寄托天下
楼主: 冬眠的西瓜

[学术讨论] 求问申请美国经济研究生项目所要求的中级宏微观到底是神马水平的呀? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
profjamescheung 发表于 2013-11-17 08:20
那只是表面而已。高级宏观微观每年只有5座位。除此之外,本科能让faculty教的课只有game theory,mathe ...

"每年只有5座位"当年我选课时候每个课上都有>5的人。不过其实不是所有人都学的懂
“出题难”反正有curve嘛……
“不写推荐信”game theory课我同班同学拿了信。MathEcon我拿了信。trade和计量不知道啦。
“经常不录取自己的本科”这在UMN这个级别是正常的。
“最多一年录取两个”offer发在了你不知道的地方。。。
"one of the worst"可能天气的确是。最近Fed的震荡也有对UMN影响很大。但UMN每年在market上卖人的能力还是会导致“普遍的高卖”,这很难的。

声望
寄托币
沙发
profjamescheung 发表于 2013-11-17 09:08
所谓出题难,并不是关于成绩。而是棒子拿grader平时批作业时候没见过的题考本科生,grader说过分,棒子说 ...

Sigh原来是这样。

声望
寄托币
板凳
chrishacker 发表于 2013-11-17 10:09
1. 每年只有5人,说的是除了Econ PhD之外还有5个左右的名额。。。其实我感觉一般都不止5个
2. 有些老师( ...

1、我就是这意思;2,3、comfort......

声望
寄托币
地板
chrishacker 发表于 2013-11-17 12:49
Thanks! 再次膜拜大神~~

我不是大神。
在Minnesota的时候就表现不好,版上很多人都知道我弱。
版上top10的大神多了去了,我还在top10以外的学校读书呢=。=

声望
寄托币
chrishacker 发表于 2013-11-23 16:09
你说的是PhD Admission?还是招AP。。。
PhD Admission的话,据说有两个Waitlist, 一长一短。那个短的WL ...

我当时在UMN的短WL里,是offer WL。。。

RE: 求问申请美国经济研究生项目所要求的中级宏微观到底是神马水平的呀? [修改]