寄托天下

[经验感悟] 说说背单词的那点事 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我觉得学到现在很重要的一点感悟就是:量力而行。如果太勉强自己,最后可能连3000和红宝都没啃透。

The Economist之类的书,其实你就是给我看中文版的,我也未必明白里面在说的什么……所以像我这种对The Economist文章不敏感的人,看完之后感觉,可能会加深对少量单词的印象,但是其实对词义还只是浮于表面的理解。

声望
寄托币
沙发
crazyrobin 发表于 2013-5-23 19:00
经济学人的中文版就是科普吧。这个你看不懂?
事实是你光背单词书还表面的理解都不会加强。因为你看见一个 ...

我对那上面的话题压根不感兴趣,如果不是为了考试根本就不会去翻这种催眠的东西。哪怕是中文的,我也是看一段忘一段。

能让我深刻的理解单词的,我目前只发现一样:就是每天的热点新闻的英文版,而且还得是贴近民生的什么毒大米哪里哪里大暴雨把人都冲走了啊这类的新闻,国际形势什么的我也不感冒。

声望
寄托币
板凳
crazyrobin 发表于 2013-5-23 19:20
GRE阅读你同样不会感兴趣的。
一个主动的读者和一个被动读者的区别就在于能将不感兴趣的话题变成自己感兴 ...

不喜欢就不能考了吗?
就像有谁喜欢高考的?学霸和某些心智超前的学生除外。

RE: 说说背单词的那点事 [修改]