寄托天下

[工作就业] 吐槽下,学历查三代,其实想通了就好 [复制链接]

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

ultra_kill 发表于 2013-9-18 03:54 作为过来人分享一下我的information,学术不论出身,基本上是所有人的共识.只要在market上有一篇single autho ...

感谢回复以及有用的信息,如果按你所说,那真的是件很合理的事情。经济学的招聘可能和其他的领域不相同,另外海归招聘也有特殊性把,总之国内毕业的经济学博士的招聘真的很惨烈,一个普通的二本,都要求第一学历是211,至于山大,必须是各个阶段的985,不知道这个趋势会不会蔓延到海归,已经有国内知名海归教授担心了。我个人觉得,对于国内招聘,关于JMP的重要性,甚至可以写个小paper了。结尾附送一则新闻,我手机发不了链接,只给标题了,内容应该是真的,折射了很多内容:“清华博士”求职七个月未果 本科非211不考

声望
寄托币

zhanghj89 发表于 2013-9-18 10:28 其实,之前听你提到人际关系的问题。国内的学校哪怕是好学校人际关系都很复杂的,也就是那种海归占优势的 ...

在这些学校,改革也是阻力重重,延期资金的问题不了解,等牛人解答

声望
寄托币

37°蓝调 发表于 2013-9-18 10:17 额 虽然看起来有5年 不过想要有一篇好的single-author还是很困难的 更多的还是看JMP 顺便从过往的历史看 ...

谢谢版主,和大家聊完后,心情好了许多

声望
寄托币

dyiwang 发表于 2013-9-18 12:40 有些时候很多事情让人无奈。但是如果有好的文章,一切还是有希望的。你看武侠小说中的绝大多数高手也是出于 ...

谢谢王老师,我不想没用的了,打好基础,努力发文章了。没想到王老师也看武侠小说,哈哈哈

声望
寄托币

木林森~木木 发表于 2013-9-19 10:52 她是irps的啊 我说怎么没看到过她

对对,她的研究方向是政治经济学,组织经济学,经济史,不太了解去任教的那个学院,看到网上有学生申请被录取,应该是个很出名

声望
寄托币

WildSwanAtCoole 发表于 2013-9-19 16:45 This is the game. 我们没办法改变了,只能是适应。

恩,you got it

声望
寄托币

我就不告诉你 发表于 2013-9-22 21:08 上次一南开的姐们问我本科哪的,我说我本科哪哪的,她说哎呀,我高考本来很想去你们学校,但怕分数不够,才 ...

我猜你的本科下面是院校的一所,中财,外经贸,上财,对不对

声望
寄托币

HE→赫γ 发表于 2014-2-23 02:27
楼主,我毕业于国内一所top院校。。。但是我真的觉得本科学历真的没有你说的那么重要,就我现在找工作状况来 ...

这个帖子都被你找到了,好厉害
确实有时候很怀疑自己将来的就业,而且一些学术界的人很直白的鄙视我的本科学校,我都懒得和他们说了,后来有人问我本科哪的,我打算告诉他,我没读过本科。我是内蒙古人,这里确实很落后,信息不对称的很厉害,好学校招生少,比如你的母校,在内蒙古一般只招五到十个人,其他的好学校也不多。高考上了一本大家都会劝你报个二本好专业,很少有人懂得211对学术以及职业道路的重要性。我的母校在内蒙古招一本学生,在其他地方招的都是二本,然后又招了很多三本,毕业时和我们发完全相同的证书,师资不是很理想,很少有人是脱产拿到博士学位。虽然学校有种种不好,但我很爱那里,很怀念,还想着如果以后拿到教职,我每年拿出一些钱资助母校经济专业的优秀学生,对于热爱学术的孩子,想办法让他们多了解一些现代的经济学。
我经常看你的回帖 尤其是去年此时的你等待录取,结果拿到了更好的录取,而且你现在的专业有助于你申请其他方向博士,很有前途,当然就业也会很好的
谢谢你的回帖,很感动,祝一切都好

声望
寄托币

MaxFeburarybird 发表于 2014-2-23 04:24
l另外,我怎么觉得我越来越喜欢数学了!!!

你这是走火入魔的状态啊,哈哈哈,开玩笑
当时你应该申请一个数学的博士,这样将来研究经济或是金融方向也是很好的

声望
寄托币

天意5211 发表于 2014-2-23 03:57
楼主加油!

thx

声望
寄托币

HE→赫γ 发表于 2014-2-24 03:35
我觉得版主我们真的是有缘分。我爸爸是(爷爷奶奶都是)蒙古人,后来因为各种原因从东北又辗转到南方。版 ...

谢谢你的回复和鼓励,那你也是蒙古人啦,什么时候去内蒙古玩记得提前联系我,如果行程合适,我们带你好好玩玩

声望
寄托币

affection1990 发表于 2014-2-24 04:26
lz在意大利?好巧,下周我去意大利玩

注意安全,这里比较乱,到了景区有人和你搭话尽可能不要理他,意大利英语普及程度不是很理想,很多时候他们说英语,听起来像奇怪的语言

RE: 吐槽下,学历查三代,其实想通了就好 [修改]