寄托天下 寄托天下

【回馈寄托第一弹】手把手教你办CAQ!!(图文并茂)>3< [复制链接]

声望
寄托币
楼主

废话不多说。
开始吧。

STEP 1:
点击:http://www.immigration-quebec.go ... ectronic/index.html

STEP2:
点击:Fill in a new application

STEP3:
点击:Begin your application

STEP4:
开始正式的信息填写。

首先是姓名(这个填的时候写快了,名和姓写反了汗。)

性别,婚姻状况

生日,出生日期。

家里地址

邮箱,通信语言。

这里写陪同你一起去魁北克的人数,自己去的话,选0

是否是交换学生?以及读书的类型。

这里注意:日期不一定要非常精确,写offer上大致的时间就好。
截止日期大家有2-3年的就写三年,这个无所谓,因为我写的3年最后还是只给我了2年CAQ期限。

学校名字

是否曾经获得过CAQ。

这里特别注意推荐写北京,有北京和香港可以选。
你选择了哪里,个人认为就是加拿大会把一份CAQ寄给你所填的那个城市。
如果你选的香港,而你又是在内地递签,怕出错。
(ps.据热心版友@forever18补充,香港需要财产证明。北京是不要的。见下图!!)

问是否授权大使馆把你的信息给学校。这里看自己了,如果你选是,最后出现清单的时候会多一项。到时候打下来,签个字也不是很麻烦。

是否把信息给第三方。选择看自己。

是否有找人帮你。

确认信息。

最后设定用户名和密码。到时候可以用它登录查状态,下CAQ的PDF。

STEP5:
交钱,下载checklist。

TIPS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
请按照清单的要求弄好每一项,该签字的签字。
关于照片的事,清单上是说把它订在材料上。但我是用双面胶粘了一个角,也完全没问题的哈~

————————————————————————————————————————

最后来两张纸质CAQ的图~~

关于CAQ的处理时间和网站更新是这样的:
有很多同学都反映CAQ处理很久都没在网上更新状态,怎么知道他们有没有收到我的材料呢?
答案是只要显示签收了就没问题。
我之前打电话去问过(小哥那销魂的法式英语把我雷得不轻啊= =)
小哥说一般材料在高峰期要4周的处理时间。
期间很可能网站一直没更新,大家不用担心,最后会一次性更新的。
大家也没必要每天刷网站,CAQ如果有更新是会把消息推送到邮箱的。
在手机里装个邮箱,来邮件就会有提示了。

加拿大寄给我们的那份CAQ是平邮,所以大家地址一定要填准确,不然很容易丢。
在签证的时候是可以直接拿打印的PDF递签的(我就是这样),不用等纸质的。
那万一丢了怎么办?答案:凉拌。
(因为我寄到了,没寄到的同学要不就发信给CAQ要他们重新发,其实没有纸质的问题不大的。)

版友@yatezhimi补充: 到五月份后申请CAQ的时间 会明显变长 一般需要4周左右
打电话过去的话 你唯一可以做的只能是等 那边的工作人员也只是会建议你过段时间再查下状态
邮寄的地址 北京一些地区的DHL是不支持法语地址的 寄托和太傻上有英文的地址
写英文的地址也是可以邮寄的到的。

最最后,祝大家签证顺利!!!mua~★
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 11 人评分寄托币 声望 收起 理由
ShirinTang + 1 感谢分享
xiaodouya + 1 赞一个
Lempickac + 1 赞一个
paultian + 4 赞一个
baixi8225 + 1 赞一个!
cuibingxu + 1 很给力!
ultraleon + 4 赞一个!
hellphy + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 25   查看全部投币

兴趣和学习一样重要。
外在和内在一样重要。
回应

声望
寄托币
沙发
看帖不顶贴的亲,小小败RP哦,嘻嘻嘻嘻~~~~:$

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

板凳
yanako 发表于 2013-6-11 20:57
看帖不顶贴的亲,小小败RP哦,嘻嘻嘻嘻~~~~

声望
寄托币
地板
原来yanako叫Yilin Cai,涨姿势了~

声望
寄托币
谢谢楼主,我正说要办CAQ呢,今天找了一下午的信息,这个贴也太及时了!!~~~

声望
寄托币
antoinezhao 发表于 2013-6-11 21:01

。。。。我不叫这个。。。。。
我写的其实是蔡依林。。。。=  =
随手写的。

声望
寄托币
贊!補充:香港要財產證明><

声望
寄托币
myblackwings99 发表于 2013-6-11 21:02
谢谢楼主,我正说要办CAQ呢,今天找了一下午的信息,这个贴也太及时了!!~~~

么么哒~觉得有用就好了!!!
欣慰啊!!!!

声望
寄托币

一帆枫顺

蔡依林。。。。

声望
寄托币
forever18 发表于 2013-6-11 21:03
贊!補充:香港要財產證明>

好了,我把信息更新下,谢谢亲。

声望
寄托币

一帆枫顺

蔡依林。。。。

声望
寄托币

声望
寄托币
yanako 发表于 2013-6-11 21:02
。。。。我不叫这个。。。。。
我写的其实是蔡依林。。。。=  =
随手写的。

kidding啦~~哈哈哈

声望
寄托币
┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-6-11 21:03
蔡依林。。。。

随手写的。
银河你都长老了!!!!!!
我怎么这么不能水!!!!!!!!!=口=

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

antoinezhao 发表于 2013-6-11 21:01

哈哈 蔡依林是示例吧

RE: 【回馈寄托第一弹】手把手教你办CAQ!!(图文并茂)>3< [修改]