寄托天下

[化学] 感觉Sub考得越来越难了,伤心 [复制链接]

声望
寄托币

分享之阳 US-applicant

楼主
刚刚考完SubChem,现在还没从悲伤中缓过来。因为去年大三考过一次,今年再考感觉题目更难了,而且考查方向和目前市面上和网上有的那些题目越来越不一样了,更加细更加难!个人感觉就是生化的考试内容再次增加,甚至直接考起了转录和翻译,而且还有一起完全没学过或者没印象的生化内容。生词再次增加,这次单词不认识的比上次还多,奉劝大家好好看一遍英文教材吧。还有一点就是计算题的量和难度增加了,有两道题没算出任何一个选项,最后蒙的 还有就是量化的一些考点也不会,考得好灵活……感觉这次又悲剧了,不过对后来人的劝诫就是一定要一定要好好复习教材!英文的!最权威的那几本!还有就是不要拿平常的状态做参考,因为兰州本人平常能提前一个小时左右就答完,今天是卡着点答完的,连检查有没有涂错卡的时间都没有。总之,Sub感觉越来越难,大家任重而道远啊
申请电池方向的2014FALL Chem & MSE, 求战友求报团求飞跃,踏实努力,期待Offer到来飞跃重洋的那一天!
回应

声望
寄托币
metalgross 发表于 2013-10-19 23:21
别的不知道,化学今年是新题 copyright2013,感觉难度还行,提前50分钟答完

楼主,想向你请教下gre sub chemistry,可否加qq聊;812866321,不胜感激

声望
寄托币
lz我想请教你些sub的问题,可否加qq聊;我的是812866321,谢谢你!

声望
寄托币
lz我想请教你些sub的问题,可否加qq聊;我的是812866321,谢谢你!

声望
寄托币

US-applicant

不要灰心

声望
寄托币

US-applicant

加油啊啊!!

声望
寄托币
各位几多分阿

声望
寄托币

欧盟2015 Sub luck 寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

同感…化学好难啊…我才大三,结构化学、量子化学和仪器分析还在上,为了考试自学了不少,但是考试的时候感觉真心好难…

声望
寄托币
Vivaldi 发表于 2013-10-19 20:52
最后那道要用sylow 定理第三条 3阶子群个数mod3 余1 答案是4吧,这个真是有点深,科大那本近世代数有讲 ...

给了6个点,一条已知边,问tree有多少个那个题是什么意思?你还记得吗,我没读懂。

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

Vivaldi 发表于 2013-10-20 12:25
大三不用急啊。。跟个老师做些科研,物色推荐信是王道

啊谢谢建议
但是要申的学校很看重SUB

感觉考选择才是最难得

声望
寄托币
阿钟 发表于 2013-10-20 14:25
应该是S compact => f(S) compact.
然后inverse of open is always open, inverse of close is always  ...

这个选项不对吧。考虑 stereographic projection  X 是riemann surface Y 是complex plane S 是包含rieman surface 球顶的一个compact 邻域,那它映到 complex plane 无穷了 是closed but not bounded。A选项我举不出反例

声望
寄托币
cooljeren 发表于 2013-10-20 12:27
问我?都没做到那个题应该。。。。不过compact在拓扑里边学的,泛函应该也有

应该是S compact => f(S) compact.
然后inverse of open is always open, inverse of close is always close
not necessarily open map. 选项不记得了,可能是我看选项不清楚

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

小硕鼠 发表于 2013-10-19 22:53
弱渣问一句,那个compact 跟continuous是实变函数或者拓扑的内容?

问我?都没做到那个题应该。。。。不过compact在拓扑里边学的,泛函应该也有

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2013-10-20 08:00
表示还没学过的……
压力好大

大三不用急啊。。跟个老师做些科研,物色推荐信是王道

声望
寄托币
可是百分比不是还要和3年还是4年的人一起比再算出来的嘛。。。?另外我觉得坐我边上的两位大神感觉都考的不错唉,至少人家都给做完了

RE: 感觉Sub考得越来越难了,伤心 [修改]