寄托天下

[选校定位] BGSE or Tilburg [复制链接]

声望
寄托币
楼主
最近收到BGSE 的Macroeconomic policy 和Tilburg 是MSC EME
不知道有没有Gyou 同申,交流经验那
另外版上有没有板油对这两个项目有所了解的呢,望指教一二
回应

声望
寄托币
沙发
求Gyou ,自顶一个

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币
地板
ztbhewitt 发表于 2014-1-24 02:29
Macro Policy略知一二。

哦,能告知一下这个专业怎么样么,多谢

声望
寄托币

US-applicant

楼主申请MSc in Economics了吗?从他家官上看,macro policy还是有一定比的人读PhD的

声望
寄托币
zhedaliupeng 发表于 2014-1-24 06:35
楼主申请MSc in Economics了吗?从他家官上看,macro policy还是有一定比的人读PhD的

申请了,不过是放在最后一个option的之前不知道只有纯eco才能续PhD,不过PhD也不一定非得在那边读不可的

声望
寄托币

scz2012 发表于 2014-1-24 19:19
申请了,不过是放在最后一个option的之前不知道只有纯eco才能续PhD,不过PhD也不一定非得在那边读不可的

我申请的MSc in Economics一点儿消息也没有,估计是挂掉了,不过BGSE发rejection吗?

声望
寄托币
zhedaliupeng 发表于 2014-1-24 19:21
我申请的MSc in Economics一点儿消息也没有,估计是挂掉了,不过BGSE发rejection吗?

那到未必吧,我是12月10号提交的你再等等看

声望
寄托币
BGSE 教育部不认可是神马意思

声望
寄托币

scz2012 发表于 2014-1-27 06:27
BGSE 教育部不认可是神马意思

以前貌似除了MSc in Economics和MSc in Finance这两个项目的学位,其它6个项目的学位不能在教育部留学中心进行学历认证,现在不知道。

声望
寄托币
zhedaliupeng 发表于 2014-1-27 10:39
以前貌似除了MSc in Economics和MSc in Finance这两个项目的学位,其它6个项目的学位不能在教育部留学中心 ...

兄台,难道我申请的就是传说中的野鸡文凭。。。==话说硕士毕业证书教育部认证会有什么用

声望
寄托币

作为一个EME的过来人,象很客观的评价这个专业:真他mother的太难了,课程相当intensity, EME这个专业的同学基本上来自数学系本科(我本科经济学)这边个人感觉成绩给的不高,来这边读这个专业的感觉基本都是为了找工作的荷兰人,本科计量的很少愿意再在这里读,计量的研究生课程完全follow 本科计量,如Financial Model就是本科生Quant Finance课程延续,还有一点蛮重要的,EME和QFAS和ORMS课程完全一样,荷兰的量化金融很偏重pension system,不怎么教你C++编程什么的

重点来了!!!这里太严谨认真,太难了,有几门课程例如Financial Model 和Nonlinear and Robust Model挂了好多好多人,剩下的其他我修的几门计量经济学的课程难度尚可,但是很高分确实不容易,如果楼主准备PHD然后刷一下GPA,那就放弃这个念头吧,刚来的时候,大家都雄心壮志的要均分7.5以上,到后来才发现能通过才是王道

EME的难度我个人觉得难于RESEARCH MASTER 第一年,这一学期,如果你不会熟练matlab 和stata和R,你会相当的惨烈

anyway,欢迎来tilburg天天自习大学读EME,在这里你会领略到天天自习12点的快乐,

PS, EME这个专业其实生源还是不错的 RUC, fdu,XJTU,中财,山东大学,深圳大学,西交大利物浦,如果有任何问题PM 我

声望
寄托币
学长你越说我反而越想去,我不是很想读纯经济的PHD的

声望
寄托币
BGSE校友来回答下
1、如果LZ打算读PHD,那Macro policy不是PHD通道,如果打算就业,如果没有西语基础,基本没可能留在西班牙。
2、至于学历教育部是否承认的问题,需要交代下西班牙这边的学位的设置。西班牙硕士学位分为“官硕”和“校硕”,教育部是承认官硕的,而校硕把握就没这么大了。BGSE只有ECON 跟 FIN是官硕。
3、如果LZ本科没有修高级经济学,以及相关数学学科的话,来BGSE会难,很难。。。。。。

希望能有帮助~~~

声望
寄托币

skyindeer 发表于 2014-2-16 19:57
BGSE校友来回答下
1、如果LZ打算读PHD,那Macro policy不是PHD通道,如果打算就业,如果没有西语基础,基本 ...

大神所指的高级经济学到什么程度,微观MWG,宏观Romer?
相关的数学学科指的又是什么? 实变函数?

RE: BGSE or Tilburg [修改]