寄托天下
楼主: 林中仙子

[寻找有缘人] 终于到了可以征婚的年龄!(坐标香港) [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

内涵贴

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-3-3 11:12
所以测试对你有利阿,男的不行你就倒霉了。

爱能解决身体上的问题?那还是省下点爱治疗癌症吧。

這很有意思。。不過狐狸大叔,您這不是抬杠麼。。。癌症是絕症,陽痿是能治好的病,怎麼能相提並論> <
就算是真和癌症一樣嚴重,又有誰因為妻子或丈夫得了癌症而拋棄對方呢,長期真心交往的男女朋友也是如此。拋棄對方就扔掉了一個生活上的負擔,可是又背上了道義的枷鎖。
明知自己是同性戀或有不可治癒的病而不在婚前告知對方的,違背了交往的坦誠原則,不在討論範圍之內。
大部分正常人都有正常的性能力。跳過test drive是有風險的,但萬事都有風險,風險是不可避免的。
不過,在這兒討論這麼詳細也沒意義,兩個人相處之後,自然會為了對方而改變、妥協。生活是見招拆招,沒有辦法一概而論的。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

林中仙子 发表于 2014-3-3 14:21
這很有意思。。不過狐狸大叔,您這不是抬杠麼。。。癌症是絕症,陽痿是能治好的病,怎麼能相提並論> <
就 ...

你是文科生吧?谁说阳萎就能治好?ED更多的是一种症状,背后的病因不一样,能不能治好很难说。有一些很轻的ED是心理问题,心理问题可大可小。若是赶上器质性疾病就没办法了。另外很多人医学上不太算ED,但实际性能力很差。就这好像你觉得你有个同学脑子不好用,非常蠢,什么也学不会,但是他在医学上估计也算不成弱智病。

癌症,有少数类型的癌症早期有可能治好,虽然以后复发的可能性比较大。当然就算是最好治的癌症,您也得给医生治,靠妻子的爱是治不好的。那样的奇迹只有读者杂志才写得出来,对于医学杂志来说就是行为艺术了。

PS
男性基本上到了近30岁的时候,人生一大半sex drive都用尽了。

旧社会14,5就能结婚,16,7当爸爸妈妈,非常符合人类生理发育成熟情况。在当时的context下,婚前性行为确实有点难以接受。即使对于今天开放的90后来说,14,5开始有性生活也算够早的。更何况以前的人激素吃的少,性早熟的现象并不多。

现在结婚尽是男31,女28的,再要求这个社会(注意,是你对社会的期望,而不仅仅是个人选择),执行婚前不发生性行为的标准,就非常不人性了。实际上女性生理上生娃最佳年龄是20-25,按照你期望的社会秩序,人一辈子都过了一半,性冲动都基本快没了才能发生性关系,真是惨。。。

声望
寄托币

US-applicant

好激动啊,竟然在这贴还在上升期的时候能留名~

声望
寄托币
狐狸大叔,其實你說的那些我都明白。我也知道這兩種思路的衝突是非常激烈的,要非在兩者之間選一種,是非常難的。生活中有很多艱難的選擇。我也試想過,如果我要把性和感情分立來看,能怎麼做,可是卻發現,無法實踐。有的人用把身體放在第一位,有的人把思想放在第一位,有的人把情感放在第一位,面臨選擇的時候,直覺就會告訴我怎麼做。即便經過辯論,覺得非這麼做不可,到了時候,還是本能地不這麼做。

声望
寄托币
所以,我覺得維持社會和諧的總原則就是互相理解吧。經驗多的人不要把經驗少的人當成車來試探,經驗少的人也不要因為對方經驗多而不能釋懷。我聽說過有人嫌棄交往對象經驗多。其實我覺得,經驗少的那一方才是容易被嫌棄的,好比一個人已經試了很多件衣服,習慣了看見中意的就試,然後看見一件衣服上寫著「特價商品,不設試身」,即便那件衣服真的好看,大概也會說一聲:矯情。然後繞道而行吧。我個人就是希望潛在的交往對象理解我的想法,理解一些人不願意被試的心情。相信一個征婚貼寫到這裡,不理解的人自然會繞道而行了。
我個人理論上不排斥經驗多的人。我覺得人生很短,要處理的事很多。一個人有原則的人就算是由著性子試衣服,也試不了幾件,因為時間精力有限嘛。

声望
寄托币
還有,我覺得每一種做法都有風險,而且風險很大。「不設試身」的風險就是根本賣不出去,或者賣給根本不合適的人,終身遺憾。而如果以自己的sex drive為基準來搞對象,比如說十八九歲開始有性行為,這樣做的風險就是在自己結婚之前已經有過很多「准伴侶」,人生衝動最強烈的時候已經和別人過了,這時候要想一想有甚麼特別的可以留給結婚對象。有的人會因為找不到甚麼特別的而覺得難過。還有一層風險就是sex一旦開了頭就想再做,我曾經發現一個人有了經驗以後比沒經驗的時候口味更重。對女生來說,意外懷孕的機率會增大。大約從十八九歲到二十八九歲,控制欲望很難,掙扎很難受。做了第一次以後,就釋放了身體的欲望,感覺可能很好。可是,以後控制欲望會不會更難,掙扎更難受?沒有人願意分享自己不如意的私隱經驗,所以我不得而知。因為不知道,所以可能高估了這樣做的風險。人生之路是單程的,每個人只能選擇一條路,走一次。誰也沒有辦法知道別人的體會呢。

声望
寄托币

顶!!!

声望
寄托币

狐狸大叔 发表于 2014-3-4 19:12
你是文科生吧?谁说阳萎就能治好?ED更多的是一种症状,背后的病因不一样,能不能治好很难说。有一些很轻 ...

大叔,原来这里有前文。。。。而且我想更正一句,90后不开放,好伐!

声望
寄托币
加油

声望
寄托币
我听了一个悲伤的故事。

一个四十岁的香港大叔,去年和他相恋15年的女朋友分手了。

以前,我对这个大叔印象不好,因为他总是在朋友面前宣扬“只恋爱,不结婚”的思想。这种思想被我解读为,只愿意享受爱情的快乐,不愿意承担爱情带来的责任。

按照我的旧思想,结婚是一种承诺,意思是双方都认为:我愿意一生和你在一起。多年相爱而既不分手,也不结婚的道理是:至少其中一方认为人生中还有其他的可能性。

看着这个大叔潇洒、不羁、满不在乎的样子,我想当然地认为他就是“认为人生中还有其他可能性”的那一方。

直到我听见他说:我把精力分成很多份,分给不同的人、不同的事,最大的那一份给女朋友。
直到我听见他说:其实,我想和她结婚,比她想和我结婚,想得多得多。
直到我听见他说:是我向她求婚,然后她离开了我。
直到我听见他说:不要再谈她了,否则我今晚睡不好觉。今年,我的白头发长得特别快。

我很震撼,也很难过,也很羞愧自己想得那么简单,想当然地误解了他。有时候,人们故意表现出和真实的自己相反的样子。为了让自己和自己心爱的人在外人面前不那么难堪。

声望
寄托币

Golden Apple

看后留名

声望
寄托币
你好,可以联系你吗!我也在香港!可以认识一下!QQ5625842

RE: 终于到了可以征婚的年龄!(坐标香港) [修改]