寄托天下 寄托天下

[经验总结] 分享一下跳板master的作用,求轻拍 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
前天,和 U rochester 一位professor 电话聊了1个多小时,想把一些信息分享给各位。

关于跳板学校和申请

其实我没有想和他聊这个,主要是我给他说,我在欧洲呆了一年,然后又去加拿大继续读下去的时候,他很惊奇的问我为什么不选加拿大或者美国的学校时候,我们就聊了下phd 跳板这个问题。

学校选择
如果版友们致力于us top 50的PHD,
1)欧洲大多数硕士项目,跳板基本没用(star和connection 强大的学生除外)他用了impossible这个词。
然后我又问了哪些学校在美国好一些,他想了一下,LSE,UCL,OX,CAMBRIDGE,CEMFI,EUI 还不错。

2)US本土项目,排名越高越好, UT austin, Vandy, BU, Duke等这些知名的ma。

关于数学课和经济学课程

他给我的意见是,math course>econ course,然后对于一个数学统计很扎实的学生,哪怕他没学过advance econ 课程,他也很愿意招

3)这个最搞笑,在聊到最后的时候,他问了我一句:你们中国人为什么那么多喜欢读econ PHD, 我就窘了,我开玩笑说改造世界,发现世界,然后问了下why,他说undergraduate 太多学生 econ+math or econ+cs or math+physics+econ的学生告诉他有phd打算

我只能说,为啥这些年大陆申请的不好,,,主要是美本太厉害!

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
MaxFeburarybird + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
扒了一下LZ以前的帖子,深感寄托是藏龙卧虎的地方

声望
寄托币
板凳
affection1990 发表于 2014-6-25 01:03
thx for reply,
我统计软件确实不怎么会用,之前工作最常用的是基于bloomingberg自主开发的软体,还有部 ...

太厉害了,点赞!

声望
寄托币

2015 US-applicant

地板
多谢分享~

声望
寄托币

2015 US-applicant

跳板很必要呐,美本很凶残呐。本科背景弱的表示还是先申硕士提升一下再读博……

声望
寄托币
也不用把美本的同学想的那么可怕。。一般的美本顶多也只能抢抢三四十名学校的生意。。进前20还是需要绝对实力的

RE: 分享一下跳板master的作用,求轻拍 [修改]