寄托天下

欢迎申请 EIT Digital Master School(2016.10.22 update) [复制链接]

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

楼主
想要申2016fall EIT ICT,想问问版主:
1.如果我申请eit ict 的ES项目,同时又申请瑞典的学校,那么我申请的EIT项目会被自动排成第一志愿吗?还是完全独立于普通的瑞典学校申请呢?
2.ES项目如果第二年在KTH,学校会安排实习吗?还是要自己找?如果第二年在TUE,学校会保证把学生安排到企业实习吗?
3. 版主觉得目前ES专业在瑞典就业形势怎么样呢?本人倾向于选择KTH+TUE或者是CTH两年的ES,所以想了解一下就业方面的情况,非常感谢!

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

沙发
还想问问版主,如果申请TUB入,需要APS吗?如果需要的话,现在开始弄APS还来得及吗?

声望
寄托币

板凳
leeeeeeo 发表于 2015-8-27 20:44
1. 发邮件咨询一下 EIT ICT 的小米。
2. 在 KTH 是自己找;按往年情况,在荷兰的学生都会由 EIT 或学校帮 ...

非常感谢!关于APS已经发邮件问了,等回复中~再次感谢版主回复!

声望
寄托币

地板
NNajiUS 发表于 2015-8-31 16:19
打扰了同学!!请问你收到回复了吗?如果从TUB(或者别的德国大学)进的话需要APS吗?感激~~

TUB回复说走EIT也是需要APS的,不过可以拿到OFFER之后再申请APS,但是出于时间上的考虑还是应该提前准备APS才是,毕竟不知道递交申请之后要排到什么时候…

声望
寄托币

leeeeeeo 发表于 2015-8-27 20:40
回复了。

想问问leo版主,你觉得这个项目要求的motivation letter需要着重表现技术方面的innovation还是在商业模式方面的创新点呢?非常感谢!

声望
寄托币

leeeeeeo 发表于 2015-9-28 22:04
Either or both.

谢谢版主!

声望
寄托币

Ms_Pheebs 发表于 2015-11-14 10:01
想问一下版主,申请这个项目推荐信是签名后自己扫描上传文件,还是网站会发链接给推荐人去上传?
谢谢了! ...

马上系统就开放了,到时候自己看看就能确定了,每年情况都可能有变化的

声望
寄托币

wjy068 发表于 2016-5-8 18:20
我看官网写着:
A B.Sc. degree in electrical engineering/ electronics, computer engineering, compute ...

对应的专业里面还有更详细的学分要求,大致满足问题就不大,不一定要是这里面罗列的专业

声望
寄托币

wjy068 发表于 2016-5-8 22:02
我看到好像要上过很多计算机类的课程啊,我是学统计的,没上过那么多的计算机课程,这个有关系吗?

这个不太确定,真想去的话就申请试试吧,反正也不要申请费,材料里尽量体现一下你的相关背景就好了,总之试试也不会亏。

今年有自动化的大神申请data science被拒了:
https://bbs.gter.net/thread-1936003-1-8.html

声望
寄托币

wjy068 发表于 2016-5-9 00:06
这是直接申学校里面的项目?跟申EIT再选里面一样吗?

你说那个链接里面吗?那个楼主申了EIT也单独申请了很多学校,你仔细看看吧

因为EIT有部分商科的课程,而且还要换一次学校,所以可能对专业对口度要求更高一些,但是相关的科研背景或者好的商业计划书也许也能弥补一些专业上的不足。总之你真心想去就别考虑太多可能不可能的问题,先申请再说吧

声望
寄托币

繁华笙歌落 发表于 2016-5-12 12:32
我准备去eit了啊,eit digital,嵌入式专业。

欢迎版友在这里报offer哦~~~
http://www.gter.net/index.html?fromuid=3643123&goto=offer

声望
寄托币

Tracyjulien 发表于 2016-9-13 21:02
感觉光通信理科方向没有太对口的哎

ES比较对口吧

声望
寄托币

不会起名 发表于 2016-9-16 01:49
楼主大大 打扰了 想问下 我现在已经工作一年多啦 本科在top10学的工程管理偏PM方向 工作后要处理很多数据所 ...

不是没有可能
不过你的学分差多少呢?国内的学分乘以1.5差不多是欧洲的学分。工作经验算是加分项

DS专业越来越火,竞争挺激烈

不过反正不要申请费,完全可以申请试试看啊

声望
寄托币

不会起名 发表于 2016-9-16 11:49
把所有数学类和计算机类都算上大概30个学分 换成欧洲也就是45左右……感觉差距有点大哇 不知道工作经验能 ...

这个…我记得要求是60?差距有点大,但是还是有希望的,在材料里想办法体现自己专业和工作经历和申请项目的契合度就好

声望
寄托币

some input from Berlin so far:
* EIT does have a COMMUNITY. It is really important and feels warm. I even have more interaction with my fellow students than I did back in college in China. ( of course you can choose to stay I. Your own comfort zone and don't get in touch with anybody except your fellowmen, if that is what you want.) The other Chinese students would envy you for this if you make good use out of it, believe me in this.

*the compulsory  I & E Module in TU Berlin is great, given that you successfully choose the one start up that you are interested in and the start up takes your group seriously. Just now I got to know that there's one start up flew the whole team (5 people maybe) to Frankfurt for a conference or something.

*courses are not easy. Nobody has an easy ride. And we take class with students from regular programs all the time-- only difference is that we are EIT students and we have a community of our own.

*Berlin is in general very international and friendly. German is certainly a plus, but definitely not a must.

RE: 欢迎申请 EIT Digital Master School(2016.10.22 update) [修改]