寄托天下
楼主: daily815

[历史] 2014Fall 东亚研究申请、面试、交流帖 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 人文版offer勋章

huimie 发表于 2013-8-6 21:32
磨刀不誤砍柴工。而且在日本聽聽他們對自己歷史的理解,懵懵懂懂迷迷糊糊德旁聽感興趣的歷史課(特別是申 ...

在美帝做了一学期Japanese Tutor的表示最后一点so true
虽然美国的日本研究涌现出无数大牛,但语言这一块不得不说美国的Japanese major弱爆了……讲得好不带口音的自然也有,但凤毛菱角,大多数日语专业学生毕业时也不过我们这里大二的水平【不是有意黑他们,有时候非常想把他们的舌头拧下来……】

以及借楼推荐下日本史的好书,古代史Mikiso Hane的Pre-modern Japan,近代史Andrew Gordon的A History of Modern Japan,资料集可用Theodore deBary的Source of Japanese Tradition【虽然我也不是历史方向的】
还有我现在program的推荐书目【Chinese Studies】

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
huimie + 20 + 5 有這樣的背景,申請美國很有優勢哦~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 人文版offer勋章

liuyc037 发表于 2013-8-22 16:59
好东西,多谢分享~ 搬走慢慢看。。。。
另外,弱弱的问一句 日文的学术期刊哪里可以下载 CiNii的只能检索 ...

我还真是没怎么在网上看过日文的学术期刊【惭愧】大部分都是在学校图书馆借的

声望
寄托币

liuyc037 发表于 2013-9-6 15:23
我怎么就忘记了图书馆还有期刊室这东西.......
我到是找到了一个 ci.nii.ac.jp 有的能下载有的 ...

昨天上课prof推荐了一个很有用的日本研究database,中日英paper都有
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/index.html

声望
寄托币

liuyc037 发表于 2013-10-22 20:53
多谢啦~
确实是个好东西,对研究国际关系的很有帮助

这个啊,我班上名校确实很多,从牛津到新加坡国立到北大都有,但也有部分是双非,所以真的不好说……

声望
寄托币

Rosita7 发表于 2013-10-21 20:24
想问大家个问题:写PS的时候,在期望的研究领域这一块,要写的有多详细?比如只有intellectual history 或者 ...

MA不需要太具体吧,但要表现出你在这方面确实知道得比别人多,而且希望知道得更多这样

声望
寄托币

zhengbo201 发表于 2013-9-22 10:20
谢谢前辈们。本人 非211, GPA:3.5 T:88, RP 写作中。
希望申请HK的历史MPhil.

作为港校在读生我严重建议刷下TOEFL【虽说官网上写只要79分】

声望
寄托币

liuyc037 发表于 2013-10-24 09:35
最近也在纠结这个 ps还好,ws才是最要命的 感觉写大了也不是写小了也不是  写大了很容易空洞无物,而且以 ...

我申CUHK都没用上之前写的ws,所以没法帮到你……
现在再次申请回头看那篇文章又漏洞百出,打算推翻重写了
我也很好奇申请上的人ws怎么写的==

声望
寄托币

liuyc037 发表于 2013-10-24 19:37
CUHK的中国研究不用交WS么?

不要,但必有电面,面试是主要刷人环节

声望
寄托币

liuyc037 发表于 2013-10-25 16:48
上网查了一下,电面有面了一个小时的。。。口语不好的孩子表示宁愿交ws,反正都已经写了。。 ...

啊但大部分都是二十分钟左右比如我……mphil我班很多很多人在申,录2个的样子,他们问教授到底什么样的人才能上然后prof说至少也要在我班前五名什么的,吓尿,反正我是铁了心要去美国了

声望
寄托币

liuyc037 发表于 2013-10-25 20:21
mphil确实难到爆,感觉是拿着博士的标准在招的。。主要是我想做的和那个老师的方向实在是不能match的更多 ...

true story,我在美国留学的时候住的单间少说也有18平,现在在香港的7平估计,伤不起
不过因为我没车所以美帝的交通让我很是蛋疼了一把,比起来香港生活便利太多(我住在mall楼上,要逛街只需下个楼)

声望
寄托币

sining求offer 发表于 2013-12-28 14:45
就是读东亚研究的日本文学和中日文学比较方向~去美帝~~

我是日本方向不过是政经
比较文学什么的太高大上了无法handle啊

声望
寄托币

Poe13 发表于 2014-1-1 23:28
今天在CD上看到你的帖子,觉得怎么这么眼熟呢==原来在gter这儿见过

哇我都好久不去CD,哪篇帖子?

声望
寄托币

Poe13 发表于 2014-1-2 10:59
退学的那篇...甚是酷炫啊...

原来如此……要不是那一步我估计也不会在gter嘛XDDD

声望
寄托币

赞一下Columbia的效率,没几天就把正式成绩match了,而且不用追着小米问啥材料没到,checklist一目了然

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分声望 收起 理由
yinghuochongfei + 4 稀饭~稀饭~

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

emma正在找方向 发表于 2014-1-24 21:23
求问港中文的chinese study申请经验~~~语言要求如何?我本科社会学专业的,转中国研究有成功的可能性吗?

有啊,社会学本科应该申请有优势的,语言请看官网

RE: 2014Fall 东亚研究申请、面试、交流帖 [修改]