寄托天下

[爱情] 任何情感问题欢迎来问 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
性格比较强势的人呢,是该找一个相对弱势的人,还是相对强势的人呢?
维持关系中互相赞美和互相吐槽哪一种更好呢?
什么叫做适合自己呢?

好多问题啊,只能辛苦楼主了哈

声望
寄托币
沙发
lili1907 发表于 2014-4-15 22:25
强势的人不能一直强势,否则佛祖都救不了你。不管男女适当的时候都要示弱。这是其一,另外就是强势的人最 ...

谢谢你,谢谢你告诉我,我一直以来的想法是对的,也告诉我,对于某一段关系,我终于可以坦然的说,我尽力了,我认真了,我也成长了。

声望
寄托币
板凳
lili1907 发表于 2014-4-15 22:26
看到最后那个问题,适合自己建立在自我认识基础上,你越了解自己就越知道自己可以吃几成辣的东西,几成甜 ...

哈哈,但是人啊,都像白玫瑰和红玫瑰,总有这里好,总有那里不好。红与白总是很难取舍的,那该怎么办呢
真心感谢楼主啊,相信楼主一定是一个沐浴幸福的人~

声望
寄托币
地板
lili1907 发表于 2014-4-16 10:56
这些东西不是你取舍的问题,而是你能获得一成的收获就得做好付出十成的努力。你要是能找到那种既活泼得来 ...

不是我嫌弃别人,我当然懂啊,问题是我被人嫌弃说各种不好

我性格比较强,更期望大家一起改变共同努力磨合,但是别人说不适合
我有的时候被一些太aggressive的语气刺激到就不想讲话不想理人但是又被说逃避
我说对方注意下方式我改下自己有些急躁的个性对方说改变太多证明彼此不合适
对方跟我说我身上有他很看重的地方也有他很憎恶的地方

所以我才说红玫瑰与白玫瑰,我也一直都认可,你是什么样的人,才会碰到什么样的人哈
楼主八要误解我哈

声望
寄托币
lili1907 发表于 2014-4-16 10:56
这些东西不是你取舍的问题,而是你能获得一成的收获就得做好付出十成的努力。你要是能找到那种既活泼得来 ...

说实话我现在对修炼自己的兴趣比找对方和改变对方的兴趣大太太太多了

我自己也觉得自己身上有很多不足的地方,我还是先完善我自己吧哈哈

声望
寄托币
lili1907 发表于 2014-4-16 12:55
通常喜欢寻找自身不足的人容易遇到攻击你的人。因为有些人喜欢推卸责任,反正指责了你有人认错就不是我的 ...

谢谢楼主,辛苦啦!很有收获!我会多多反思的~

声望
寄托币
lili1907 发表于 2014-4-16 12:53
这是自我保护的表现,我其实不了解你这个人,上述回答我只是说了我的观点,换言之我陈述观点并不是对你有 ...

其实没有人攻击我啦~

只是总是被较为亲近的人各种批评,有些委屈,然后人家说我要的赞美和肯定太多啦

那也就算了呗~

其实我还是很自我的人,很多人的话我根本就不听不在乎的,但是我觉得有些人的话说的很中肯,我知道他们的话听听会很有帮助的,所以我会很serious对待的

比方说楼主就是值得我serious对待的人啦~

ps,我对哲学很感兴趣,一直觉得很多问题都是personal choice的问题,但是有人觉得这是在逃避,我一这样他就开始。。。。。。。然后说我那套哲学思维模式很。。。。。。唔,那就算了啦,我还是喜欢求同存异比较好嘿嘿

声望
寄托币
lili1907 发表于 2014-4-17 11:01
多给自己支持和表扬,别太在意别人的看法。这个世界你怎么看他就是怎样的,同样的,你怎么认为你自己的, ...

谢谢你,我总是很在乎很亲近的人的评价,比方说父母和很好的朋友,包括恋人,经历了一些事情,现在觉得其实这些并没有那么重要。尤其是最后一个,我想我应该会遇到一个更欣赏我的人,而不是反复打击我还评价我需要太多鼓励和赞美的人

谢谢楼主,你一定是一个幸福的人哈~

声望
寄托币
jituolixiang 发表于 2014-4-17 23:12
我遇到了心结,该如何解?我背对世界,只为留下身影。你找不到我,是因为我不在你的心里。

感谢上苍,让我们不必在不值得的人身上浪费更多情感

you deserve someone better!

声望
寄托币
zhizhao86 发表于 2014-5-27 20:36
被别人说各种不好,你应该是平常性格随和、容易理解和谦让别人吧?
别人语气太aggressive就不想理人家了 ...

哈哈哈,我不是射手男,我不是男,我是披着妹子外衣的准汉子~~

其实ex的意思是,如果两个人需要改变太多的话,说明两个人不合适,其实某种程度上,我认可这个观点,但是只是某种程度上的。

如果容许我主观臆断一下,这个世界上,或许大部分的情侣,还没有努力磨合到需要以不合适作为理由的基础上。

至于我现在,我已经把那个人丢进历史的垃圾桶了,偶尔想起来会愉悦的吐槽一下,因为我一般很少吐槽别人,但是你懂的,人总有嘴贱的时候~哈哈哈

声望
寄托币
被别人说各种不好,你应该是平常性格随和、容易理解和谦让别人吧?

是的,因为知道结局会不好,所以真的不想继续下去。

但是,前任不相信,说我在逃避回避问题。

而且他说,本来讨论这种事情就会aggressive,所以他的结论是我不够open-minded

现在回过头来想,这种黑格尔式的逻辑真心让我这种经验主义者无语,长久来看,我们确实不合适

声望
寄托币

但是话说回来,我一直在想,我觉得我自己个性方面肯定也有很多缺失和不到的地方,如果不大礼貌的用奇葩来形容前任,我感觉我遇到奇葩的概率好像太高了一点,所以我觉得肯定是我自身有什么问题才会这样,但是我一直都不知道答案。希望我能早点发现早点更正,这样才能离幸福更近一点,嗯

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-5-28 14:28
对,不应该过于过早草率确定男女朋友关系。

应该从炮友做起,一步步来。

这算戏谑。。。。。?

声望
寄托币
zhizhao86 发表于 2014-5-28 21:32
aggresive是应该,但这不是工作是感情,得注意交流的语气和方式,恰当的争论会促进感情,而过份的争吵则会 ...

我都知道,我跟他说了很多次你很多地方都很优秀的,如果稍微注意一下方式真的是会太太太太好

然后他说,他就这样,他和他的朋友之间讲话从来不注意这些

尼玛他跟他朋友天天讨论价值观,一些本来就很controversial的问题==

很多观点我还是跟你持有同样的看法,我差点都怀疑自己难道我的想法真的错了?

声望
寄托币
zhizhao86 发表于 2014-5-29 12:16
我只是纳闷,你都提醒他注意沟通的语气和方式,为什么还不站在你的角度考虑一下,他难道这么不care你?还 ...

他觉得我没站在他的角度考虑啊,他觉得恋人之间就应该轻松自然,他觉得改变太多就是不合适

他很厌恶那种女生希望一种特定答案或者是哄女孩子这样的事情

他觉得那样违背了他认为的平等互相尊重的原则

我倒不认为是思考方式的问题。我现在觉得他是一个很self-center的人,这才是重点,所以他不大可能学会站在他人角度进行思考,他引以为傲的逻辑,其实很多大概是站在自己,也就是自我的出发点的。很多时候他逻辑得出的结论,建立在一个可疑的论据上,并且他认为一切事物都可以寻求逻辑解释,但是事实上,人们为了得出符合事实的结论,常常会发现需要牺牲掉一些逻辑。这个扯的有点远了。。。==

他不care我或许不对,坦诚的讲还是care的(至少在他说感情没变淡之前吧),不过他的care方式更多的是时候是在说我这点不好那点不好,他的论证是他爸妈很习惯这样,他觉得这样很好,他跟好朋友才互相吐槽,否则他都懒得吐。

RE: 任何情感问题欢迎来问 [修改]