寄托天下
楼主: onewakeup

[加国生活] 加国CS硕士毕业工作大概多少啊? [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

ybbhfjhh 发表于 2014-3-28 08:16
不过你毕业前 HTML Javascript一定得学一下 这边的工作太多了

这学期刚学完 只会一点点皮毛

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

cl2280095 发表于 2014-3-28 08:43
我一般,只不过周围还是有些爱好学习的同学。。。到国外之后太多人把国内贬的一文不值,忍不住吐槽一下。 ...

我真不看好国内

中国这么些年发展快 很大程度上是吃人口红利

现在人口红利吃的差不多了 高科技产业也没搞起来

一边嚷着扶持企业发展 另一边余额宝做的好了 就粗暴的行政干预

自己就把自己的企业摁死了 还指望有公司能冲出中国 走向世界?

声望
寄托币
扯远了,变成讨论中外差距问题了。。。我只想说在gter的出国党绝大多都是看好国外发展的,否则也不会出国留学移民,包括我。。。但我接触了一些加拿大待了多年的老移民,只能说并不是来加拿大就前程似锦,许多人混得还不如在留在国内。。。人不能出了国就带有色眼镜看国内,咱们得客观,也不是人人都适合出国的

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

cl2280095 发表于 2014-3-28 09:38
扯远了,变成讨论中外差距问题了。。。我只想说在gter的出国党绝大多都是看好国外发展的,否则也不会出国留 ...

出国了也还是中国人,地位基本垫底。加国再好美国再棒,这些好处落实到自己身上就不好说有多少了。

声望
寄托币

US-applicant

扯远了,变成讨论中外差距问题了。。。我只想说在gter的出国党绝大多都是看好国外发展的,否则也不会出国留 ...

恩,你说的很在理。国内辛苦,发展好。国外舒服,养老。就这么简单。想成就惊人事业就学成回国,或者干脆不出国。移民加拿大就是养老,就这么简单。

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   新任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant Golden Apple

wrath 发表于 2014-3-28 06:13
实在不行 你还能drop到meng 但就是太耽误时间

我已经不怕耽误时间了,这2年就当奉献给科研事业了(虽然我做的东西完全没用,纯为了发文章灌水)。。。。只要以后能有工作不睡桥洞我就知足了。。。。。

声望
寄托币

那我想问一下到底是出国好呢还是留在国内呢?我的情况是有可能保研到上交、清北(概率较小),如果我选择保研,就不能再申请出国了。但是放弃保研申请出国的话,不确定因素又太多了,因为家里经济不好,所以想拿加国的全奖CS硕士,感觉有难度。所以心里很矛盾,马上国内的保研夏令营就要开始了,如果放弃的话,不知道以后会不会后悔。

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2014-3-28 08:54
你出来以后好好体会一下中国的差距到底在哪就知道为什么这么多人把国内贬的一文不值了...方向错了只能越发 ...

那我想问一下到底是出国好呢还是留在国内呢?我的情况是有可能保研到上交、清北(概率较小),如果我选择保研,就不能再申请出国了。但是放弃保研申请出国的话,不确定因素又太多了,因为家里经济不好,所以想拿加国的全奖CS硕士,感觉有难度。所以心里很矛盾,马上国内的保研夏令营就要开始了,如果放弃的话,不知道以后会不会后悔。

声望
寄托币
wrath 发表于 2014-3-28 09:22
我真不看好国内

中国这么些年发展快 很大程度上是吃人口红利

声望
寄托币
onewakeup 发表于 2014-3-28 17:40
那我想问一下到底是出国好呢还是留在国内呢?我的情况是有可能保研到上交、清北(概率较小),如果我选择 ...

这事没有好不好,全看你自己。如果你很会拍马屁会行贿,在中国赚的钱远比加拿大多职业也会高很多。如果你想安安心心做技术,中国的环境么..呵呵了

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2014-3-28 19:36
这事没有好不好,全看你自己。如果你很会拍马屁会行贿,在中国赚的钱远比加拿大多职业也会高很多。如果你 ...

真的是这样吗?那些清华毕业年薪几十万的难度不可以安心做技术吗?国内环境真的这么糟?虽然我很想出国,但是又担心到时候拿不到全奖就只能本科毕业在国内找工作了,这样不是更惨?

声望
寄托币
onewakeup 发表于 2014-3-28 19:54
真的是这样吗?那些清华毕业年薪几十万的难度不可以安心做技术吗?国内环境真的这么糟?虽然我很想出国, ...

天朝拿了五六十万年薪的就不能安心做技术了. 真正“安心”做技术不想考虑各种方法往上爬的拿不到这个钱,清华也一样。 二三十万算技术类很不错的年薪,仅仅是加拿大CS起薪而已,而且同样的30万人民币在加拿大和中国完全不是一种生活水准

声望
寄托币
onewakeup 发表于 2014-3-28 17:38
那我想问一下到底是出国好呢还是留在国内呢?我的情况是有可能保研到上交、清北(概率较小),如果我选择 ...

不知你背景如何,反正英语这关还是要过的。。。家里没钱美国MS这条最多人走的这条路肯定没戏了

去加国读书最大的福利就是移民相对容易,看你有没有意愿移民加拿大。。。没有的话我觉得美国更好,你可以在国内读研然后申PHD。。。

声望
寄托币

onewakeup 发表于 2014-3-28 17:41

你想要什么样的生活?

想出人头地的话 还是国内机会多

想安安稳稳过日子 加国好一些

声望
寄托币

onewakeup 发表于 2014-3-28 19:54
真的是这样吗?那些清华毕业年薪几十万的难度不可以安心做技术吗?国内环境真的这么糟?虽然我很想出国, ...

其实工作几年再出来 未尝不是好事

我们系很多同学都有一两年工作经验 做project 完爆我 我就觉得我出来的太着急了

国内的产业环境真的呵呵了

我室友二年级本科生 在一个一百多人的小公司实习 他们公司做的是检测DNA序列的设备

做出来往全世界 几十个国家卖 中国什么级别的机构能做这种设备?

RE: 加国CS硕士毕业工作大概多少啊? [修改]