寄托天下
楼主: 黑白彩电

[美国&加拿大] 版主有约—选校圆桌会4(IUB-BU-WM) [复制链接]

声望
寄托币

寄托与我 US-applicant

楼主

Dear彩电粉们,

投BU一票(但我感觉彩电大大避开了主要矛盾,BU pk BC, 如果有BC我选BC)

我得出结论主要问自己一些问题:

1  “这三个学校哪个就业好呢?”--BU  从之前自己搜索的资料得出的结论(非实地体验)包括:学生进大律所较多;三所都属于地区性法学院,区位法律市场的远近和大小大大影响就业,BU就在boston并且boston法律市场较大;BU career service是出名的好的。另外,BU还参加那个纽约的LLM招聘会,WM不知道参不参加,各位需求证。(已被蕉大证,在WM的童鞋不能参加纽约的LLM job 招聘会。)

2  “这三个学校哪个能给我较好的留学体验?”--BU (again, 请允许我再说一遍有BC我选BC)我对留学体验的定义就是:课堂体验好,吃得好,住得好,玩得好。 分别得,BU faculty质量全国排名top, boston美国最有历史和最富人文氛围的城市,在三者中城市建设设施maybe是最好的,吃住应该是三者中更好地,boston又是学生城市BU BC H MIT,玩的应该不少,各种bar吧(顺便问一下香蕉大大,WM有gay Bar嘛?

3  “回国影响力呢?” 这一点我的原因我自己都呵呵,我爸我同学我认识小律所的律师听到boston college都“哇!”,听到西北大学都“啥?” ,可见坊间对boston的认可,那么和亲戚出去吃饭有面子(原谅我农民阶级的劣根性);经过搜寻很多中国大律所的合伙人资料,BU的比较多(这一点也是让我在BU BC之间摇摆不定的原因)。

4  “性价比呢?” 我对性价比的定义是学得好又花钱少并且学位影响力还好,这点我在BU和WM之间摇摆不定,但我只要努力在哪都有学好的可能,在花钱少和影响力之间,我选后者。

5  另外我想说一下我没有选WM的原因,但首先要说明,我还是一个没有去过美国的小白,并且WM是个很好很好很好的学校!!!!我LSAC的WM的资料都填好了,但直到最后都木有提交的原因就是他所在的那个地方我是真心觉得不适合我,我从小都喜欢旅游,见过各种桥了,同时对旅游城市真心无感,觉得缺乏活力;其次,同排名的UGA学费也很便宜,所在地方雅典小城非常非常的喜欢(查了很多城市资料,快爱上这里了),生活费也超级便宜,性价比也高。

6  最后,小的不怕冷,冷不冷对我来说根本不是个问题,因为楼主我生命力比较强,否则我就呆家里不出国了。

综上,我在BU和BC之间摇摆不定,最后肯定是哪个给奖多去哪个(不,还是BC吧,啊啊啊好纠结)。(again,IUB和WM都是非常好非常好的学校,以上都是in my opinion)

Peace out

老娘
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
Mr.Sima + 1 + 1 原创就是给力
wjmmzmb + 2 赞一个
黑白彩电 + 10 + 5 赞cody!Research100分!
jituoh + 2 生命力顽强的cody~

总评分: 寄托币 + 11  声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币

沙发
小小然要飞跃 发表于 2014-3-2 13:58
您是BC的真爱粉啊。。好像WM是不能参加NY job fair的,求证实

BC确实比较符合我的理想啦~~

声望
寄托币

板凳
土土童鞋 发表于 2014-3-2 14:10
给力!!!我真心在纠结BC和BU还有Emory...

看奖学金吧,不都还没出嘛,哪个便宜去哪个?

照现在的情形看,BC人还是会很少滴!所以我也纠结啊~~

声望
寄托币

地板
harryho 发表于 2014-3-2 14:27
WM转JD的情况是什么?为什么他网上查不到?

在Q&A部分~~

声望
寄托币

bananayuxiao 发表于 2014-3-2 16:50
弗吉尼亚算保守州,教会势力比较强,GAY BAR就。。。

是啊大大 估计台湾夫妇知道我去gay bar就果断不理我了~哈哈哈

声望
寄托币

christony 发表于 2014-3-3 16:33
不去goregetown或者西北了?

都想去哈哈 我就脑补下嘛 这里不是没他俩事儿嘛

你决定去哪里了吗?

声望
寄托币

lulu1133 发表于 2014-3-5 15:23
但是bc如果回国的话知名度会不会不够啊?我那时提出收到bc的offer我妈说,什么?波士顿大学!!我说不是, ...

哈哈可爱的爸妈们~

声望
寄托币

powerkopi 发表于 2014-3-27 00:35
看完整体的情况,我就选了BU。
后来都没有收到别的AD-_-
BU流氓一个

恭喜亲啊!我也在考虑各种,哈哈哈,你BC拒了?

声望
寄托币

jokema 发表于 2014-3-27 05:28
hahah 你跟他俩说你去过gay bar?

哈哈哈哈 虽然去过已成事实,但还没有和他俩说~~

声望
寄托币

头发太硬 发表于 2014-3-28 19:47
Cody你决定去哪里啦?

西北~~但还没有交钱,在最后想一想啦 你呢?

声望
寄托币

头发太硬 发表于 2014-3-28 23:30
本来确定BC,现在又摇摆不定WM还是BC了

是啊~~尤其是排名变化那么大~~要不这样考虑吧,那个便宜去哪个?(BC 有奖吗?) 或者去个更可能被更多人知道的?或者选个本科声誉更好地?嗯嗯嗯 是纠结呀~~
"With the will to work hard & a library card..."

声望
寄托币

头发太硬 发表于 2014-3-28 23:56
BC有五千小奖,正在跟苏珊讨价还价,您说的国内名气大本科层次好是指哪所啊……- -
话说,不见小S还真有 ...

国内名气大我不知道啊~~不过我个人感觉还有听akex long大大说BC的声誉很好啊,而且我查的也是,但具体到法学圈我不甚了解啊~~关键看自己吧,如果是我选的话,两所中我选BC,就是因为城市的关系~~
"With the will to work hard & a library card..."

声望
寄托币

头发太硬 发表于 2014-3-29 00:23
您依然睡了吗?

我依然没有睡~~随时call我哈~~要不我打给你也行哈~~

RE: 版主有约—选校圆桌会4(IUB-BU-WM) [修改]