寄托天下

[备考日记] 6月背单词计划 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
在职准备GRE的人真的伤不起啊!本人目前还没有定下具体的考试时间,朋友说最好3个月搞定,拖越长时间就越累,并且填空、阅读和背单词并不冲突,可以一起进行。可是我目前的状况:红包常考词汇背过一遍,3000一遍,细想还是老老实实背单词吧!
尝试一天快速过3个list3000,3个list红宝,主要是晚上6-10点的时间,晚上睡觉前听红宝,复习刚背过的3个list。
大家看看我这样计划是否合理?
回应

声望
寄托币
沙发
都是在职,都是小猫头像 加油~
咱俩进度差不多,我也是刚刚背完红宝(<5遍),三千还没过完,但是我赶脚你的时间不太够,大神说GRE备考要800+ hours,你算算。。。

给你推荐一个上班刷红宝的神器: WordReciteHelper 可以偷偷摸摸的在屏幕的某个角落背还不会被别人发现,某天我装作在看一个网页,同事过来看了,还主动对着我的屏幕给我讲了十几分钟,都没有发现 :D

声望
寄托币
板凳
miisme 发表于 2013-6-2 21:17
咱俩进度差不多,我也是刚刚背完红宝(

同在职!加油!多谢分享背单词软件,回头试试

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

地板

谁说需要800+?

声望
寄托币

800+?你什么时候考啊?我想在10月前考了,哎,在职真的不好准备啊!谢谢推荐软件,我也安装试试。既然要推荐,我也推荐个吧:词汇控,是刷3000的,可以标记生词,可以扩展看例句!记得每天来刷进度啊。。。fighting。。。

声望
寄托币
leafleteresa 发表于 2013-6-2 22:04
同在职!加油!多谢分享背单词软件,回头试试

恩,加油!

声望
寄托币
说说昨天的进度吧,3000的3个L看完了,红宝没看,只是在睡前听了2个list的录音,啊啊啊!今天继续加油,计划3000看3个list,红宝3个list,中午做篇陈圣元的填空吧!

声望
寄托币
同是在职G友,复习进度差不多,多谢你们推荐的软件,我报了8月29日考,一起努力!

声望
寄托币
ms139 发表于 2013-6-3 07:59
800+?你什么时候考啊?我想在10月前考了,哎,在职真的不好准备啊!谢谢推荐软件,我也安装试试。既然要 ...

哦 十月份还来得及 比我扎实 嘿嘿
我报了8.31的

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2013-6-2 22:43
谁说需要800+?

一个双满分的大神
http://www.gter.net/a-17259-1.html

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

miisme 发表于 2013-6-3 10:16
一个双满分的大神
http://www.gter.net/a-17259-1.html

这是我……
我那个845从一月开始基本都是在打酱油。
所以其实复习的话600-700就足够了

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2013-6-3 10:19
这是我……
我那个845从一月开始基本都是在打酱油。
所以其实复习的话600-700就足够了

>_<
这么说的话,我有底气多了,谢谢版主鼓励!

声望
寄托币
汇报下昨天的情况:3000背了才2个多list,红宝2个list,真心感觉没有完成任务,都说完成一项工作所花的时间往往是计划时间的2倍,现在看来真的是这样,因为相同时间内完成的工作量才一半。有没有同感的考友?

声望
寄托币
ms139 发表于 2013-6-4 14:16
汇报下昨天的情况:3000背了才2个多list,红宝2个list,真心感觉没有完成任务,都说完成一项工作所花的时间 ...

强烈有同感,计划总是排满,但也总出岔子。不是状态不好了,就是临时加班了或是怎么了。有时会逞强,坚持完成当日任务,结果就是导致前阵子及其劳累,病倒了,病休在家了。。这段时间我也好好反思了下,身体最要紧。接下去的计划里不仅仅只有学习任务,还要增加运动!

声望
寄托币
leafleteresa 发表于 2013-6-4 21:58
强烈有同感,计划总是排满,但也总出岔子。不是状态不好了,就是临时加班了或是怎么了。有时会逞强,坚持 ...

恩,加油吧,相互激励。兄弟,记得每天汇报下战果哈。。。。

RE: 6月背单词计划 [修改]