寄托天下

[发展规划] 求助:大三土木生,想去美国读March1,真心求帮助T^T [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

楼主
姑娘是在广州一个985 211工科学校读土木,一开始想上建筑,分数不够,后来想着学结构也不错,但一直没办法提起兴趣,现在越来越觉得人要是不做自己喜欢的简直没办法得到那种快乐了。
现在想申建筑,但是面临好多困难,已经六月了,我都不知道还来不来得及申15Fall
而且自身基本情况太不怎么样了:
1、绩点3.0/4
2、一战托福准备不充分状态特差 只有80+
3、虽然有很多年美术功底,素描色彩都不错,可上大学没有坚持,捡回来需要时间
4、除了熟练cad,其他ps Id ai su rhino 都是处于刚刚开始学的状态
5、目前没有任何相关经历

现在的问题就是我真的不知道该怎么规划了,整个人精神很紧张,我想参加今年暑假sciarc m+m 可是托福现在只有八十几
我真的要等下一年申请会比较好吗?可时间越长感觉变数和心理压力越大呀,也不是特别有钱的家庭,等下年那大四上也是要忙着找工作的,想想好焦虑啊。
所以,在此跪求各位大神、各位有经验人士,给我一些关于学习、定位、规划上的建议,真的谢谢了!谢谢!
回应

声望
寄托币

沙发
tdzb36 发表于 2014-6-18 07:02
以往有很多土木的同学转投建筑了,这个问题不大,Lz的GPA有一点低,最好利用一年时间再提高一点,还有就是托 ...

GPA真的挺伤的……关键我们学校力学课老师改卷很严,挂科率高达30%…… mm估计是来不及了,托福就打算这个暑假刷,还要考G,英语达到要求就要九月了估计,也没有海外经验,而且我个人想法就要是没办法去美国最适合的最好的几个学校学建筑就没有必要出国了,这样的话想要有把握一点好像真的要明年申请了呀
感谢你的建议啦

声望
寄托币

板凳
liuycoco 发表于 2014-6-18 10:16
LZ 是SCUT的吧,资源那么好要用起来哦。
1.如果确定要15fall,就用最快的速度先把托福刷到100。
2.然后土 ...

我是SCUT的,是校友吗?~
之前大二开始就想着要出国读建筑,去认识了很多建院的同学,也旁听过一段时间,后来又因为其他的事情放下了,一直在思考自己到底以后要做什么,对传媒感兴趣上一年还去大学城辅修传播学,后来觉得传媒是兴趣,我不想做这一行,我更倾向于以后的职业是能自己创造作品,做设计,所以现在真是想转专业读建筑。
之前真的浪费太多时间了,现在学期快结束了,想去建院也是下学期开始才有机会了。
如果明年再申请,找工作的问题我觉得还是很现实的……相当于给自己一个落脚的地方吧,如果申请出问题、不理想或许就直接工作了,靠父母始终不太好,大学毕业依然啃老真的不太应该。这件事真的挺矛盾的。
当然很难说这其中有没有什么变数。所以真的还是很焦虑。
我是认为转专业出国就去最好的几个学校,毕竟这个专业太烧钱了,家里也不是很富裕的,不去理想的学校爸妈的钱就浪费了。
如果明年申请的话,这个暑假就把语言刷好,大四下去建院学习,大四下找事务所实习,大四毕业暑假申好一些的summer school 然后用小半年准备作品集。
这样不知道合不合理,而且这一年压力应该很大,真不知道能不能成功的做下来呢
真是很感谢你的建议啦

声望
寄托币

地板
AegeanZYJ 发表于 2014-6-18 10:52
我是东大土木工程学院工程管理专业转M1的。我觉得楼主先要确定你究竟想要干什么,适合干什么,再纠结别的。 ...

你是大四毕业之后再申请的?我想请问下毕业以后申请成绩单毕业证什么的需要公证吗?材料准备过程会麻烦很多吗?
能不能分享下你的准备经验呀?~
抓紧时间做正确的事太重要了
我想明年申请可能把握会大点
感谢你的建议啦!

声望
寄托币

AlbusKid 发表于 2014-6-18 11:00
今年暑假M+M7月14开始  对国际生的托福要求是90 但80+的话可以argue的如果真的想去
关键是  就算提交onlin ...

就是之前没有下决心准备,所以时间被浪费了……哭
但是没有海外经历转专业申学校又没有优势(看过其他转专业的同学经验帖,申到好学校几乎都有海外经历)
现在还来得及的就是AA Shanghai summer school ,但是很多人说AA这个太水
所以现在真是有点无奈……
谢谢你的建议啦!

RE: 求助:大三土木生,想去美国读March1,真心求帮助T^T [修改]