个陈英旭?

声望
寄托币
bingyi115015 发表于 2014-4-7 11:00
不记得了都可以学嘛,又不是现在不记得了以后就永远不记得了。我才22岁,还是有很多机会学习的,你跟我较 ...

是啊,所以就是说光是数学的基础方面你就还有很多要补的,还别说应用的科目了,漫漫长路,过去读mpa这类的的master,天天也有很多review啥的要写,时间很不够用。

声望
寄托币
zz要当学霸 发表于 2014-4-7 11:13
文科当然少,但是你要说理工科好学校的教授活的惨淡的话,我也不好说什么了,当然也有个例,生活一般的, ...

你也知道是理工科好学校,问题是每年理工科好学校好方向新的坑有几个,读两年的cs master,湾区起薪10万,不高,工作几年,涨到20万问题不大,比如这位:

中国cs master拿到的H1B,至少也有4000个吧?你国内每年能有4000个好方向的坑给海龟PhD当教授?当教授七七八八项目钱能保证拿到比如15万刀?

哪条路更适合普通人一目了然。

声望
寄托币
ccmelyx 发表于 2014-4-7 11:11
数学 哪怕是纯数其实也没有那么糟糕吧 我感觉专排30(或者40)是个坎 再往后走placement就不太好了
随便列几 ...

我看了CMU的,数了下2013年毕业的9个人里面,6个人都去做博后去了,这说明就业很不好啊,没法直接找到心仪的教职,只有先排队做博后了。这还是CMU这种名校,更别说普通的州立大学数学博士有多难找了。

声望
寄托币
ccmelyx 发表于 2014-4-7 11:30
CMU纯数不强 USNEWS排34 你不能把他家数学和CS相提并论
数学PHD做个轮把薄厚挺正常的 卡在薄厚这个位置的 ...

那我搜了下2008年毕业的,5个博后里面,只有一个找到了AP的职位,有一个找到了讲师这种非tenure-track的,还有一个当了programmer,一个找不到了,一个继续在做博后。

声望
寄托币
ucstart 发表于 2014-4-7 12:16
唉不是我要打击你,我毕业的学校拓扑是专排top10的,一个师兄06年开始读phd的现在还没找到工作。已经准备 ...

我之前在的一个普通州立大学,系里有几个学代数的哥们儿也是,PhD都读了8年,今年第9年了吧,找不到工作没法毕业,只好在系里干两个TA的活,拿一个TA的工资,中国人也有,美国人也有。

声望
寄托币
672347250 发表于 2014-8-18 18:31
这么说来,砸锅卖铁卖房子读cs master都值了?

这要看你自己想用什么样的付出来取得什么样的回报了。

RE: [就这样吧]给想自费的一点参考吧 美国毕业就业情况 [修改]