寄托天下

[签证] 3天SDS上海过签的准备材料 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

之前发过一个帖子,不确定自己是不是秒过,昨天收到了邮件,说approved,然后今天护照已经邮寄到家了,所以在这里说说我的准备(不过我觉得我已经算办签证已经算慢的了,不知道还有没有筒子需要?)

首先,我拿offer后到4月下旬才慢慢的开始办签证,整个准备时间历时一个月。下面我说一下我的各项材料准备的进程:
(1)4.24 在杭州体检,这个在浙大二院的出国体检中心。需要提前预约,整个那天都是留学加拿大的人。需要指出的是,如果有打耳钉或者有纹身,需要抽两管血,不仅测梅毒和HIV,使馆还要求签证者测丙肝病毒。因此,体检费也要比正常情况下贵70多元。所以相关的筒子们一定要带够钱。

(2)4.25 在杭州申请GIC.杭州光大银行的总行和几个支行中,只有西湖支行可以办理丰业银行GIC,办理人为丁韵兰(0571-85117177),需要带身份证、护照、offer,并且当场填一个申请GIC开户的表。当时选择丰业不仅因为其他两家传统银行很慢,还有是我需要跑到上海,觉得不如在杭州办理方便。事实证明丰业没有我想象的快,5月13号才开户成功,当天我办理了汇款,5月19号证明才发到邮箱。所以整个GIC需要的时间为24天,因此办丰业的筒子们也别期待它能很快。

(3)5月6日去学校派出所开出了无犯罪记录证明。虽然没有去公证处开邀请函,派出所的民警还是很nice的把我的offer复印了一下然后拿走学院给我开的无犯罪记录的说明,就把无犯罪记录证明给我开了。这一步效率还是蛮高的。

(4)5月6日去学校开了成绩单和在读证明。
(5)5月7日到5月17日处在累的像狗一样的写毕业论文,期间父母开好了10万的资金证明。这个资金是一个本来的定期存款,已经存了几年。可能是这个定期比较给力,签证官才秒过的?同时,父母在单位开了收入证明,也公证了亲属关系(因为资金证明的存款人是父母,但是也有人说不需要你开亲属证明,当时为了保险也开了。)
(6)5月20号去西湖公证处公证无犯罪记录。请杭州的筒子们注意:西湖公证处从浙大路35号搬到了湖墅南路185号,可以很多地图还显示的是旧址,千万别像我一样走了冤枉路~
(7)5月21号开始填写签证申请的各种表格。这里我想说明几点问题:
IMM1294:
1, validate以后修改一些细节以后还是可以重新validate,不需要重新填写整张表格            
2,第五项 Place of birth 一定要和护照所填一样,我护照上写的是省,所以即使这里让  填“city/town”还是需要填省。要不去了帮你办理签证的人会重新更改。
3,Employment 这项很多学生没有经历,但是又必须填,可以填03年至今上的学(因为里面要求是10年),职位就是student,company写学校名称。
父母表:
1,关于父母的兄弟姐妹多的话可以部分选择不填。已经移民加拿大的亲戚最好不要填。因为签证官不喜欢学签有移民倾向。

最后我想说一下SDS所有需要准备的材料的注意事项:
(1)checklist 说的白色黏贴纸写自己的地址,这一项可以不用准备了,因为上海现在都是直接填快递单。
(2)除了checklist 的东西,还需要准备一张护照的复印件,这个到时候会用到。
(3)除了checklist 的东西,我只多办了亲属证明的公证,也就是说父母收入证明,成绩单,在读证明等等都不需要公证。
(4)有的人说学校好或者雅思成绩高会办的快一些,我的情况是这样的:UBC MA, 雅思7.5。所以我说不好是不是这些对秒签有帮助。但是我觉得咱们寄托坛子里筒子们拿到的学校都是好学校,所以这一个因素我认为不太影响签证。

签证流程:

之前看到一个上海秒签的帖子说他当时是当天第一个办理的,于是我提前一天从杭州出发,第二天去广发银行大厦,排队到了当天的第二个。叫号的时候是第一批到柜台的,然后整个办理过程加付费总共花了11分钟。这样既节省时间,又会成为当天最早递送至大使馆的一批。所以劝还没有办签证的同学当天一定要早(其实7点35到40左右到就好,45以后就很多人排队了)。当天晚上查状态就已经递送到大使馆了,第二天状态为审理,第三天看就护照寄出了。

好嘞,想说的就这么多,谢谢大家的"cong",也希望我的经历能够帮到还没有递签的筒子。各位加油!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
huihuiqingyu + 1 很给力!
惊囧的柳大魔 + 1 很给力!
jerryz923 + 1 赞一个!
wt03 + 4 赞一个!
敏_Johny + 8 很给力!
wrath + 20 + 5

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
恭喜恭喜,准备签证,很有帮补

声望
寄托币
小城古堡 发表于 2013-6-2 19:23
学费我写的是一年的学费,但是funds我写的是存款证明和GIC加起来的数量,我觉得这个不用除以二,这样会显 ...

哈哈,好哒~我也这么干啦!

声望
寄托币
大牛。。。。

声望
寄托币
CONG~ 真是神速啊!希望我也能有这速度~

声望
寄托币

恭喜,神速啊。

声望
寄托币
JSirius 发表于 2013-6-2 18:05
请问一下1294表里面,学费生活费什么的那一栏你写的是一年的费用还是两年的啊?
如果是写的一年的话那后面 ...

学费我写的是一年的学费,但是funds我写的是存款证明和GIC加起来的数量,我觉得这个不用除以二,这样会显得多一些:p

声望
寄托币
上海也太快了····北京的貌似没有这么快的消息。。话说你这么说我的GIC证明得等多久:mad:

声望
寄托币
请问一下1294表里面,学费生活费什么的那一栏你写的是一年的费用还是两年的啊?
如果是写的一年的话那后面funds那一栏,该写两年的funds还是除以二啊><funds就是把父母资金证明的钱都加起来么?

声望
寄托币
谢谢lz分享!终于有这个表格了!!

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺

cong!

声望
寄托币
最后一点是精髓啊

声望
寄托币
小城古堡 发表于 2013-6-2 11:02
我的是这个:

Statement of Marriage Relationship

谢谢

声望
寄托币
小城古堡 发表于 2013-6-2 11:57
搞定了,已经上传!

声望
寄托币
jerryz923 发表于 2013-6-2 11:56
能做成压缩包传么。。或者麻烦发我邮箱成么

搞定了,已经上传!

RE: 3天SDS上海过签的准备材料 [修改]