寄托天下 寄托天下
楼主: naspecial

[经验总结] [传播学PhD全额奖学金] 申请经验加心情感悟 [复制链接]

声望
寄托币
aylya025 发表于 2014-11-18 06:35
晕倒,前面看不见楼主发言,楼下这么多回复好想看原帖啊

??这就是原帖啊,1楼

声望
寄托币
qingcongDora 发表于 2014-11-18 14:06
嘿嘿我倒是觉得不矫情呢,满满的真诚~得意不能忘形,失意不能失志,有的时候退也是进,我觉得这一年长大好 ...

嗯嗯,加油!到伦敦来找我玩啊,我在威敏,求面基:p

声望
寄托币
fujuhongguang 发表于 2014-11-19 03:50
为什么会被屏蔽啊?

谢谢你告诉我啊,已经发帖询问管理员了,我也不知道为什么会被屏蔽。。。好奇怪

声望
寄托币
Ying2012 发表于 2014-12-3 07:29
Lz太棒了!看了你的帖子专门注册了寄托来回复 有几个问题想问问
1. 请问lz的奖学金是学校的吗?还是学院的 ...

1. 我的奖金是学校研究中心给的,因为研究中心RAE排名高,政府貌似有规定要多设置奖金
2. 你可以先发之前写的东西(如果MA dissertation)和你的PhD研究计划给老师,问问可不可以面谈,最好面谈。
3. 硕士requirement应该2.1吧,起码merit吧,不了解你们院系的情况,如果你申请本校的,老师都了解情况,看你的成绩也能大概了解,应该会作为一个参考,算是你研究潜力的一个体现吧。不过主要还是research proposal的,因为我当时申请的时候硕士成绩还没下来。
4. 推荐信能找到本校老师写当然最好,可信。不管导师同不同意,都要走流程的。一般英国导师没有决定奖学金的权力,要经过panel统一审核,自费可能导师同意就容易一些了。

声望
寄托币
原来潦倒一书生 发表于 2014-12-14 05:37
恭喜解封!

:lol:lol

声望
寄托币
fantastic228 发表于 2014-12-16 07:57
楼主,我是在香港读传播学的研究生,然后想申请英国的博士,英国传播学是定性研究吗?我还在愁我应该选什么 ...

英国主要是定性研究,定量比较少,我的方向是传播政治经济学

声望
寄托币
MaggieK四次元精神病患者 发表于 2015-11-10 12:37
我是准备17fall去英国念书的……看了楼主硕士威敏的帖子又爬来这楼……简直真的感动的快哭了……我是想学me ...

不好意思很久没来,刚看到你的回复。威敏media management申请有两个比较重要的要求,一个是英语成绩,一个是实习或者工作经验。如果你雅思有7,有过相关的工作经验2年,那应该很有戏,威敏每年有在国内宣讲会,这个专业的负责人会到场,你可以现场和他沟通,我那届也有同学现场拿到offer的。我的感觉是这个专业工作经验真的很重要,所以还有两年时间,建议你好好实习。祝好。

声望
寄托币
Jiajia1991 发表于 2015-12-23 06:29
看了楼主的帖子,感触颇深。很多地方都产生了共鸣。我也希望能像楼主一样,拿到理想中的offer。
我也是毕业 ...

有申请结果了么?祝你好运!读书的时候一个人也许会寂寞,但是更多的是学到知识获得灵感时候的开心。努力一定会有回报的!功不唐捐!

声望
寄托币
akasma1900 发表于 2016-3-8 12:22
觉得楼主真的很NICE 很多寄托人 申请上了学校或者成功出国就因为忙于学业而消失了  楼主依旧还在~真难得! ...

偶尔会上来看一下,希望能帮到别的小伙伴就好了 :)

声望
寄托币
Emma84 发表于 2016-6-11 09:05
看到楼主的帖子真的很感动!也很受激励!
其实我和你情况差不多,本科985读的英美文学,大四放弃保研决定去 ...

我也是硕士阶段申请的博士,觉得不太影响,个人认为最好先决定好博士想要学习的方向和导师,然后硕士期间多和这个方向的导师交流沟通吧,把第一个学期的成绩稍微刷好一点,然后拿到导师的推荐信比较有帮助。

RE: [传播学PhD全额奖学金] 申请经验加心情感悟 [修改]