寄托天下

[经验] 和系主任的电话记录,勉强算个电面吧 MSE@ASU PhD [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
发出accept的邮件后,LZ昨晚凌晨3点多接到邮件问是否可以通话,手贱的回了个可以,就继续睡了,于是乎被电话惊醒,开始了蛋疼的通话……
其实本来气氛挺轻松的,对方上来就是一句"Hey dude, what's up?" 当时有点没反应过来,果然老美都很随意是么……
简单搞清了是谁之后,开始了蛋疼的对话。
Chair:哥们你现在有空没?
LZ:有的。
Chair: 你决定接受录取了?
LZ: 是啊,决定了。
Chair:我们很高兴,祝贺你!
LZ:谢谢,对不起啊,声音有点哑(当时用了harsh,总觉得有点坑爹)。
Chair: 你在中国住哪?
LZ: 帝都大北京。
Chair: 啊,我去过北京,当然感觉还不错,现在咋样?
LZ:不太好啊大兄弟,空气污染太严重了。
Chair:你能用google scholar搜下***然后告诉我你都找到什么了不?(电话信号不是很清晰,LZ各种pardon才听清了google scholar)……
LZ:这个……俺们这现在是凌晨5点,室友都在睡觉,我在走廊,所以没法查
Chair:啊那没事了,能说说你想做啥研究不
LZ:materials of energy or environment吧。原来做过离子交换纤维
Chair:你还有其他学校的offer没,是不是把ASU当备胎
LZ:没,俺只有个UW-seatle的waitlist,ASU确定没问题,会去。
Chair:啊这样啊,你还有啥问题想问没
LZ:注册日期是啥时候?
Chair:4月末的时候我们会发出所有的拒信。(LZ当时没睡醒脑子不清,天晓得我把registration发音发成了什么让他当成了rejection,当时估计这哥们肯定和我一样莫名其妙……后来回感谢邮件时才反应过来……)
LZ:你说考虑给我TA,啥时候批下来啊
Chair:下周应该就会发确认信了。
LZ:最后一问,你一个月给俺多少钱?
Chair:除了学费,保险神马的,一个月生活费给你1500刀,一年的话你自己算一下就好了。(当时LZ觉得那个少啊……后来咨询发现AZ是个穷州,州税才5.6%……网友们统一口径1K足够舒适生活……在那边读EE的好哥们也说足够了,还可以四处玩玩潇洒一下……不过LZ还是打算找找赚钱的路子,比如代购神马的……多总比少好……)
LZ:没问题了。
Chair:那欢迎你来到ASU。
LZ:谢谢大哥给我打电话,谢您帮忙。
Chair:Byebye。
整个过程中由于楼主不清醒,导致数次短暂冷场,当然也有可能是Chair在筛选问题。总体来说应该还可以,但是比较轻松的气氛由于时差问题和脑子混乱搞的有点逗比……接下来应该就是等TA的confirmation letter了,然后开始办I-20。建议以后有电面的飞友们一定不要像逗比的LZ一样在不清醒时接电话,最好给对方一个自己脑子清楚而对方也在office hour的时间。不然真的很蛋疼。
流水账贴又臭又长,最后祝大家都能飞跃成功!
已有 1 人评分声望 收起 理由
Enolate + 10 感谢分享

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

分享之阳 US-applicant

沙发
ASU不错啊,光伏材料巨牛,就是太阳城热得要死(太太太太太热)干得要命,如果兰州不在乎气候真的是很好的选择了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

板凳
Cong~
安安心心读书吧,别还没去就想要代购。你的chair知道要后悔了

声望
寄托币
地板
祝贺!同他家MSE的PhD,也电面了,非常糟糕也是几度卡壳……
打电话时没好意思问TA的事,后来发邮件过去,还没回复;希望下周能收到offer吧!

声望
寄托币

US-applicant 美版守护者 Golden Apple

声望
寄托币

ucstart 发表于 2014-3-30 14:16
welcome to the valley of the sun

哈哈哈,我哥们第一句话是欢迎来到大沙漠!你也是ASU的?

声望
寄托币

月的心灵故乡 发表于 2014-3-30 13:37
ASU不错啊,光伏材料巨牛,就是太阳城热得要死(太太太太太热)干得要命,如果兰州不在乎气候真的是很好的选 ...

LZ比较喜欢大太阳,非常讨厌阴天……所以就觉得无所谓啦

声望
寄托币

leijerry888 发表于 2014-3-30 13:39
Cong~
安安心心读书吧,别还没去就想要代购。你的chair知道要后悔了

多谢提醒~现在也就是那么一说~

声望
寄托币

chenbinzero 发表于 2014-3-30 13:56
祝贺!同他家MSE的PhD,也电面了,非常糟糕也是几度卡壳……
打电话时没好意思问TA的事,后来发邮件过去, ...

我觉得应该问题不大,昨天在MSE的2014群里至少有三四个要拒掉的,他们拿了更好的学校啦,比如USC什么的

声望
寄托币

US-applicant 美版守护者 Golden Apple

声望
寄托币

ucstart 发表于 2014-3-30 14:41
上班了。。。

请问飞友是什么专业?就在AZ找的工作?

声望
寄托币

哈哈,真有意思。祝好~

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

凌晨三点还没睡觉...

声望
寄托币

2571927815 发表于 2014-3-30 15:31
凌晨三点还没睡觉...

睡了……邮箱我定的5分钟一刷新……所以手机一震动我就醒了……

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

liduo78 发表于 2014-3-30 15:34
睡了……邮箱我定的5分钟一刷新……所以手机一震动我就醒了……

这么敏感...

而且我睡觉都把手机调飞行模式的,有网络连接且放在身旁辐射太大,对身体不好~

注意身体~lol

RE: 和系主任的电话记录,勉强算个电面吧 MSE@ASU PhD [修改]