寄托天下

[口语] [口语小组]乐百氏开开心心作业贴[11.9] [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

sokiller 发表于 2014-6-25 23:39
T1:the degree of education;整个都非常好,只是最后结尾这句to business, it is important for students ...

都收了,我已经要改了,精简内容,精简内容,少细节,多总结example和 concept的关系,记住,如果以后再多说细节我就。。。你就狠批我吧!!!

多谢指出,已经下决心改正缺点了,加油!

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋 US-applicant

T1:么问题,例子佐证很到位!

T2:开头两个because,推荐合并;不错,例子非常爽!!必须收下!!

T3:开头的说lecture的开头部分表达不准,上来应该说the students是反对弄雕塑这件事儿的,然后说为什么;最后第二条理由(那位女士说的)组织的不是很合适,因为,听起来是雕塑占用了很大的地方,耽误了playing,这里可以描述一下提供proposal的人的身份,然后说明。

T4:例子的summary比较不错,但是,最后的陈词总结不是很合适,更像是对前面某句的copy,应该说明例子与concept的关系。

T5:非常好,可以适当的套些词,增加lecuture的内容陈述;

T6:前面的定义总结的非常到位,只是中间的这个例子,我觉得组织的不是很合适,突然间出现了screen,然后,没有指明哪个doll没有了,这里有个细节没有提,就是那个screen其实也被remove了。

整体说的都非常好,看出来还在转型期!

一起加油!!

声望
寄托币
6.25 迟到了!抱歉!

T1
首先要说进步貌似很明显!
单个词发音好多了!然后就是继续多读,把句子的语感读出来,一个句子怎么分段,词与词之间的轻辅音啊连音啊什么的。
而且这次好连贯,感觉听起来很有底气了!
例子没问题,我不评观点,因为这个考试怎么说都有理。我虽然没用过这种对比论证,但我觉得蛮完整。

T2
同样,例子没问题,完整性没问题。一个小疑问,题目是说个人倾向在离家远的地方学习还是在离家近的地方。我在想的时候就纠结于这个题目给我的限制,所以就在琢磨住的远能认识什么不同的朋友。不过我倒觉得楼主的例子很棒,抽风了提一下。

T3
这一题连词句间的感觉也好很多了啊!信息比较完整。没太多可点的,尝试换词换结构吧~

T4
observed  served 的发音
这题明显感觉是因为说的是学术类的没底吗?所以语调没有第三题那么好,回到了僵僵的感觉。不过楼主整体说的比我好,流畅多了,我磕磕碰碰的...
内容基本出来了,换词吧~

T5
内容上,参加的那个trip 是因为之前一个学生不能去了,她可以替换,然后是一个三天的cave trip 我觉得可以点一下,属于细节
接下来也比较完整了

T6
这题楼主比我说的好多了,惭愧,给不出太多好的评价

声望
寄托币

Stanley_Y 发表于 2014-6-27 22:17
6.25 迟到了!抱歉!

T1

好的,换词,你的建议都收了~~谢谢~发音注意,而且我确实学术就没底了~~还要继续练习~~

声望
寄托币

sokiller 发表于 2014-6-27 22:10
T1:么问题,例子佐证很到位!

T2:开头两个because,推荐合并;不错,例子非常爽!!必须收下!!

所有说的都收了,句句在理,T4 T6还确实在转型期,一直在精简内容,把你的都听了,确实知道自己的差距了!!piapia再努力改正缺点~~

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋 US-applicant

T1:to eat;这个例子太绝了!!服了!!抱歉收下了!赞一下节奏!不过,例子是是沙漠,背景确有小鸟的叫声。。。。

T2:开头的i prefer to go to the gym when i have time不太合适,因为给人感觉你是喜欢去gym的,这也是我为什么说formal one,而不是复述这个句子,我觉得他太长,占我时间,另外优先那个单词我的发音不准,既然是二选一,我觉得这么说似乎也没问题。后面的说理部分非常强大!节奏控制非常好!

T3:前面的proposal少说了一个reason,我猜想是把两个reason捏到一起去了,后面的conversation部分总结的比我好,我缺一个点,就是low salary。。。。(记笔记的时候听漏了)YY了一个university cut的内容。。。前面的文章部分还需要进一步说明,要把两个原因说出来。

T4:第一个definition前半部分总结的挺好,但是,后面实际上是mental accounting所产生的结果,这个可以不用叙述,节省的时间可以用于例子的说明。结尾的总结非常到位!!!我在这方面上一直是个短板!!!其实,前面的文章里已经说了结果,而你恰恰把例子和前面的内容非常完美的结合了起来!!实在是高!!

T5:OK!推荐把miss the lecture这个点加入;

T6:最后一句compact body可以不用说,不过,到时候考试也会cut掉,哈哈,非常好!

总的来说LZ的总结更加精辟了!!!点都非常到位!!!节奏感比原来好了很多!!!学习了!!!

一起加油!!!

声望
寄托币

sokiller 发表于 2014-6-29 15:37
T1:to eat;这个例子太绝了!!服了!!抱歉收下了!赞一下节奏!不过,例子是是沙漠,背景确有小鸟的叫声。 ...

t1因为没有地方练习口语啊,图书馆都满了,只能找个树林子了,然后有鸟的声音了~~

t2说的太对了,其实如果主题句很长直接就说I prefer the former /latter one,这样省时间说自己的内容,收了~~

T3收了,确实是的,我只说了一个点~~一定要说出两个点,两点原因,出题都是两个点的!记住记住~~
再忘记就piapia~~~

T4收了,都是金玉良言,关于结果可以不说,最后总结的时候说,然后结合例子总结说,concept只要点出具体的意思就可以了~~

t5 好的,加个点更好~~
所有的都收了~~~我觉得你的关于我的T3~~T6的批评都很好,我学习了好多好多!!我写了个条贴在桌上,就是少讲例子多讲关系,然后提醒自己,现在再加个T3要两个点,再说一个点就piapia~~

t1 t2再狠批,努力说我不好的地方,我一定改正,虽然需要时间,但是我一定会尽力改的~~

一起加油~~

声望
寄托币
6/27:
Task 1:
9s: convenient中的con发音需要注意下
11s: are
28s: harmful的读音需要注意下
总体挺不错的,例子也挺好
Task 2:
43s: convenient仍要注意下
总体挺好的,楼主的例子很具体

声望
寄托币
6.29 看来我们三个要成固定组合了

T1
首先四个字,突飞猛进,太惊艳了!
论述的例子比我好,我讲的太虚了。简单实用,学习了就说英语。最后,文化习俗的那个点,试试用类似的词。
先说如果我们去旅游了,我们能够亲身体验文化。最后那句等于又说了一次。我理解为其实楼主是想说如果我们最后真的去住在外国或者至少是长期呆在一个地方,我们能够更好地迅速的适应当地是吧?如果是就点出来这个住或者长期比较好,不然我感觉就是重复上一句了

T2
3 A.M. in the morning  in the morning可以省去
整体听完整。这题是否说的次数少了,前面就慢了?我个人还是建议尝试说两个点,第二个点一笔带过,论述丰满一点

T3
细节完整,其中第二个理由说的比我好,我没点出来影响速度。GOOD

T4
除了最后卡的一下,前面总结的很好,结构也很好。

T5
fri的名字都记下了!
关于选择,我倾向简单的说:as for me/speaking to myself...   I prefer the former/later one.
我觉得这样比复述一次能节省时间,个人感觉,楼主琢磨一下
完整,没问题

T6
第二个例子概括的好!细节比较全
suddenly 的发音  u 发 a
最后的总结我也是听你们讲的,这题架构清晰,而且比较具象,所以联系解释不复杂,总结句简单带过不错

发音、连贯性进步巨大,太显著了!继续加油!现在即便是个别语调我也觉得不是问题了,反而有点自己特色,速度能保持这样我觉得足够了,也不过过于强求连读加速什么的了,而且楼主说的比我清晰,我常常说快就有吞音之类的毛病。

加油!

声望
寄托币
6.30

T1
完整,流畅,两个论点。但是发现没有,这次缺少一个比较具象的例子。纯说理了

T2
结构有点问题。一开始说喜欢travelling,然后是salary,然后又是business trip won‘t be a problem for u 听到后面有点confuse。
另外,我仍然觉得例子可以继续改进,因为我和楼主有点类似,这种泛指的例子说的多,具象的例子素材不充分。看了别人的都建议例子越具体越好

T3
6s 的this bikes won't be XX by anyone  那个是什么单词?
总结的我学习了,说if 这个建议ok有什么好处,我总结的就是个废话。学习了

T4
38S左右 another nut to eat 换成enough 好像好一点
51S左右 the food is very XX in winter  那个是什么...纠结的听力
最后的总结也很棒,换个了角度去解释,我就直板板的尝试说回去

T5
38 39S 什么情况,怎么好像音频突然跳跃了一下
楼主用了一些我没用的点,比如早上才回来,很累。咖啡对自己有用这个supporting很棒,lot of assignment。听完整的

T6
开头总结的好,第一句完毕。然后两个方法。
第一个例子稍微啰嗦了,关于那个tech能够制造monitor过于详细了,然后我没听错就是说business company要买monitor神马的,我也听得迷迷糊糊
第二个例子很棒,直接把联系带到例子里面,说消费者想买jacket去抵御寒冷。我觉得第六题也可以这样说

楼主还是厉害啊,现在1-6都是完整状态,就是精益求精啦~读不要放弃,对于楼主不熟的部分,还是能感觉的出来读词重于读句子。但是楼主概括能力蛮厉害的,而且引申出来的角度也很好,学习了。加油!

声望
寄托币

Stanley_Y 发表于 2014-7-1 00:03
6.30

T1

都收了,你说的确实是,我现在也是没办法了,遇到不熟悉的确实就回到僵硬的感觉,所以解决办法好像还是只有多说了,有时候听着自己僵硬的声音都觉得难受~~我的MP5录音有点问题,有时候会突然跳一下,这个问题也要解决。。

我也觉得说两个点其实都ok的,只要内容充实,流畅,第二个论点一笔带过是比较不错的~~

以后一定要多找个人例子,收了,纯说理没有特色,改卷子的人听多了说理我想他们都很困~~

谢谢你的建议,我们要更加努力加油~~

声望
寄托币

US-applicant

7.1不好意思来晚了
T1 第一次评你的,感觉楼主的答案挺用心的,所以语法句式什么的就不用我这渣渣啰嗦了。感觉唯一缺点的就是例子和support sentence的逻辑,感觉楼主实在强调creativity就是做一些amazing的事?我感觉这样不妥,可以直接说make their business successful .其次,我觉得内容上可以说一件iphone的创新点,比如beautiful operating system for easy usage which changed people's view about how could smartphone should be...这样可能更好些,当然都是鸡蛋挑骨头,考官要是能听到这样的例子估计也已经跪服。

T2 这一题简直不要再赞,尤其是细节,我说的时候说着说着就神游去了,大概40秒的时候才想起:我去要结尾了。。。不过希望楼主能够注意一点断句,毕竟这种很生活的话题断句明显了才显得很自然。就这么多了,加油!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

1 感觉内容挺好的。不过感觉楼主讲出来有种在读稿子的感觉,可以加点口语的东西进去,会更自然点
2 先给土豪跪啦……求送电脑;P11‘’helpful的发音。
3 嗯楼主的听力还是很全的,觉得内容上可以啦,感觉这个题目的节奏比前两道快了好多哦,语调可以再注意下,开头那个lot的突然升调小惊我一下~可以不用这么夸张啦
4 学习细节啦~个人觉得这个题目的重点在于概念解释和例子的关系,觉得如果能在说例子的时候强调和概念的关系会更好
5 啊感觉越来越好的,木有神马问题,有一点是我记得,speech是她表兄的妈妈做的哦
6 挺好的!
总结来说,觉得楼主说的很流利,而且发音非常清晰,向楼主学习了!语音语调可以再练习下,个人觉得不用太夸张啦。
加油!

声望
寄托币
7.3 不好意识来晚了。。
其实觉得楼主在内容和语法方面说的已经很好了,只是在语调方面,觉得有些上升的语调可以不用拉那么长。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

1. 20''的单词是?33‘’的词?觉得楼主进步了很多哦!!很连贯,咬字一如既往的清晰。不错,就是部分单词注意下。
2。 没有什么问题,注意下语调,感觉妹子的声音好萌,哈哈
3. 注意下th的咬舌音。后半部分有断~前面蛮好的。楼主是在飞机下面录的么==
4. 感觉概念的陈述时间有点太短了,可是适当加几秒。因为前面短,后面有时间加了总结。觉得这个总结如果能和概念呼应下会更好。casual的发音。
5 schedule的发音。感觉just有点多……后面的however觉得放到前面更好点。现在的顺序感觉有点跳。
6 觉得这个题目楼主的时间把握最好了!
总的来说,楼主真的进步了很多很多很多很多~~~继续加油吧~~~

RE: [口语小组]乐百氏开开心心作业贴[11.9] [修改]