寄托天下

[考试面试] 新加坡国立大学bioengineering面试经历 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

新加坡国立大学bioengineering面试经历

昨天发了一贴,看到了大家的回贴,很有感触。谢谢大家的支持呀!其实,这可不是我的第一贴呀,我用另一个用户还写发过一贴的。:P

今天下午参加了新加坡国立大学的面世,感觉不错,只是有一点紧张。面试的是两个人,一个中国人(半个重庆老乡),,另一个是新加坡人。感觉中国人的英语很好听懂,新加坡的稍微难一点,但还国的去。

面世的基本程序是

1。先回答他们的一些问题,如:why do you choose the bioengineering program of NUS; what are your strenghten and weak points 等。大概15分钟。

然后给你一篇作文,在三个题目中选一个。一百字左右,问题水母里都有。然后还给你一片有科普性质的文章,A4纸正反两面。看完后要你总结文章,并口头复述。作文和文章加起来30分钟左右。

整体感觉比较简单,不会涉及很多专业问题。只要平时把自己的申请材料看熟就问题不大。只是当面面试,会比电话面试紧张一点,大家要多在下面练两遍呀。

听同面世的同学说,教授说他们把学生分成两轮,面试也会决定你是在第一轮(可能优先录取),还是在二轮。所以一定不能掉一轻心。

还有呀,他们的手提电脑旁边是有摄像头的,大家面试时,穿的要体面一点吆,今天我就发现在那等面食的五个爷们不约而同的穿着牛仔裤。HOHO.

好了,祝大家都有大offer,做梦都笑醒。

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
谢谢
本人历年所获嘉奖总结:
   1987年6月25日,获小红花一朵,由大班灭绝师太,灭奶奶亲自颁发;
   1998年6月16日,获进步最大奖一次,由张三丰,张老师发小本一个;
   2000年某月某日,获班篮球队新人奖,由令狐冲,令同学口头表扬;
   2002年12月18日,获"齐鲁风采"五等奖一次,由帅小伙儿发奖金5元。

声望
寄托币
板凳
楼住是在哪儿面的?
1.听说你BF是 Bioliwu?             2.sigh,我哪有那么好的福气...
╭●      ●╮
  ▲      ▲

声望
寄托币

荣誉版主

地板
Good luck.
没有理由保持沉默!

起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;
接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;
后来他们追杀工会会员,我不是工会会员,我不说话;
此后他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我不说话;
最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。

---美国波士顿犹太人大屠杀纪念碑 Martin Niemoller (德国新教牧师)

声望
寄托币
我也是生物工程的
谢谢你!
1.听说你BF是 Bioliwu?             2.sigh,我哪有那么好的福气...
╭●      ●╮
  ▲      ▲

RE: 新加坡国立大学bioengineering面试经历 [修改]