寄托天下
楼主: mashimarohk

[经验] 雅思首战8分,其实它没有想象那么难_附作文task2总结 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

8.16(周六)号考的 R9/L8.5/W6.5/S7/Overall8.0

其实我本身英语就不好,高考时英语就是拉分项。上了大学几乎没怎么用过英语,本人学数学的,每天就对着那几个单词看来看去,阅读也不想文科同学练得那么多,毕竟数学的特征就是一句一句话看,看懂了为止,所以英语一直是老大难。成绩报过一次雅思,后来没复习觉得去了也是跪,还不如在家睡觉,结果就没考。这次考前也很犹豫,都查了可不可延期,后来发现三个星期以内延期不退钱,而且大家都知道我那天考,怕丢人,结果就硬者头皮考了。

断断续续复习了差不多一个多月,主要也就是听力和阅读。用了剑桥4,5,6,7,9。从七月初开始,第一个星期很努力,每天做一套题,把答题纸打印出来,按照考试的时间(阅读算50分钟)做,听力默写,然后把听力、阅读3篇不会的词都查出来,写在本子上。(第一篇阅读我查出了60多个不会的词我会乱说?)想通过这个方法把我单词不好的地方弥补下。不会的词很多,每天掐时间做题,听力默写,加总结错题一天也就过去了(我当时还在看数学论文)就这样搞了一个多星期。差不多把4,5搞完了。接下来一两个星期忙者找老师陶瓷,而且英语不是我的爱好,就放下了,几乎没看。

然后就到了八月初,发现时间不够了,把剑桥5收尾,开始看剑桥6,发现错的很多啊,听力稳定在错7个,阅读还好,2-4个不等。训练方法是每天听两套听力,做一套阅读,然后照样查错词,不过这个星期明显后劲不足,看了总结错词时总是感觉晕晕的,而且很不专注。偶尔也看一下作文,这里赞一下我的好室友,他在复习gre,每天晚上回去的时候他的苦闷让我觉得我不是世界上唯一一个被英语困扰的骚年,间接给了我莫大的鼓励。

之后就是最后一星期,这时候发现买的剑桥看不完了(我买了4-9,本身想全部看的),而且写作和口语还没看,于是开始慌了。那一周很纠结,比我考数学期末考试还纠结,一方面想着赶紧考完可以准备开学的事情,一方面又担心考不过。那种焦虑恕我语文不好不能形象的表现出来,不过结果就是我又想罢考了。不过想想无论怎样都的考,而且一次1000+是在伤不起(上次不考当时在实习,比较有钱,父母不知道1000+大了水漂),还是硬者头皮考了。于是开始那剑桥9模考,依旧是每天一篇,然后周三开始拿书后的范文总结task2的模版(如果大家需要我可以发上来,不过我才得了6。5,估计价值也不大)。周四周五开始看人人网雅思哥的口语答题卡想段子,方法和大家之前说的一样,就是把相关的话题用一个段子串起来。周五白天开始看小作文的范文,各个题型总结了一下,什么线图、饼图、柱图背了一大堆,一直抱佛脚到晚上12:00。当晚好着急,感觉自己口语段子没背,作文没写过就去考会不会直接就死了,于是找一个好基友吐槽,他说作文口语最看本身的实力,向我这水平,就是练过进步也不大,于是我就睡觉了。(窃以为我作文复习的不好,大家还是要复习的)

考试当天早早起来了,拿着之前总结的task2模版,一直看到进考场。听力阅读都正常,就是厨房(kitchen)不会写,想了好久,最后还是错了(基础渣没办法),阅读估计紧张,45分钟就答完了,觉得问题不大。我阅读没用技巧,平时看书养成习惯了,就是先看文章,看的时候划一下关键词(比如人名),看懂了再看题目,然后在文章里面找答案。接着是作文,我估计我一行能写10个单词,就趁答题卡刚发现来的时候数横格,10格做个记号,大概估计一下字数。结果小作文是给了我一个火灾疏散的指南让我描写,我心中是10000个草泥马啊,白背了,大作文是advantage/disadvantage,大概写了350-400字,把之前总结的结构用了,还注意了同义词转换。压时间写完。

下午口语,中午自己吃了饭找了家星巴克开始背段子。结果考试时遇到了一个很严肃的英国男人,他不怎么听我回答,比如我明明说我不喜欢博物馆,从来没去过,他还让我描述一个我去过的,并且问我学到了啥。总的感觉就是一直在丢问题,part1和part3各问了我七八个问题,导致我很紧张,感觉说得结结巴巴。回来觉得要跪了。

考完试回来两个星期没理雅思,专心刷了几章实分析,昨天才开始担心如果不过怎么办,要不要补考,要不要复议。主要就是担心作文和口语。折腾到两点多才睡。今早早早起来查成绩,然后送了一口气~吃饭

发个帖子求人品,保佑我顺利拿到硕士offer。其实雅思没有想象难,主要复习资料剑桥就够了,精听加精读。口語和作文不足,关键复习得太赶。口语应该认真准备一下,大概心中有数,作文我还没摸索到好方法,希望大家指点。总得来说坚持吧,不到最后一刻谁也不知道怎么样。我当时差点就弃考了,但最后还是认真的走到了最后。坚持下来会有回报的。同学说英语最看一个人的毅力,刻苦付出够了就能拿个差不多的分数。当然运气很重要,但这东西,得之我幸吧。祝大家好运

ps:用同学问我作文的模板,我把我整理的upload一下,无版权,因为都是从剑桥里面找出来的。没有经过修改,我总结的比较急,不排除有错。大家凑活看看吧

以下是网友赤壁东风的回帖补充:

若能把每个类型的例子补具体化就好了,这是我补充的,给大家省时间。(说是我头像不能回帖,汗)。TYPE2没找到;TPYE3-1C7T4,-2C6T2;TYPE4C7T3

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
a13254 + 20 + 5 赞一个
kaywoo + 20 + 5 赞一个
karen小心 + 10 + 5 瞻仰膜拜

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
在香港考的。我其实也是刚刚踩到八分的线(7.75分),而且小分也刚刚过要求。至少够用啦

声望
寄托币
板凳
freya啊 发表于 2014-8-30 22:09
楼主太厉害了。。。。orz

我本身英语并不好,这真不是谦虚。你看最能反映英语底子的作文和口语就知道了。做雅思真题我也很多时候看不懂文章,刚开始连题目都看不懂。后来总结若遇到这状况别担心气馁,坚持多一下就好了。我是把阅读不会的词和结构都查了计在本子上,存在金山词霸里经常翻看(说是经常也就看了10次),到后来虽然还有不认识的,但大体结构,语义倾向是能理解得七七八八了(关键是动词形容词),我曾经试过文章几乎没看懂但题都做对的情况,估计雅思考的是对语义的理解,而那种True/false题也不会出现在有太难词汇的地方。
记得总结错误,因为我是先看文章再看题,有几次没找到关键词就写答案了,最后发现错了。慢慢积累,尽力就好:)
以上就是交流一下个人看法~

声望
寄托币
地板
YLuna_Be_strong 发表于 2014-9-9 23:45
楼主~可以求一下作文模板参考一下嘛 T T 拜托~!

没关系,我把它upload到我的帖子下面了,参考可以,不过慎用a(因为我写的很赶)

声望
寄托币
史奴比 发表于 2014-9-16 20:59
太厉害了,我英语系的,才7.5分

運氣好

声望
寄托币
AmyYeung 发表于 2014-9-18 23:19
楼主威武!恭喜啊

请问 能说说香港考的感受吗?我十一月在香港考,身边没人在这考过。。。我担心香港学生 ...

确实会有压力,我当时坐在考场看作文的时候,看到来的说着英语的东南亚(菲律宾的)考生,觉得压力很大,具体怎么评分我觉得应该不会有太大偏差吧

声望
寄托币
AmyYeung 发表于 2014-9-21 23:06
谢谢楼主的答复 已经报了 鸭梨山大 希望有个对得起自己努力付出的成绩。。。

有壓力說明你在期待一個傑出的表現。沒有期待已經放棄了的人不會有壓力~加油!努力過了就不後悔。

声望
寄托币
CCCCECILIAA 发表于 2014-9-28 10:04
我也是要第一次考,目标分数还不低,真的好害怕。。。

加油,盡力就好。其實英語只是門檻,過了就行。別有太大壓力

声望
寄托币
stanleyfang 发表于 2017-2-24 12:19
今天刚查成绩5.5

希望来楼主这里沾沾好运气

add oil!!

RE: 雅思首战8分,其实它没有想象那么难_附作文task2总结 [修改]