寄托天下

[经验] ece认证咋还扯上教育部了呢 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
给ece发邮件,回复说中文的材料都需要教育部认证才行。但我们学校也会发英文成绩单给我们啊,那岂不是不需要教育部认证了?同样,学校也会开英文的在读证明给我们,那也不需要去教育部认证了吗?那就只需要认证一下本科毕业证和学位证咯?
我给搞糊涂了,做过ece认证的同学们,说说你们的经验啊
回应

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

沙发
中文材料一般都需要经过教育部认证的~
按照他说的去做就好了,折腾也没用,人家规定就是这样~

声望
寄托币
板凳
2571927815 发表于 2014-2-20 19:21
中文材料一般都需要经过教育部认证的~
按照他说的去做就好了,折腾也没用,人家规定就是这样~

我也明白。可是我们学校也会发英文版的成绩单给我们啊,那是不是就不用把中文版的成绩单送去给教育部认证了?

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

地板
idahan 发表于 2014-2-21 14:24
我也明白。可是我们学校也会发英文版的成绩单给我们啊,那是不是就不用把中文版的成绩单送去给教育部认证 ...

如果只要英文成绩单的话,不找教育部也可以啊;
我的英文成绩单也是学校教务处开的;
一般是需要转换GPA或者认证一些特殊的学位才需要去找教育部经手的。

声望
寄托币
2571927815 发表于 2014-2-21 22:01
如果只要英文成绩单的话,不找教育部也可以啊;
我的英文成绩单也是学校教务处开的;
一般是需要转换GP ...

好的,谢谢你呀!
我现在硕士在读,学校会出具本科和硕士阶段的英文版成绩单,英文版硕士在读证明,那我就只需要通过教育部认证一下本科毕业证和学位证咯,成绩单和在读证明不需要通过教育部认证了吧?

声望
寄托币

idahan 发表于 2014-2-21 23:10
好的,谢谢你呀!
我现在硕士在读,学校会出具本科和硕士阶段的英文版成绩单,英文版硕士在读证明,那 ...

这得看你申请的学校的要求了;
如果学校必须或者只接受xxx认证的成绩单,那你就得找教育部认证了;
如果你申请的学校没说必须xxx认证的话,正规学校的中英文成绩单和学位证,毕业证直接扫描,开学的时候带过去就好了~

声望
寄托币
2571927815 发表于 2014-2-21 23:31
这得看你申请的学校的要求了;
如果学校必须或者只接受xxx认证的成绩单,那你就得找教育部认证了;
如果 ...

学校是要ece认证的啦,但是ece也没跟我讲明白有了英文版的成绩单,还要不要把中文版的成绩单给教育部认证了~

声望
寄托币

idahan 发表于 2014-2-21 23:33
学校是要ece认证的啦,但是ece也没跟我讲明白有了英文版的成绩单,还要不要把中文版的成绩单给教育部认证 ...

噢,那就把中文成绩单一起寄过去不就得了,多一份总比少一份好;
万一到时候还得补的话,那才麻烦呢。

声望
寄托币
2571927815 发表于 2014-2-22 09:46
噢,那就把中文成绩单一起寄过去不就得了,多一份总比少一份好;
万一到时候还得补的话,那才麻烦呢。

嗯哼~我知道该怎么做了,谢谢你

RE: ece认证咋还扯上教育部了呢 [修改]