寄托天下

[学校专业] 新鲜出炉NUS MPP面经加求安慰 [复制链接]

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

楼主
今天在上海面了NUS的MPP,回馈论坛送上面经

今年MPP在中国只有两场面试,北京上海各一场,上海这边有3个人面MPA,6个面MPP
上午首先是英语笔试,50分钟,花60分钟写篇关于“交通拥挤是不是城市面临唯一挑战”的Essay,之后30分钟做一篇Economist上的关于城市化的阅读,都是简答题,比较痛苦的是要求不能用文中的词语和句子。
之后30分钟的数学测试,初中水平,或者说GMAT中最简单的数学题的水平,10道题10分钟无压力

下午是20分钟的面试,会提前20分钟给你个case study准备,然后进去说solution,教授再根据简历中感兴趣的部分提问。我这次拿到的case是关于新加坡的外劳政策的

伤心的是面试结束前问了下什么时候出结果,教授说是4月中,瞬间就知道自己应该去不了了。目前手上有CUHK的Econ和HKUST的Global Operation,ddl都差不多是3月底,等到4月中MPP出ad那怕有应该也去不了了。。。

祝各位好运
已有 1 人评分声望 收起 理由
Akimotoyumi + 4 謝謝分享,好可惜你不能來了

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币

沙发
Akimotoyumi 发表于 2014-2-27 11:09
好可惜樓主不能來了~

給你送張昨天拍的LKY的照片感謝你的分享吧~

哈哈,谢谢,如果LKY学院突然间要给我全奖的话。。。:lol

声望
寄托币

板凳
reedlei 发表于 2014-2-28 10:41
鹅,其实只要被录取了,都是全奖。这个我在面试的时候专门问过他们的奖学金政策。

问了下去年的情况,好像有两种,要么全奖,要么一分钱都没有

声望
寄托币

地板
樱桃小丸 发表于 2014-3-4 12:11
楼主申请时候语言成绩如何?

I 7.5

声望
寄托币

魔镜魔镜Sizuka 发表于 2014-3-4 16:23
好吧= =那我比较想知道到底啥时候能知道结果呢。。。你在读,可以帮问问么= =

教授说是4月中

声望
寄托币

kerwinlau 发表于 2014-3-21 09:29
想问一下上海那边面试你的考官是谁啊?是Chen Kang和Chen Jie么?

是的,都一样

声望
寄托币

kerwinlau 发表于 2014-3-21 11:09
那他们还真累的呢,我2月20号下午4点多才出来,我是倒数第三个面试的,他们第二天就去上海面试,号累的说

是吧,但这样能保证相对的公平咯,中国区都是统一的标准

RE: 新鲜出炉NUS MPP面经加求安慰 [修改]