寄托天下
楼主: daily815

[历史] 2014Fall 东亚研究申请、面试、交流帖 [复制链接]

声望
寄托币
伊洛喵 发表于 2013-6-3 20:38
感觉跟LZ情况有共同之处……我本科魔都某外国语大学Japanese+Econ然后被各种忽悠去了个坑爹的美国学校读Msc ...

之前看过你的帖子呢!佩服你的勇气,不喜欢就果断quit。我一直想着过来读个书说什么也要混个文凭再说,不然浪费了。其实都是sunk cost啊。。。另外我还是要交学费的,一个quarter交3000-4000刀。T T

我也不考虑美国以外的地方,男人马上毕业想留这边,即使留不下来也就直接回国了【那样我就好找工作了啊啊啊啊啊不用在这里挣扎了啊啊啊啊。。。

所以你就只考虑UCLA吗?我可能也偏重于加州的学校。

声望
寄托币
隱拙 发表于 2013-6-3 21:32
14年的帖子来咯
前来报到
方向是中国思想史

欢迎欢迎~思想史很牛逼哈~是哪个时期的呢?我对思想史也挺感兴趣但是能力有限= =

声望
寄托币
yinghuochongfei 发表于 2013-6-3 20:17
哈哈哈,来顶一个。。我也申2014FALL东亚,我是偏向中文二语教学方向的

欢迎~~

声望
寄托币
LSaManThaD 发表于 2013-6-3 23:34
俺也来报道一下。。申14年硕士。。中文教育方向滴。。

欢迎~~不太清楚美国这边的中文教育啊,认识的同学是学英语as second language教育的。你们会考虑其他研究性的专业吗?

声望
寄托币
huimie 发表于 2013-6-4 00:08
11月左右加油考次G吧。不過其實歐洲的學校也挺合適的。^_^

前辈有那么多offer居然还是gap year。。。看得我那个揪心啊。。。我家人就是担心我失学无法接受gap year这个概念。。。哎。。。

不过看过前辈的帖之后觉得自己现在读MBA也算是gap了哈╮(╯▽╰)╭

声望
寄托币

荣誉版主

这个帖子这么快就红火起来了 真的很好

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 人文版offer勋章

daily815 发表于 2013-6-4 01:20
之前看过你的帖子呢!佩服你的勇气,不喜欢就果断quit。我一直想着过来读个书说什么也要混个文凭再说,不 ...

不我男人明年就毕业了所以我到时候看他在哪(不过大概率还是加州),我在北加和Duke那边有亲戚所以比较想在这两个地方
我今年拿了USC传媒和某50左右的MBA但不是最喜欢的专业所以不想去,不想再重蹈覆辙了所以也不能像以前那样为了出国而出国了……血泪的教训啊啊啊
sigh,只知道心疼sunk cost失去了踏出脚步的勇气是不会有未来的,我退学前后也消沉好久
LZ读完MBA再申EAS真是太有魄力了……我估计我MBA读完就认命了吧……

声望
寄托币
伊洛喵 发表于 2013-6-4 01:50
不我男人明年就毕业了所以我到时候看他在哪(不过大概率还是加州),我在北加和Duke那边有亲戚所以比较想 ...

USC的传媒!!!

我当初重点申请的是传媒,因为想将来在出版社杂志社之类的地方工作,国内的实习也在出版社。结果出于各种主客观原因基本上全部被拒。熟人给我推荐了现在的program,看在有奖而且MBA在各行各业都有点用的份上就从了。。。555555。。。。。。

声望
寄托币
我觉得还是得有一封历史那边的推荐信比较好吧,能突出对学科的热爱这种老掉牙的话题。

其他就隔学科如隔山了…

我也考虑过读完现在的硕士,要是博士申请不理想,就再争取读个免学费的硕士当踏脚板,反正都是学术积累,不过都有点觉得对不起推荐人的感觉,别人都是清一色申phd,结果我的list里还有一串各处的硕士…

声望
寄托币
xxxxling 发表于 2013-6-4 02:24
我觉得还是得有一封历史那边的推荐信比较好吧,能突出对学科的热爱这种老掉牙的话题。

其他就隔学科如隔 ...

你也知道母校乃至国内老师们的德性。。。当年毕业论文答辩的时候他们还一个劲儿吐槽我放着好好的历史不学搞什么MBA。。。我现在再回头求他们给推荐信,而且要是能找到工作还不一定读phd。。。我是没这个脸再去找他们了。。。寄希望于套词了。。。

想想我也觉得自己的人生道路坑爹啊。

声望
寄托币
daily815 发表于 2013-6-4 01:22
欢迎~~不太清楚美国这边的中文教育啊,认识的同学是学英语as second language教育的。你们会考虑其他研 ...

因为是对外汉语的所以想申~ 语言学的也可以~ tesol那种不感兴趣嗷嗷嗷~ 还是喜欢老祖宗的东西~ 文学思想义理那种觉得钻研出来好难啊啊啊~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 人文版offer勋章

daily815 发表于 2013-6-4 01:56
USC的传媒!!!

我当初重点申请的是传媒,因为想将来在出版社杂志社之类的地方工作,国内的实习也在出 ...

我在电视台实习了一阵子觉得国内的传媒就是坑爹啊,hour不好言论自由更别提了,所以把USC拒了==大四的时候这个项目是我dream呢,人的想法总会变的吧

声望
寄托币

US-applicant

同2014Fall 想申请东亚或者历史系 背景不强 也在考虑申请免费硕士。。。

声望
寄托币

US-applicant

隱拙 发表于 2013-6-3 21:32
14年的帖子来咯
前来报到
方向是中国思想史

我们方向很近的说。。。。你准备申请哪个老师呢

声望
寄托币

daily815 发表于 2013-6-4 01:56
USC的传媒!!!

我当初重点申请的是传媒,因为想将来在出版社杂志社之类的地方工作,国内的实习也在出 ...

啊对了我很好奇啊LZ是有全职工作经验的么?MBA貌似至少要工作2年?
接受应届生的program貌似很有限啊

RE: 2014Fall 东亚研究申请、面试、交流帖 [修改]