寄托天下 寄托天下

[经验总结] 堪萨斯州立短面 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
早上不在公寓,没接到director(an associate professor)打来的电话,后来收到邮件说电话没接通,要短面,我下午回了电话回去:
我:我是。。。对不起,没接到电话
director:没有关系,我看到你的申请,你现在住在。。吧?
我:是的
director:我前几天也有去过。。(没太听懂,感觉像是在问生活怎样之类的)
我:很好,就是比较冷
director:(估计答非所问,老师也被郁闷了下,转入下一话题)我们就想了解下你未来的目标
我:想做faculty喜欢做研究等等等等
director:经济学中对哪个领域感兴趣
我:I.0.尤其是哒哒哒哒(很好)哒哒哒哒(很好)
director:我看到你学了一些数学课开始列几个课程名
我:嗯,目前还在自学哒哒哒哒,(自学?)因为之前转专业也是靠自学,而且想为博士的学习做准备。
director:我们电话就想了解一下你的兴趣和未来目标,录取的决定还要再讨论,还要再等两天等等
我:好的好的。
director:很高兴和你谈话
我:我也是,非常感谢。(挂电话)

感觉老师很nice,而且可能觉得我比较紧张会拉一下家常缓和气氛,我一切也实话实说,不知道哪里有表达不妥的地方恳请各位大大指点!感觉短面很诡异,不发邮件提前约直接电话过来(还好不在家),整个过程也就7、8分钟,所有问的东西申请材料里都包括答案了,第一感觉面试的目的是在考口语(我的T S 18)。当个经验给各位筒子分享下
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
Romanza + 20 + 5 cong offer
MaxFeburarybird + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
赞楼主! 顺便吐槽下。。现在phd怎么都流行面试了。。

声望
寄托币

板凳
rooneysu 发表于 2014-2-24 21:37

:lol谢谢!同吐槽

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

地板
rooneysu 发表于 2014-2-24 21:37

怀疑是要看口语。。。

声望
寄托币

Economist

rooneysu 发表于 2014-2-25 10:37

其实并不是流行,而是学校(主要是招生主任)的习惯。我们学校当时的主任面试所有中国人,换了个主任后就不面了。我当时也被KSU面过,也是直接打电话不提前通知。不过KSU应该已经换招生主任了,怎么还在面试
已有 1 人评分声望 收起 理由
天意5211 + 1 原来如此

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
昨天短面完了,三个小时后给了全奖,TW+16000 TA九个月。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Romanza + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
rosefield 发表于 2014-2-25 20:37
昨天短面完了,三个小时后给了全奖,TW+16000 TA九个月。

cong!

声望
寄托币
MaxFeburarybird 发表于 2014-2-25 13:32
怀疑是要看口语。。。

嗯对的。。我问了问我们学校管录取的,他也说是看看口语。。

声望
寄托币
ganxiejituo 发表于 2014-2-25 13:41
其实并不是流行,而是学校(主要是招生主任)的习惯。我们学校当时的主任面试所有中国人,换了个主任后就 ...

多谢前辈分享经验~

声望
寄托币
rosefield 发表于 2014-2-25 20:37

恭喜恭喜!!

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

rooneysu 发表于 2014-2-25 09:05
嗯对的。。我问了问我们学校管录取的,他也说是看看口语。。

这么说马里兰也要面试咯?

声望
寄托币

rosefield 发表于 2014-2-25 07:37

是 KSU 吗?

声望
寄托币

rosefield 发表于 2014-2-25 07:37

恭喜恭喜!

声望
寄托币
MaxFeburarybird 发表于 2014-2-25 22:59
是 KSU 吗?

是的

声望
寄托币

rosefield 发表于 2014-2-25 10:12
是的

Cong!

RE: 堪萨斯州立短面 [修改]